обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Мы тоже уже собрали чуть больше тысячи ( 1300 вроде, я уже сбилась со счета) на то, что оборудовать "освітнє середовище", и я так понимаю это еще не все Алена МВД, а почему в шоке? Я даже не сомневалась, что как минимум 1 тыс на взносы для первоклассников, вроде всегда так было Я бы конечно хотела 1 сентября именно 1, 3 я работаю, а так хочется посмотреть первый звонок своего ребенка
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
В ЗОШ нет никаких вступительных взносов, в гимназиях, лицеях были, но далеко не везде такая сумма.
Не вступительные взносы, но замена окон, изготовление шкафчиков, покупка доски или телевизора, учительского стола или кресла - в ЗОШ разве такого не бывает?
Сеструлька, у нас в лицее тоже так прям сразу не было, но тут все зависиот от степени запущенности класса и "аппетита" учителя))) Но в этом году смею предположить, что везде расходы могут чуть увеличиться в силу того, что нужно оборудовать учебные и игровые зоны в соответствии с новой программой. Где-то спонсоры помогут, из школьных фондов возьмут, а где-то основная часть ляжет на плечи родителей У меня в этом году ребенок в 5-й класс идет. Списков нет, классного руководителя не знаем, какой будет кабинет - тайна, с волнением тоже жду начала года
Почему не бывает? Мы в августе сдали по 500 грн с чел.на новые парты, так как в классе их не было вообще и это ЗОШ в 2013 году. В мае по 500 грн на окна
3 я работаю, а так хочется посмотреть первый звонок своего ребенка
На многих предприятиях для родителей первоклашек 1е сентября, или когда именно первый звонок, линейка и все дела, дают выходной У меня на работе такого нет, но я возьму себе день, потому как я хочу повести своего ребенка на первый звонок и сделать детям праздник.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
На первых собраниях нам никаких сумм, кроме охраны школы и фонда класса, не озвучили. В шоке из-за сроков сдачи денег, за две недели до учебы, когда ещё не всё ребенку куплено, когда поездка на море впереди... На бесплатное обучение не надеялась, но так резко Реформу придумали там, а воплощать в реальность родителям...
Юлька85, на заводах может быть, а вы можете себе представить такое, что вы пришли на 1 звонок, а ваша учительница пошла к своему ребенку на праздник я и так пропустила последний звонок в своем выпускном классе, потому что у дочки был выпускной в саду.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вот в самой обычной школе на бабурке, я бы сказала, что ниже среднего, взнос на оборудование класса в этом году 800грн и 1000грн
Вот и я ж о чем, в этом году каждая зош греет круче лицея, раньше не тело такого, чтоб сайте 1000 в течение недели. Государство придумывает, деньги попутно отмывая , школы требуют с родителей, так же попутно отмывая. И куда девается то, что вроде как выделено миллионами на нуш не ясно совершенно.