вроде как психо-невролога. И логопеда у нас не было, был только психолог, который оценивает ребенка на готовность к поступлению в школу, хотя, могу ошибаться.
у нас на Шевчеке таки психиатр, такой аншлаг в прошлом году было возле кабинета, но это летом. А психолог вроде в школе проходить будем, а логопед тоже обязателен, знаю, что это из главных врачей, без которых в школу не берут. В общем, жду карту от медсестры в саду и иду проходить комиссию
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
LELEKA, понятно, я ее просто не видела даже в глаза и понятия не имею, но в саду подписывали бумажку о том, что мы разрешаем психо-неврологу беседовать с ребенком.
Эх, получили и мы целый талмут направлений от медсестры из сада, нужно начинать сдаваться очень удивил в списке ортопед и отоларинголог что без них в школу никак?
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
а логопеда и психиатра, и пробу руфье после всех врачей проходить нужно или все равно?
логопеда нам не говорили пока проходить. Психиатра (может психолога?) прошли в саду, в каждом саду есть психолог, они сами без родителей прошли, сынок говорит спросили "чем отличается большой квадрат от маленького?" он сказал "размером", все, больше вопросов не задавали. Про Руфье тоже не говорили еще.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
ELEKA писал(а): а логопеда и психиатра, и пробу руфье после всех врачей проходить нужно или все равно?
логопеда нам не говорили пока проходить. Психиатра (может психолога?)
нет именно психиатора, это один из тех врачей без диагноза которого - готов к школе и все хорошо, в школу не принимают
Fe-ya писал(а):
очень удивил в списке ортопед и отоларинголог что без них в школу никак?
обычно таки хирург, а если есть проблемы, то да ортопед тоже, если есть проблемы с ростом, то будет эндокринолог, а лор тоже нужен как же без него родимого А у нас из врачей только по направлению медсестры из сада - стоматолог, логопед и психиатор, тобиш остальных - окулист, лор, хирург, ортопед, невропатолог, не знаю нужен ли именно невропатолог, если есть уже психиатр, проходить самим выходит. Еще самое веселое, то что в нашей поликлинике направления из сада без талончиков от педиатра не действительны...вообщем веселье начинается!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
У нас нет психиатра, психо-невролог, но не психиатр. Меня слово психиатр пугает) Логопед был оказывается, я даже не знаю ни о чем) Спросила у ребенка что спрашивал, говорит скороговорки рассказывали типа - ша ша ша у Саши два карандаша
а меня уже нет обычные люди, но с другими диагнозами у нас эта пугающая барышня будет с марта начинать принимать, по живой очереди, даже не запишешься заранее, будем ждать, благо не долго...
chacha писал(а):
У нас нет психиатра, психо-невролог
этот товарищ тоже недалеко от психиаторов находится, все с одной песочницы
АлекSandra, а ты можешь подсказать в чем разница между психиатром и психо-неврологом?)) И как они деток оценивают? ну психолог у нас была, они там беседовали долго, обо всем на свете, а вот как эти врачи оценивают очень интересно.
ну это понятно) Просто мы писали какое-то разрешение помню, что разрешаем осмотр психо-неврологом ребенка, вот мне теперь интересно, что же такого он там спрашивает)
chacha, мы в 4 года проходили этого врача, для перехода в логопедический сад ,этот врач обязателен, задает вопросы по возрасту и все. И стих расскажи, чтобы речь послушать, хотя не логопед, и сложи по порядку карточки, и чем отличаются фигуры, убери лишнее из карточек, и просто вопросы задает стандартные - как тебя зовут, сколько тебе лет, как зовут твоих родителей, для 6 лет будет спрашивать про дату рождения, год рождения, кем работают родители, город, страна, адрес, ну все стандартные вообщем вопросы. Также форма, цвет, может числа спросить. У
chacha писал(а):
психо-невролога
не были, поэтому мне допустим сложно оценивать, но думаю, что разница не так уж велика между ними, они же все спрашивают про роды, если идешь с ребенком, т.к. родовые травмы или сложные роды, это таки снова диагноз...как-то так...но бояться не нужно, наши детки умняшечки.