ну большинство читалок поддерживает все современные форматы если нет, формат всегда можно изменить
Я как-то слабо представляю... Читалка, когда шрифт увеличиваешь, то не просто страницу приближает, а при той же ширине строки укрупняет слова (т.е. количество страниц может "плавать", как в ворде примерно). А на странице учебника могут быть и рисунки и таблички, если ее увеличивать только в части слов, то форматирование слетит так, что мама не горюй. Короче говоря, очень бы хотела своими глазами посмотреть на ту "читалку с учебниками"... А то если в классе при фразе "открыли страницу 67" половина класса вместе со своими гаджетами на 5 минут "подвиснет" для приведения текста в читабельный формат, то учителю явно это не понравится. Кстати выходом могло бы быть вывод проекции нужной странички на экран на доске. И вообще можно было бы урок как презентацию готовить. Но это наверное только для богатых/сильно умных школ, где не только каждому классу проектор поставят, но и учителя способны презентации делать.
А то если в классе при фразе "открыли страницу 67" половина класса вместе со своими гаджетами на 5 минут "подвиснет" для приведения текста в читабельный формат, то учителю явно это не понравится.
да все это решаемо, один раз разберутся и все ок будет
mamaU писал(а):
Кстати выходом могло бы быть вывод проекции нужной странички на экран на доске. И вообще можно было бы урок как презентацию готовить. Но это наверное только для богатых/сильно умных школ, где не только каждому классу проектор поставят, но и учителя способны презентации делать.
в гимназии, где я работала, были уже не просто проекторы, а интерактивные доски. вещь но!они ведь не заменят учебник
в гимназии, где я работала, были уже не просто проекторы, а интерактивные доски
Как интересно! А какой предмет вы преподавали и что вы делали там с этими досками??? Расскажите по-подробнее Интересно же про передовиков узнать-послушать.
Как интересно! А какой предмет вы преподавали и что вы делали там с этими досками??? Расскажите по-подробнее Интересно же про передовиков узнать-послушать.
это, наверное, уже в другую тему. да и рассказать мне особо нечего. в тот год, когда их пустили в обиход (не тестово, а именно в полноценную работу), я уволилась. поэтому о принципе работы знаю только в теории. грубо говоря, это огромный планшет со всеми вытекающими функциями... дорого, конечно, не в каждом классе есть (у нас их было пять на гимназию 2 года назад, может, еще докупили), но оно того стоит
это, наверное, уже в другую тему. да и рассказать мне особо нечего. в тот год, когда их пустили в обиход (не тестово, а именно в полноценную работу), я уволилась. поэтому о принципе работы знаю только в теории. грубо говоря, это огромный планшет со всеми вытекающими функциями... дорого, конечно, не в каждом классе есть (у нас их было пять на гимназию 2 года назад, может, еще докупили), но оно того стоит
Жаль Как оно круто могло бы работать это нафантазировать не сложно. А вот как их применили именно на практике Скажите хоть какая школа? Может быть у меня там кто-то из детей знакомых учится???
да отлично применяется на практике. по крайней мере, судя по тому, что я от коллег слышала. все в памяти хранится, не нужно по сто раз писать одно и то же (это я по темам имею в виду). масса возможностей. например, те же геометрические фигуры не мелом нарисованные, а в 3D. это только то, что в голову мне пришло.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
для богатых/сильно умных школ, где не только каждому классу проектор поставят, но и учителя способны презентации делать.
у моей знакомой дочки учатся в обычной средней школе. Так вот презентации они готовили почти на каждый предмет еще годя 3 назад. Значит есть проекторы, значит учителя умеют!
у моей знакомой дочки учатся в обычной средней школе. Так вот презентации они готовили почти на каждый предмет еще годя 3 назад. Значит есть проекторы, значит учителя умеют!
" Это очень обнадеживающая информация Вот станет в школах холодно, дети болеть начнут пачками, и тогда сидя дома под теплым пледом школьнику гораздо приятнее будет посмотреть презентацию по сегодняшней теме, 3д рисунки и прочие разборы примеров, чем самостоятельно разбирать ее по сухому учебнику... Проще будет наладить дистанционное обучение
mamaU, Вы так пишите, что аж мне захотелось поучиться . Сомневаюсь, что в детях проснется страшное рвение к учебе, но все-таки так действительно не так нудно
mamaU, Вы так пишите, что аж мне захотелось поучиться . Сомневаюсь, что в детях проснется страшное рвение к учебе, но все-таки так действительно не так нудно
У меня просто уже случались моменты, когда чтобы объяснить дочке пропущеную тему инфы из учебника мне не хватало Ну или моменты, когда "ученик" на уроке физически был, но ворон ловил, а потом смотрю на ДЗ и "нам ничего ТАКОГО не объясняяяяяли" или "а она объясняет непоняяятно". А тут скачал урок, посмотрел еще столько раз, сколько надо, чтобы "дошло"... Ляпота Мне как маме было бы проще
Опитимальная для глаз читалка с функцией e-ink. Они без всяких приколов, черно-белые. Вернее основной цвет молочный и глазам комфортно.
Для читалок файлы должны быть спец формата, плюс они все как мне кажется черно-белые, а в учебниках много иллюстраций - как быть? У меня читалка Киндл, если кто знает где для нее учебники для 6 класса скачать, то буду признательна
Активно используем планшет вместо учебников. Но собираемся покупать электронную книгу для этих целей. Вообще очень удобно, т.к. учебников очень много, не вижу необходимости их таскать за собой . В классе заметно увеличилось кол-во деток с планшетами в этом году
vi ka, главное. чтоб не пропадали, а то увеличивается количество краж и соответственно слез
mamaU, по-моему как раз сделать презентацию, это уже вообще прошлый век по-моему Даже не представляю, что кто-то не может ее сделать Интерактивные доски тоже есть, как только появились, активно работали на них, в принципе интересно. конечно, очень, но подготовка занимает оооочень много времени, т.е. часто не попользуешь, ну хотя можно не весь урок, а просто пару элементов для разнообразия делать
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила