В Запорожской области из-за высокого уровня заболеваемости детей гриппом и ОРВИ на карантин закрыты 60 школ и 5 детских садов.
Об этом сообщила врач-эпидемиолог Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Любовь Акчурина, передает “Укринформ”.
– Из-за высокого уровня заболеваемости на карантин полностью закрыты 60 школ — это более 11% от общего количества школ. Кроме того, учебный процесс приостановлен в 206 классах. На карантин закрыты также 5 детских дошкольных учреждений и 40 отдельных групп, – отметила врач-эпидемиолог.
По словам специалиста, в Запорожье на сегодня закрыты 20 школ, в Бердянске – 18. По одному учебному учреждению закрыты в Васильевском, Михайловском, Вольнянском, Акимовском, Мелитопольском и Приморском районах, по четыре – в Бердянском, Запорожском и Токмакском районах, еще три – в Черниговском.
Что касается детских садов: на данный момент карантин объявлен в трех дошкольных учреждениях Бердянского района. Также на внеплановые каникулы отправлены воспитанники детских садов в Бильмакском и Токмакском районах, где закрыли по одному саду.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А у нас в прошлом году школу не закрывали и в этом дали 2 дня карантина. Сегодня водила младшего на подготовку к школе спросила о карантине, учитель сказала что не продлили. Так что в понедельник в школу. И в саду молчат, работаем.
Galyna,пускай у вас всё быстро пройдет. Здоровья малышу!
спасибо!! ..никогда так на горло не жаловался, как в этот раз.. и дети как то странно болеют - вроде бы и не вирус по симптомам - обычная простуда. но тогда почему так много детей болеет всем сил и здоровья!..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я не знаю, что это грипп или орви такое противное, но у многих детей резкое повышение температуры до 39 и выше. Часто сильно болит горло, детям помог Тантум, мне больше Лисобакт боль снимал. Но горло может и не болеть. На 4 день вроде легче и почти нет температуры, а потом снова резко ухудшение. Пьют 2 дочки антибиотики уже бронхит начинался.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
12 школа Шевченковский, закрыли с 3 по 7 февраля. Мы болели, на 4 дня вышли и снова на больничном. Думаю, это правильное решение. Ведь все ходят в одном коридоре, кушают в одной столовой. Очень много болеют деток.