Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Мы вроде как с 8-ми, ничего не поменялось, но... опять этот черный низ, белый верх... надоело реально ( Ну и классика: надо закупить кучу печатных тетрадей...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Читаю и диву даюсь. Учимся как и раньше с 8.20 не сдаём ни копейки на печатные издания ( все книги с библиотеки) фонд класса был вроде 60 грн ( сделали перерасчёт вроде тоже пол года сдавать не будем) формы нет. Родительских собраний нет и не будет.
Нюрок писал(а): на печатные издания ( все книги с библиотеки)
Оля ж наче про зошити писала вище
да, имела в виду те, что с печатной основой. 5 класс. Я вот не знаю, а как раньше мы без них обходились и ничего...
Кира писал(а):
Що знову по всім предметам?
объявят в воскресенье... на английский сдали 400, при том. что ребенок английского вообще не знает. А будет еще 2 часа французских и по часу китайский/испанский...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
У нас в началке раньше было питание как в саду - завтрак, обед, полдник. В этом году из-за того, что теперь одновременно в столовой может быть меньшее количество детей, завтраки отменили. Будут теперь обеды и полдники, но раньше если полдник был легким, то теперь вместо завтрака - полноценный прием пищи. В остальном осталось почти без изменений все. Нашему классу очень повезло. Начальная школа расположена в здании бывшего детского сада, а наш класс в ясельной группе, то есть у нас есть еще и отдельный вход с улицы, что в условиях карантина очень облегчает жизнь. Запретили свои полотенца. Раньше у каждого ребенка было полотенце в школе, висело в туалете, забирали стирать на выходные. Теперь только бумажные. И запретили воду из куллера. Теперь только с собой приносить
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Клюква, ну типа они будут наливать в свои чашки и чашками задевать кран в куллере, и если ребенок больной, то он с чашки может перенести вирус на кран и оттуда на другие чашки. Если я правильно поняла. Но, бред, если честно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,если один ребёнок из тридцати будет болен, то классу уже ничего не поможет
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, заколотят окна и сожгут вместе со школой?
Именно со школой, потому что и школе уже ничего не поможет Я думаю, как скоро нас отправят на карантин. И ещё, просто интересно, сколько уже переболевших и болеющих бессимптомно придут в школу.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
В первый месяц школы общение детей с бабушками и дедушками нужно ограничить, - вирусолог.
Вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины Борис Донской рекомендует избегать контактов детей с людьми пожилого возраста во время первого месяца обучения в школе из-за угрозы заражения коронавирусом. Об этом он сообщил Українським Новинам.
"Единственная рекомендация, которую я дам - это в первый месяц школы избегать контактов детей с дедушками и бабушками", - сказал он.
Донской подчеркнул, что кроме создания безопасной среды для групп риска, специфические "родительские" рекомендации отсутствуют, поскольку на данный момент решений лучше чем масочный режим и использование масок нет.
"То что дети будут друг другу передавать эту инфекцию и болеть - это факт, но возможно это будет не такая трагедия, если они не будут контактировать со своими бабушками и дедушками и просто переболеют, и таким образом сформируют защитный барьер", - добавил он.
Он заявил, что первые недели дети в школах будут передавать заболевание с большой интенсивностью.
В 2.5 смены. Т.е. были те которые с 7-30, были те кто на 11 и те кто на 14. Занятия были до 8 вечера. А еще физра была нулевым уроком на 7:00 . У меня сын в этой же школе и директор сказал, что школа переполнена . И как же мы учились???? Самый хит это когда из 10 9х классов собрали 4!!! Кто были эти люди?? Я даже не помню их лиц. .
думаю быстро. У нас 5-ый класс. Сказали, что дети сидят в своем кабинете, а учителя ходят по кабинетам. И если вдруг, (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить ), кто-то из детей заболеет, то весь класс на карантин и + всех учителей кто контактировал с ребенком. Ну в общем, это сразу учителей 5-7 уйдет..а там как цепная реакция, вся школа