даже если родители говорят, что нет денег, то родительский комитет через своих детей просто затюкивает тех кто не может или не хочет сдавать, так же им подигрывают учителя. позоря детей на классных часах, словами "ну что у вас опять нет денег?вы что там сильно бедные?вам что жалко?", в итоге дети домой зажоханые приходят и родителей просто умоляют сдать деньги, даже последние лишь бы их перестали унижать.
блин,ничего себе Ну вот поэтому большинство родителей и молчат,боятся,что бы на ребенке не отыгрывались
даже если родители говорят, что нет денег, то родительский комитет через своих детей просто затюкивает тех кто не может или не хочет сдавать, так же им подигрывают учителя. позоря детей на классных часах, словами "ну что у вас опять нет денег?вы что там сильно бедные?вам что жалко?", в итоге дети домой зажоханые приходят и родителей просто умоляют сдать деньги, даже последние лишь бы их перестали унижать.
блин,ничего себе Ну вот поэтому большинство родителей и молчат,боятся,что бы на ребенке не отыгрывались
это не та школа, чтобы родители там боялись.... Самая обычная общеобразовательная школа, не гимназия, не лицей...В районе малоприметна. Просто интересно, КТО мог таким тоном требовать деньги...
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Анима, фамилию не знаю, но зовут Ольга Ивановна если не ошибаюсь. Когда они 9й класс закончили, то родительский комитет(там все перепаяные) вместе с класухой потребовали подарок школе, а когда родители стали возмушаться, что с класса никто не уходит и что дарить будут когда будут выпускаться, то Ольга Ивановна заявила, что директор уже знает о подарке и если не подарить, то экзамены никто не сдаст.В итоге деньги содрали не только на подарок школе, но и на плазму для Ольги Ивановны, которая ни одного вопроса за свой класс решить не может.
я знаю о ком Вы)))))) да эту тетю вся школа терпеть не могла и как я сейчас вижу и сейчас не особо жалует...Она всегда была с претензией, это 100%. Если урок у нас был в ее классе, Вы бы видели как она трусилась за доску, за шторы на окнах... Уборку после урока проверяла лично, стояла над душой и чуть ли не командовала, как мыть и сколько раз... Вашему брату просто не повезло с классным руководителем... Но это та самая ложка дегтя в данной школе:( а про подарок директрисе... Я отлично ее знаю, в мою бытность это был подарок школе, а не лично директору... да и все было очень символично, на плазмы-шубы никто не рассчитывал. Поэтому, здесь проблемы с ОИ. она, кстати, вызывала даже мою маму в школу, рассказывала ей, как я себя плохо веду и какие у меня слабые знания по ее предмету(замечу, я школу закончила с отличием ) и были негласные ннамеки на репетиторство... Но чтобы ВСЕ такое несли... не пугайте людей
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Анима,я за всех не говорю, рассказываю об отдельно взятом классе, как в других не знаю, но думаю методами поборов они делятся между собой. Директрису тоже знаю, когда возле ее задницы пахнет жареным, может плакаться крокодильими слезами, а как только все нормально, пройдет мимо и не поздоровается.
Анима,я за всех не говорю, рассказываю об отдельно взятом классе, как в других не знаю, но думаю методами поборов они делятся между собой. Директрису тоже знаю, когда возле ее задницы пахнет жареным, может плакаться крокодильими слезами, а как только все нормально, пройдет мимо и не поздоровается.
это и есть суть работы директора - выкручиваться Насчет не поздоровается,не знаю,не знаю. ее отличительная черта - знает и помнит большинство по имени даже спустя годы после окончания школы.
У нас в школе 150 - в фонд школы, 150 - в фонд класса ( это в год), 30 на охрану и медикаменты. Если в школе учатся дети из одной семьи, то школьный фонд делится. У меня в этом году 3 школьника, поэтому мы платили по 150 за каждого в класс, а в школьный фонд за всех троих всего 150 грн. Иногда учителя договариваются с директором и оставляют "школьные" деньги в классе. Вот в этом году мы будем менять окна, поэтому в фонд школы наш класс ничего не сдаст, всё пойдёт на класс. У старших детей так же- то парты покупали, то шкафы, то мониторы на стену. И ничего сверху, кроме обязательных сборов, не было. Отдельно мы собираем только на всякие праздники и поздравления, но это совсем не огромные суммы, и определяют их сами родители на собраниях.
у нас фонд школы 40гривен и стали брать с прошлого года ещё и за июнь. Родители повозмущались - я не сдала.А в этом году буквально вытребовали. В фонд класса тоже по 40. Если-бы эти деньги шли на отсеки,где учатся младшие классы -наши дети. А так ремонт крыши,раздевалки всё было плюс за счёт родителей. Сейчас из фонда класса взяли 140 гривен на крючки в раздевалку! А почему не школа? директор в оправдание приводит примеры:ремонт актового зала.Как повлиять - родители возмущаются между собой но идти к директору никто не хочет. Вот и платим.
А почему не школа? директор в оправдание приводит примеры:ремонт актового зала.Как повлиять - родители возмущаются между собой но идти к директору никто не хочет
А почему вы не просите предоставить полную смету расходов за прошлый год? Из нее же можно увидеть, насколько рационально используются средства
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Если-бы родители дружно собрались и пошли к директору
Я когда работала в школе, то у нас обязательно два раза в год: в начале, и в конце учебного года бухгалтер, который курировал блогтворительный фонд предоставлял полный отчет о проделанных тратах, и каждый родитель, который интересовался этим вопросом мог ознакомиться с ним Требуйте - это ваше право И еще, а почему сразу родители к директору, у вас же есть классный руководитель, что он говорит? Просто не совсем корректно сразу к директору
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
В нашей школе 20грн. фонд класса и 50грн фонд школы, а еще единоразово сдали 150грн на подарки ученикам и учителю в течении года(дни рождения, нг, день учителя и т.д.)
Ежемесячно в 9 школе 100 грн - фонд школы, 20 грн - фонд класса. Полная отчетность растрат. Купили нашим деткам в класс плазму+комп учителю на стол с доступом в инет. Класс оборудован на высшем уровню. Видно куда деньги идут.
Ежемесячно в 9 школе 100 грн - фонд школы, 20 грн - фонд класса. Полная отчетность растрат. Купили нашим деткам в класс плазму+комп учителю на стол с доступом в инет. Класс оборудован на высшем уровню. Видно куда деньги идут.