Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Лучше у учителя уточните,будете ли в классе оставлять или с собой носить. Мы носим все и физра и труды и книжки,у нас в классе продленка проходит и нет возможности оставлять.
Всё так, я живу в 2х минутах хотьбы от Варуса и в 4х от АТБ, где всё можно купить, но только не очень хочется туда идти(ехать) уже после 9 вечера. А чаще всего дети вспоминают, о том, что им на завтра нужен пластилин или картон, именно в это время
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
TEHb,у нас в классе продленка тоже, но мы все оставляем. и труды и физ-ру. труды в шкафу папки складываем, стаканчики в коробке в другом шкафу. мы вообще мало на физ-ру ходили, почти не носили форму, то нет места в малом зале, то училка не може по здоровью. то дети наказаны за шалость)))))
Медицинский осмотр перед учебным годом обязательно нужно проходить только первоклассникам. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга.
Ляшко отметил, что для всех остальных детей осмотр проводится раз в год.
"Ребенок должен пройти медицинский осмотр один раз в год. Он привязывается, плюс-минус две недели, до ее дня рождения. Ответственность за прохождение возлагается на родителей, которые могут связаться с семейным врачом и определить время для проведения осмотра", - сказал замминистра.
Также Ляшко отметил важность вакцинирования и призвал родителей проверить календарь прививки ребенка.
В Украине изменили карантинные требования для обучения в школах.
Министерство здравоохранения обновило правила для обучения в школах во время пандемии. Минздрав обсудил изменения с международными партнерами, а также педагогами.
Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.
В частности, для учащихся 1-4 классов передвижение в школах будут позволять без использования масок или респираторов.
В оранжевых зонах педагогам рекомендуют носить защитные щитки, а в желтых и зеленых зонах - просто соблюдение социальной дистанции.
Если хотя бы один ученик заразится коронавирусом, то весь класс должен идти на самоизоляцию.
Дозаторы и антисептики должны быть только на входе, в дальнейшем ученики и преподаватели должны мыть руки после каждого урока.
В Минздраве анонсировали публикацию всех правил для обучения в школах уже сегодня на сайте ведомства.
Клюква,ну вы ж первый класс. А мы уже второй.. есть ли смысл в этом? За бешенные деньги покупать тот веник.
Мы идем в 3й и 4й, и скорее всего пойдем с цветами. Т.к. для меня цветы никогда не были "веником", я их люблю, люблю получать, люблю дарить. Ну и хочется выделить новый этап школьной жизни. + старший ребенок реально ждет начало школы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И в прошлом году я покупала букеты не за такие уж и "бешенные" деньги один до 200грн вышел.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))