обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Милая, я уже своего в школе выучила, слава Богу. В обычной ЗОШ. Пронесло меня от лотерей, конкурсов и прочего. У меня теперь головная боль - колледж. Тоже... Все можно купить. Так везде, наверное.
Мне уже объяснили в этой теме - это не коррупция, это - рыночные отношения
Мы идем в первый класс, но я спокойна - писали заявление еще в феврале в школу по прописке, спокойно отходили два месяца подготовительные курсы, теперь так же спокойно собираем портфель Про учительницу хорошие отзывы - многие детки знакомых у нее учились. Знаю, сейчас появилось много желающих к ней, но мест действительно нет - еще в феврале озвучивалась цифра 22 заявления из 24 возможных.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
В школе я ни разу не платила. Никогда. Я имею в виду взятки, или чтоб там оценки хорошие поставили, или чтоб попасть в какой-то класс. Я не умею ни взятки давать, ни просить-договариваться.
Я не умею ни взятки давать, ни просить-договариваться.
mangust писал(а):
Я не умею ни взятки давать, ни просить-договариваться.
А я из принципа не даю... Давно, когда еще училась в техникуме классуха ( она у нас физику преподавала) спросила - у твоего папы ж есть машина? Говорю - да! Ей надо белье в прачечную отвезти . Ну я спросила, с какого перепугу он должен это делать? После этого по физике у меня было стабильно 3 балла Зато по всем другим предметам хорошо, и средний балл - 4,5, стипендии она меня не лишила при всем ее желании
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, мой уже со второго курса знает, сколько стоит диплом Я давно училась, а мой брат и еще раньше. Он на 11 лет меня старше. Мама за ним бегала всегда - дарила учителям то цепочки, то вазочки, чтоб у него аттестат был хороший. Со мной уже такого не вышло - голодные девяностые)))) Сама выкручивалась, как могла.
Mashali, нам осенью уже 7 лет, переносить уже некогда, буду надеяться на освободившиеся места, если такие будут, так как многие подавали заявления в разные школы.
а сейчас же ограничили как то возраст деток в школу? .. мой пошел в 7,5 лет в 1 класс. сейчас сравниваю его и деток в классе (в основном все младше) - самое то по возрасту учеба идет. 2 года жаловался, что остальные дети в школу не учится ходят, а играться - машинки куклы же носит малышня )) ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки а мы вот вообще никуда не попали(((прописка не местная....ходили на курсы в 62 и меня до последнего уверяли что будут места....короче пошла в районо сказали ждать 15 число....сказали что без школы не останетесь ...боюсь как бы это не 66 была)))
О боги почитав последние страницы я впала в дипрессию Исходя из услышаной инфо, гимназия в которую я планировала отдавать ребенка в след. году (107) не будет набирать первый кл. Судя по всему это касается всех более менее приличных школ в нашем районе. И нам остается по прописке 110 школа я мягко сказать расстроена . Отзывов хороших я не слышала...
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
А что будет в следующем и далее году с набором в 5 классы? Если по конкурсу, значит не все попадут. Ведь даже сейчас НВК больше, чем лицеев. То есть лицеев не тех что раньше полу техникумов, а 5-9. А НВК (1-4) вообще позор для областного центра.