обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
bratulka, ладно для первоклассников. Ещё куда ни шло, для 5-х классов нет, хотя это не дело. Но 10-й класс без учебников это реально утомило, эти бедные дети всю дорогу, начиная с 5-го класса, в лучшем случае учебники к новому году получают(((
Господя....Посмотрела видео про кирпичики. Это какой то абсурд. Уже б тогда расщедрились и закупили погремушки для уроков музыки. Я представляю себе недоумение своего сына, если б я ему в его 5.4 такое вручила. Это ж как надо плохо думать об украинских 6-7 леток, чтоб такое закупать для наших умных не погодам первоклашек. А главное...Преподносят то как..
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
я не пессимист, но смотря, на то как одна за другой проваливаются все прочие реформы (причем у министерств всегда виноваты исключительно люди на местах) я сомневаюсь в успехе этой НУШ уже наша пани Гриневич была "шокирована количеством неправдивых справок о месте жительства и о том, что на этом сделали бизнес по продаже этих справок" - вот как ни в Украине живет, честное слово
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kosmomiss,ну мой бы сказал - мне такого не надо, это малышовское и еще был бы очень удивлен количеству 6 штук он играет большим конструктором - строит себе дом или ТРЦ (но у нас деталей больше 1000). а тут что за позор? и как бы на видео тренинг для воспитателй и методистов детских садов. причем тут первоклассники, которые к 6-7 годам уже неплохо осваивают планшеты и смартфоны?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia,у меня один вопрос - зачем? Гриневич уже несколько лет на посту министра и если даже предположить, что до нее все было плохо и неправильно, то свою же программу она зачем меняет в очередной раз?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, самое нелепое - это какое количество денег выделяется и тратится на новые ужасные учебники, от которых в шоке и учителя, и дети, и родители. Ведь печатаются они "коштом держави, не для продажу". И их обязаны детям выдавать, а учителя каким-то образом использовать теоретически. А на деле - в начале года выдаётся старый комплект, потом среди года новый, а занимаются вообще по тем учебникам, которые вздумается использовать учителю, в электронном или Бог весть каком виде. Печаль(((
Ну мы учились по всяким счетным палочкам, это ж тоже не бог весть что, я нормально к этим цеглинкам отношусь, только преподносится это как что-то вау, а на самом деле - ниче такого Мой тоже играет нормальным лего и в вынахиднык мы ходили, но в школе я бы не хотела, чтобы были мелкие детали, ну и как-то ждать, что всем детям подарят прям целые наборы лего - странно
И да, поддельных справок - тьма, по моим примерным подсчетам - треть класса в самой обычной школе (просто рядом вообще жесть)
У нас вчера было собрание (Киев). Силами государства, классе куплено все, кроме учебников для первого класса - их не успели напечатать. Я удивлена - даже бумажные полотенца для рук куплены и мыло, не говоря о партах, ковриках для игр, лего и т.д. Отменили фонд школы. Родители решили сдавать на охрану и уборщицу.
У нас вчера было собрание (Киев). Силами государства, классе куплено все, кроме учебников для первого класса - их не успели напечатать. Я удивлена - даже бумажные полотенца для рук куплены и мыло, не говоря о партах, ковриках для игр, лего и т.д. Отменили фонд школы. Родители решили сдавать на охрану и уборщицу.
и потом они будут говорить что условия обучения для первоклассников одинаковые. Только не надо говорить , что тут пробивной директор. Для всех должно быть одинаково, а не все на личных связях
Здорово
Вот бы и сельским школам так, тогда можно было бы сказать, что реформа в действии, а так... Просто болтовня.
Мой ребенок в прошлом учебном году на подготовительных курсах занимался при помощи этих кубиков лего. Это было своеобразное знакомство с НУШ. У каждого ребенка на парте лежал комплект (такой, как выдают сейчас в школах). Кубики крупные, как лего Дупло по размеру. Дети учились считать с их помощью. Было все интересно, доступно и современно! Дети на ура воспринимали такой подход! Другой вопрос - справятся ли с этими идеями наши учителя, особенно те, кто уже в почетном возрасте. Я считаю, что учителя тоже долджны быть новые, современные, и готовые работать с новой системой.