обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
наша школа (Київ) відзвітувала, що для усіх перших класів отримали інтерактивну дошку, проектор, МФУ та набори лего. парти та дидактичні матеріали чекають ближче до 1 вересня
Сеструлька,это точно. У моей племянник сразу сказали ниче не сдаем, на все выделит государство, а числа 18 августа собрали собрание показали класс без ремонта без парт без ничего и попросили срочно сдать хотя бы по 1000 грн.
У нас в классе делается ремонт (за деньги гос-ва) Парты ждут, кабинет, в котором мы временно будем, в целом оборудован (доска интерактивная есть), но будет ли она у нас - не поняла. Выделили цеглынки, ламинатор и принтер (технику на 2 класса началки, но думаю, этого достаточно). С нас собирают только на тетради, но сумма не маленькая
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,это 6 деталек Лего, которые Украине как помощь подарили Лего Foundation. наши распиаривают это с апрея месяца. из разряда - бедненько, но чистенько. я только не поняла - это дарят детям и они это забирают или это остается в школе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вообще, если посмотреть на Прозорро некоторые тендеры и сравнить, то очень много интересного можно увидеть
например цены смесителей и кранов для здания КМДА несравнимы с ценами на детские парты по НУШ.цены на краны в несколько раз выше, а цены на парты такие, что на них не сделаешь парты даже из самого дешевого ДСП поэтому тендеры провалены, а потом выставят офигтельную сумму и выиграет нужная контора, потому что все остальные участники вдруг резко перестанут соответствовать условиям
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
inn4ik,просто преподносится это как подарок для каждого школьника, а по факту подарок школе хотя подарок такой себе - вот что с ним делать? мы с малым в такие игры с этими кубиками играли года в 3-4 - сайт Пинтерест услужливо делился и идеями и распечатками для игр сейчас ребенок собирает Лего Классик, хочу отдать в Винахидник
ИМХО наборы для детсада, как изначально и задумывалось, причем младшей-максимум средней группы, а наши великие деятели от МОНУ, чтобы похвастаться хоть чем-то для всех (оборудования и наполнения класса одинакового для всех школ-то нет и не будет в ближайшее время) отправили эти бесплатные конструкторы в школы
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ох посмотрела по ссылке выше видео как подбрасываются эти кубики... не буду судить реформу, так как ещё не вижу ее плодов, по этому буду ждать отзывы мам первоклашек. Нам идти в следующем году . Но пока только глубокий ступор ... мой сын уже давно дупло в руки не берет, и пишет и читает... что оно будет
- учебников для первоклассников нет, но это и неплохо, они и не нужны особо - слова министра образования интересно только какие именно судебные запреты могут выдаваться в связи с изданием учебников? я одно смогла придумать - авторские права, но точно не в этой сфере хоть бы уже что-то правдоподобное несли - бумаги не хватило, оборудование сломалось, мощностей не хватает -учебники будут к октябрю. вот так и захотелось спросить - октябрю какого именно года? а то так ведь даже и скажешь потом, что они нагло соврали про октябрь