лично моё мнения, что мобилки в школе не нужны, это только отвлекает от учебного процесса и травмирует детей, родители которых не могут приобрести дорогой телефон. Детей нужно воспитывать равными и чтобы они своими достижениями превосходили сверстников, а не результатами родителей.
Телефон очень хорошая вещь, особенно когда ребенок гуляет на улице, чтобы не бегать не искать по всему двору и подружкам. Но есть два минуса: 1. дети в этом возрасте очень подвижные, прыгают, бегают, лазают по турникам. Большой риск уронить, ударить и разбить телефон. И если зимой его можно положить в карман курточки, то летом его вообще некуда ложить. 2. В школе большой риск воровства. Особенно во время урока физкультуры.
А у своему летом специальный чехол на руку креплю, и телефон рядом и тяжело потерять))
А мне удобно что у доли есть телефон- простая раскладушка. Она пользуется дозированно и мне удобно ее предупредить вдруг кто задерживается чтоб ее забрать со школы
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Как только ребенок пойдет в школу - сразу купим ему смартфон. Я тоже считаю, что это нужная вещь, потому что ребенок всегда на связи. Во всяком случае, мне так будет спокойнее. Я не говорю, что это должен быть супер-навороченный гаджет, вполне сойдет что-нибудь простенькое.
Дети часто теряют свои мобилки. А поделитесь историями про потери/находки мобильных телефонов ваших деток.
Мы подарили телефончик сыну зимой, в школе не терял, все было ок, вобще доставал его редко. А летом пошел с дедушкой гулять и потерял. Я на раздачи поехала, а они на улицу пошли. Звоню через 10 минут после того как расстались, несколько гудков не берет, я уже думаю все, потерял... Он обычно сразу отвечает, потому что телефон у него в глубоком кармане лежит и слышно сразу вибрацию. На какой-то там по счету гудок взяла трубку девушка, говорит не переживайте, Ваш ребенок потерял телефон, он у меня, подходите забирайте. Через час я приехала, купила килограммовую пачку мороженка и пошла за телефоном, телефон вынес мальчишка лет 12, моржу очень обрадовался с радостным криком "мама! смотри!" побежал к маме. Спасибо добрым людям что они есть на свете!!!
Начала рассказывать своим знакомым, так оказывается многим детские телефоны возвращали и не раза, одним даже 3 раза возвращали. Во как!
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мы теряли, на Металле, где овощники-торгаши. Причём кинулись сразу, через 2-3 минуты, у ребёнка просто сумочка детская поскользнулся с куртки. Людей прохожих было очень мало, так что скорей всего торгаши и подобрали. И понятно было, что дитё потеряло, но звук отключили и на мороз выпали....
А ещё в лагере недавно, девчонки телефоны на балконе пооставляли, а вожатые забрали. До вечера все искали, и вожатые делали вид, что тоже, а вечером отдали...вот такой хэппи энд
До вечера все искали, и вожатые делали вид, что тоже, а вечером отдали
я неделю не признавалась сразу спросила у него где телефон, говорит у дедушки забыл, потом морозился, короче не хотел признаваться. Ну и я морозилась, потом разрыдался... Потом мы через день на море уезжали, как-то забылось в суете, а потом ему нужно было в лагерь ехать и после моря я рассказала что нашли его телефон и отдала ему. Сразу не хотела отдавать, чтоб почувствовал что действительно может потерять и не найти, а за своими вещами нужно следить. Хорошо что это случилось перед лагерем и он более внимательно будет относиться к телефону в лагере, уже возвращается назад с телефоном, цель достигнута.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мы сыну дали телефон в первом класе, сначала обычный для привития ответственности. Сейчас у него хороший смартик но ответственности намного больше не стало
Как-то в маршрутке ногой наткнулась на телефон, подняла, разглядели, что скорее всего детский. Благополучно вернули махе-растеряхе, ещё и благодарность получили . А мой сын увидел у родственников 5-тидюймовые смарты и загорелся (у него довольно не старая, но кнопочная нокиа). Я сказала "фигушки", в школу такой всё-равно не дам, для связи хватит и старого, а для игр дома есть планшет. Совсем уже с ума посходили с этими телефонами!
NONA, мне кажется, что для ребёнка и 4'' многовато. Я 5'' в руку взяла, держать неудобно, да и в карман его не положишь. Дочка подруги такой из кармана выронила - и 2 тыс. коту под хвост. Просто у нас уже такой возраст, что понты, они дороже денег Правда, отрезвляюще подействовал недавний случай с ментом, который собрал у школьников гаджеты и исчез.
Разница между 4 и 5 есть, мы купили чехол который еще дополнительно защищает телефон. Мы в 4 классе не мелкие, нам нормально. Дети такие продвинутые, они еще и планшеты тягают в школу. А телефон и взрослый может уронить и утопить в ванной и разбить. Я свой тоже роняла.
смысл давать ребёнку в школу дорогущий гаджет? Планшет - если только на нём учебники...
согласна! Звонилка должна быть и все. Играть в школе не место, хвастаться тем более, заберут, еще и по башке дадут. Учим жить без понтов. Планшет тем более в школу не дам, вроде бы в школу ходят учиться. У нас самая простая Нокия, единственное из "понтов" она ярко-голубого цвета.
У нас в школу в младших классах не разрешают телефоны. Мотивируют тем, что детей должны приводить и забирать старшие. А если что, у учителя есть все телефоны. так что телефон купили, но пользуется только вне школы.