Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительные взносы в школу
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: душевная
Детки: есть

Очки репутации: 81
Повысить репутациюПонизить репутацию
Барбариска писал(а):
Алюся,вы хоть в сберкассу платите...А у нас учитель налом собирает и все о_О
Сейчас у меня ребенок заканчивает 4 класс(типа выпускной),так нам прямым текстом сообщили,что мы должны преподнести конвертик в укр. валюте администрации школы...Слова нашей учительницы-"Это не обсуждается!Сумму сообщим позже!!!"Это помимо подарков учителю и прочих расходов на выпускной.А еще мы сдаем фонды за летние месяцы,и никто не знает ,куда они идут...

Кошмар ()()()() ()()()() ()()()()

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 01:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Алюся писал(а):
а вот тот "благотворительный взнос", который обязательно надо заплатить через сберкассу в ф-д школы на какие цели идет не понятно
Я вам сейчас открою огромную тайну -D , но наши школы финансируются на столько мизерно государством, что за свет, воду, перерасход больничных(ну, учителя тоже люди - иногда болеют ;) ), текущие поломки, закупка моющих средств и прочие растраты все это оплачивается как раз из тех денег, которые сдают родители в благотворительные фонды yesss И как показывает практика, все то что я перечислила составляет не 100грн, и даже не 1000грн в месяц =-O
Другой вопрос, что директор директору рознь, кто-то хозяин своей территории и благоустраивает ее по полной программе, а кто-то не умеет правильно распределять финансы, так что бы это было наглядно ehh

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 16:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 29 дней

Очки репутации: 0
РуС писал(а):
в седьмой-70 грн фонд школы,105грн-фонд класса...на ремонт,стол учителю,доску,по 450грн сдавали...ну и плюс День учителя,НГ,8-е марта подарок от себя,это по желанию...

Ничего себе!!!! это моя родная школа, жила в детстве на Космосе.
РуС, а Вы знаете на что идут деньги, которые "фонд класса"? И кто решил, что нужно по столько сдавать...

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 19:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Детки: принцесса

Очки репутации: 12
Кудряшка,на ремонт,на подарки учителям на НГ,8-е марта и т.д.,первые два месяца-50 грн,потом решили на собрании что не хватит на всё: )))...этим летом меняем двери и дверные коробки все(у нас их четыре),откосы дверные соответственно,жалюзи тканевые и еще что-то...пусть лучше останутся деньги,ведь летом никого не найдешь,все в разъездах...

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 09:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 29 дней

Очки репутации: 0
Я подумала, что 105грн + еще отдельно на подарки, ремонт....
Мы сдаем фонд класса 30грн. Сюда входит всякие моющие хозтовары, лампочки, заправка картриджа МФУ, расходные материалы (файлы, бумага...), подарки детям на НГ, 23-е и 8-е и соответственно на эти праздники подарки учительнице и учителям-предметникам, а также подарок каждому ребенку на день рождения (книга, игра, набор вышивки и пр). Плюс ежегодный косметический ремонт кабинета. Может еще какие-то внеплановые затраты...
Каждый год остаются деньги. После 3-го класса осталось 900 грн. Решили эти деньги + сданные в сентябре купить кинопроектор. Учитель и до этого давала им интересную информацию на своем ноутбуке, но это неудобно, а теперь всем видно. После 2-го покупали МФУ, тоже деньги оставались. Все деньги сдаются в родительский комитет и они же ими распоряжаются. Учительница с первого класса сказала, что этими деньгами она заниматься не будет
А парты нам разрешили поменять за счет денег, которые мы сдаем в фонд школы -super-

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 13:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Детки: принцесса

Очки репутации: 12
у нас всё новое кроме вышеперечисленного...хорошая идея-кинопроектор!...нужно узнать есть ли он у нас...подарки на праздники от класса это одно,мы еще от себя дарим: )))...
да,с партами вам повезло -super-(только я лысый почти,без косичек) ...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 23:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: 2

Очки репутации: 19
katrine писал(а):
Или к примеру, в 109-й школе есть обязательный урок ритмики, так вот он платный - 15 грн. в мес. Это, конечно, смешные деньги. Но сам факт - платный урок, одобренный Мин.Обр-я. о_О

