обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
по поводу учебников нам сказали, что школа в режиме ожидания. Но они есть в свободном доступе в и-нете, кто захочет будет онлайн заниматься, кому неудобно - может распечатать себе страницы. Но на уроке учитель будет выводить страницы на экран и дети будут по ним работать
Ритёнка,так в сколько ребенку было в прошлом году? Мой тоже учился считать и в 4 года ему нравилось. В 7 вот вряд ли будет интересно с 6 кубиками. Считать он умеет за пределами 6.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ритёнка, Учителя прошли курсы переподготовки , наша точно.
Сейчас без сертификата учителей к работе не допускают. Вопрос только в том, что учитель с 20ти летним стажем работы вряд ли так легко и просто начнет вести уроки по новой программе с 4 сентября Учитывая, что у него полно наработанного годами материала.
Юля, дети дошкольники, да. Но на курсах мы проходили именно приближенную к школе программу. Детей вводили в НУШ. Парты стояли по-новому и в целом учителя старались работать с новой программой. И судя по тому, что нам рассказывали и показывали - все должно быть в школах круто и иниересно для современных детей! И самое главное, дети не будут тупее предыдущих поколений (речь идет о началке). Знания будут даваться те же и даже больше, но форма обучения будет совсем другая и подходящаая нынешним детям .
Ритёнка,так я за изменение подхода к обучению и чтобы динозавров либо таки "поломали" на новый лад под потребности современных детей, либо сказали им до свидания. Но наши в саду так играются и в саду такие наборы актуальнее (и изначально они и задумывались для сада). Ну да ладно - будем смотреть на это все.
Девочки, а есть у нас хоть одна школа в ЗП, где родители первоклассников на ремонт ничего не сдавали, но уже все куплено или все будет готово к понедельнику? И все по стандартам НУШ
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки, а есть у нас хоть одна школа в ЗП, где родители первоклассников на ремонт ничего не сдавали, но уже все куплено или все будет готово к понедельнику? И все по стандартам НУШ
мы ни копейки не сдавали. Но ни парт, ни учебников нет - всё будет в ноябре в лучшем случае
bratulka, есть методичка, в которой куча разработок разных уроков, направленных на работу в группе, развитие коммуникативных навыков и т.д. Это не игра с Лего в привычном смысле и детям придётся учиться мыслить абстрактно с помощью конкретных, давно знакомых деталей, присваивать им новые роли, функции и значения. Я не вижу основной проблемой эти 6 цеглинок))) http://nus.org.ua/news/mon-opublikuvalo ... ij-shkoli/
И судя по тому, что нам рассказывали и показывали - все должно быть в школах круто и иниересно для современных детей! И самое главное, дети не будут тупее предыдущих поколений (речь идет о началке). Знания будут даваться те же и даже больше, но форма обучения будет совсем другая и подходящаая нынешним детям .
я с вами полностью согласна, я одна из немногих кому нравятся нововведения в началке, очень много общения, "кресло автора" когда ребенок всему классу рассказывает о себе своей любимой игрушке/книжке, таким образом дети узнают друг о друге, учатся формулировать свои мысли, да и просто это создает корпоративный дух. Что расстроило, что нет новых парт,старые учебники и нет новых рабочих тетрадей, ничего практически не изменилось, хотя денег родители сдали очень много, от государства никто ничего не ждал, очень расстроили ежемесячные суммы сборов, я рассчитывала вложиться хотя бы в тысячу гривен, но выходит гораздо дороже, но ведь не школой единый, хочется и на тренировки и кружки ходить, а получается что школа высасывает из семейного бюджета очень много денег, дешевле в универе учиться
bratulka,Юль, там целая методика с этими 6 цеглинок. У нас в саду применяют, я ходила на семинар для родителей, могу сказать от себя - игры простые и очень развивающие. Причем нам показывали семейные и чисто детские, реально интересно. . Мы дома играли, даже папа наш включился
zuzunka,так именно, что в саду)) для сада - самое то. Туда изначально эти наборы и предназначались. А попали почему-то в школы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мы играли еще до того, как об этом стало говорит министерство - в мире эта методика уже давно работает. Это не авторская разработка нашего министерства, Как и печатные материалы. Но там же на возраст 2-6 лет
..., очень расстроили ежемесячные суммы сборов, я рассчитывала вложиться хотя бы в тысячу гривен, но выходит гораздо дороже, но ведь не школой единый, хочется и на тренировки и кружки ходить, а получается что школа высасывает из семейного бюджета очень много денег, дешевле в универе учиться
Я наверно что-то пропустила... У нас образование становится платным?! Мы должны что-то платить в школе? Ну минимальные взносы в фонды школы-класса (100-200) я не считаю-это понятно.
..., очень расстроили ежемесячные суммы сборов, я рассчитывала вложиться хотя бы в тысячу гривен, но выходит гораздо дороже, но ведь не школой единый, хочется и на тренировки и кружки ходить, а получается что школа высасывает из семейного бюджета очень много денег, дешевле в универе учиться
Я наверно что-то пропустила... У нас образование становится платным?! Мы должны что-то платить в школе? Ну минимальные взносы в фонды школы-класса (100-200) я не считаю-это понятно.
Tu-sia, ага, но дело в том что в соседней 71 гораздо скромнее фонды, да и в классическом мне озвучивали конкретно фонды, тоже цифра адекватная (я сейчас не про тот взнос на музыку или на что он там идет), то есть в элитных школах фонды бывают как в обычных зош, но не у нас