Изучение английского языка - точно не навредит) Можно и с первого класса ( мы со второго учили в школе - родители нанимали бывшую англичанку, которая на пенсии была. за отдельную плату, конечно. И это очень помогло, когда начали преподавать англ в школе точно не помню с какого класса) своей дочке тоже наняла по английскому - немного дорогова-то, зато ребенок развивается, в школе легче будет да и в жизни пригодится)
Предупреждение
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения. Отредактировано
Мой детёныш с первого класса учит английский, я когда первый раз взяла в руки учебник (оксфордские), то у меня был практически припадок - там вообще не было ни слова по-русски ... думала, всё капец, без репетиторов не обойдемся ... ну ничего, оказалось не всё так страшно, сейчас всё очень грамотно сделано, нет такого как было у нас, тупая зубрёжка пересказов, неправильных форм глаголов и т.п., сейчас они начинают обучение с огромного кол-ва песенок, стишков, различных логических игр, т.е. нарабатывается лексический запас, и с каждым годом постепенно темп наращивался, и сейчас (6-ой класс) я уже английский вообще не проверяю, надо сказать, чтоб его проверить мне уже нужно вникать, читать правила, брать словарь вообщем инглишем я довольна
Но все равно не зная букв и правил чтения, никак читать не научиться
Так английский не читается же по слогам как русский, так он и учится, зрительно совмещается со звуками. Мы тоже так учили, за год до школы читать начали легкие слова. Оксфордские учебники с дисками - очень хорошая вещь. И буквы все в процессе выучил.
вот и у нас в обычной 1. Я конечно в любом случае предполагала занятия с репетиром независимо от знаний в школе. Но в принципе какие знания можно получить за 1 урок в неделю?