И такие уроки есть не только в 109,в других школах, особенно гимназиях и лицеях есть масса доп услуг - англ яз, логика за доп плату и далеко не по 15 грн - glas- ...Но, здесь, по крайней мере, Вы знаете, куда идут деньги.
а вообще, продвигать платные уроки невыгодно самим учителям - там столько возни с районо, с оформлением разрешения, и вся оплата проходит через бухгалтерию, в общем, до учителя оплата доходит далеко не в полном размере... :vaco:
Хочется сказать, люди бывают разные конечно, но в основном, я не встречала учителей, которые кладут родительские деньги себе в карман. yesss была здесь в соседней темке (о конкретной школе) девушка, так все твердила о коррупции, о том, что школа деньги гребет лопатой и дир их себе в карман кладет... B-( Девочки больно читать было,это моя школа родная, сейчас там фонд школы и класса около 50 грн все выходит, есть система льгот....и люди жалуются, реально возмущаются...Поэтому, не буду оригинальной, но, если волнуют вопросы бух учета - начните ими заниматься сами. ;)

Заголовок сообщения: Re: Ежемесячные благотворительные взносы в школу
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Да
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 213
Анима писал(а):
И такие уроки есть не только в 109,в других школах, особенно гимназиях и лицеях есть масса доп услуг - англ яз, логика за доп плату и далеко не по 15 грн

в нашей школе например с 1-го по 4 класс "доп.улуга"-кружок математики 40грн в месяц,и отказаться нельзя ehh Как оказалось,кружок-это всего лишь 2 урока математики в неделю.Вот так ehh
А еще у нас в 5 классе обязательное питание о_О И тоже отказаться нельзя.А я не понимаю,почему я должна платить за то,что мой ребенок не ест...И стоит это 10-15грн в день.Это помимо всех взносов и платных уроков плаванья ....

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 22:22 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Барбариска а почему отказаться нельзя?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

Барбариска,нас поставили перед фактом,что питание обязательное B-( команда директора.На все попытки поднять эту тему ответ "это не обсуждается.кому не нравится-рядом много других школ".То есть ребенок может не есть,но платить все равно нужно B-(

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 22:43 
Начинающая Леди
Цитата

я также сталкивалась с подобными моментами. а как отказаться? Весь класс идет на этот платный урок, а ребенка куда девать? тем более, если такие уроки в расписании стоят... Аедь не выставишь же ребенка в коридор, правда? да и как он себя будет чувствовать... но с питанием - перебор явный. yesss

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

Анима,да,уроки у нас тоже такие есть-плаванье в открытом бассейне(юность)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 22:59 
Начинающая Леди
Цитата

отож бо й воно) :-)
Ну, бассейн все же не самое страшное. вот столовая - это да...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 23:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 28 дней

Очки репутации: 34
У меня младший брат в 10-класс перешел, и сразу уже начались поборы, срочно объявили сдать по 250 грн на пластиковые окна в класс. хотя окна там и так хорошие и зимой в классе жарко, а не просто тепло.Но у них попробуй не сдай, даже если родители говорят, что нет денег, то родительский комитет через своих детей просто затюкивает тех кто не может или не хочет сдавать, так же им подигрывают учителя. позоря детей на классных часах, словами "ну что у вас опять нет денег?вы что там сильно бедные?вам что жалко?", в итоге дети домой зажоханые приходят и родителей просто умоляют сдать деньги, даже последние лишь бы их перестали унижать.Это такое в СШ№89.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 23:34 
Начинающая Леди
Цитата

Orcas писал(а):
У меня младший брат в 10-класс перешел, и сразу уже начались поборы, срочно объявили сдать по 250 грн на пластиковые окна в класс. хотя окна там и так хорошие и зимой в классе жарко, а не просто тепло.Но у них попробуй не сдай, даже если родители говорят, что нет денег, то родительский комитет через своих детей просто затюкивает тех кто не может или не хочет сдавать, так же им подигрывают учителя. позоря детей на классных часах, словами "ну что у вас опять нет денег?вы что там сильно бедные?вам что жалко?", в итоге дети домой зажоханые приходят и родителей просто умоляют сдать деньги, даже последние лишь бы их перестали унижать.Это такое в СШ№89.

о_О это кто же такое там творит? можете назвать ФИО классного руководителя? я многих знаю в этой школе!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

раньше такого там и близко не было! суммы запрашивали вполне вменяемые, действовала система льгот, например, если учится два ребенка и тп... А чтобы вымагали подобным тоном - первый раз слышу о таком -obmorok-

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.