Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Якби це була початкова школа, тйо може і я б так думала. Але вже 7 клас і як показала практика минулого року дитина вдома навчалась із величезним задоволенням і відмінним результатом. Ну і колосальна економія часу + можливість займатись у зручний час.
LIra,мене бісить інше якого дідька Pool & beach (і інші генделі на Набережній) ночами працюють і там жодних обмежень, а школярі так мають як вязні бути і слухати рекомендації дурні та обмежити спілкування дітей зі старшими родичами? чи в відпочивальників нема родичів 60+?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У меня тоже нет желания вести сына во 2 класс За 4 дня до школы мы узнали,что у нас сменился учитель Детям снова знакомиться с учителем и уже чувствую будет большая разница в преподавании. Вообщем расстроена и плюс добавили 35!!! ученика в класс - такие у нас карантинные меры
Якби це була початкова школа, тйо може і я б так думала. Але вже 7 клас і як показала практика минулого року дитина вдома навчалась із величезним задоволенням і відмінним результатом. Ну і колосальна економія часу + можливість займатись у зручний час.
Очень зависит от ребёнка
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Minutka,в Логос нам йти 10 хвилин дуже не поспішаючи бабуся наша просила школу поближче ну і розраховую, що басейн Юність таки відкриють і він буде близько
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
І як завжди намагаюсь знайти логічне пояснення, чому, коли було 200 випадків то сиділи вдома, а коли 2000 то йдемо до школи.
Может быть дело в том, что те меры были слишком преждевременны...
Я ж і кажу, логіки нуль. В березні чудово можна було ходити до школи.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
chacha писал(а):
Очень зависит от ребёнка
100%, в нашому випадку від домашньої освіти користі було набагато більше.
И всё-таки практика показала, что большинству детей, особенно младшего возраста, их родителям дистанционное обучение "не зашло". Вы выявили у дочери талант самоорганизации и самообучения. А мы не выявили. Мы в школу хотим. У меня ещё и первоклашка в этом году. Уповаю на возможность учиться оффлайн.
Якщо дитині підходить навчання дома, зараз є всі можливості на нього перейти Нас на зборах питали - чи хоче хтось перейти на дистанційну, домашню форму навчання чи екстернат Як дистанційно навчатися в першому класі ОДРАЗУ - без знайомства з вчителем, з навчанням, з однокласниками та школою я взагалі не уявляю Цього року діти все ж таки половину року провчилися в школі і знали що це таке Вчитель молодших класів - професія, на яку навчаються, бо треба знати психологію поведінки дітей певного віку Про програму НУШ і як там навчають в школі я і знати не хочу, мені вистачає своєї роботи, ще і чужу, на яку я не вчилася, робити
В рамках дз, приготувати поробку, вивчити вірші, пояснити щось з англійської - будь ласка А пояснювати тему, на яку мені треба витрати спочатку час, щоб її самій зрозуміти, а потім ще і пояснювати - оце вже ні, дякую
chacha,зараз можна на будь-який термін переводити дитину на домашнє навчання
В нашей школе директор на прошлой неделе сказала, что только в случае официального документа подтверждающего серьёзное заболевание ребёнка могут перевести на домашнее обучение, где ребёнок сам будет постигать школьную программу.
Что касается дистанционного обучения по желанию родителей, то это не предусмотрено в школе. Это должно оплачиваться отдельно учителю, а финансирования нет. Да и нет у них программы дистанционного обучения. Если снова уйдём все на карантин - толковой учёбы опять не будет, всё снова свалят на родителей.
Может в других школах как-то иначе, но вот нам сказали так
И я вот читала комменты мам в ФБ, где писали, что детей с диабетом и бронхиальной астмой (из групп риска, которых рекомендовано было обучать с нового учебного года дистанционно) отправляют в школу, потому как опять-таки за лето дистанционный вариант обучения так и не внедрили в школы. Предлагают лишь домашнее обучение, но мамы протестуют, ибо там уже старшие классы и помогать детям с материалом далеко не каждый в силах.