Site Logo

Текущее время: 05 июл 2025 04:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:24 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
-P.S.- по поводу учебников нам сказали, что школа в режиме ожидания. Но они есть в свободном доступе в и-нете, кто захочет будет онлайн заниматься, кому неудобно - может распечатать себе страницы. Но на уроке учитель будет выводить страницы на экран и дети будут по ним работать

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:26 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Ритёнка,так в сколько ребенку было в прошлом году? Мой тоже учился считать и в 4 года ему нравилось. В 7 вот вряд ли будет интересно с 6 кубиками. Считать он умеет за пределами 6.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:32 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Dariga писал(а):
Ритёнка,
Учителя прошли курсы переподготовки yesss , наша точно.

Сейчас без сертификата учителей к работе не допускают. Вопрос только в том, что учитель с 20ти летним стажем работы вряд ли так легко и просто начнет вести уроки по новой программе с 4 сентября crazy Учитывая, что у него полно наработанного годами материала.

Юля, дети дошкольники, да. Но на курсах мы проходили именно приближенную к школе программу. Детей вводили в НУШ. Парты стояли по-новому и в целом учителя старались работать с новой программой.
И судя по тому, что нам рассказывали и показывали - все должно быть в школах круто и иниересно для современных детей! И самое главное, дети не будут тупее предыдущих поколений (речь идет о началке). Знания будут даваться те же и даже больше, но форма обучения будет совсем другая и подходящаая нынешним детям .

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:38 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Ритёнка,так я за изменение подхода к обучению и чтобы динозавров либо таки "поломали" на новый лад под потребности современных детей, либо сказали им до свидания.
Но наши в саду так играются и в саду такие наборы актуальнее (и изначально они и задумывались для сада). Ну да ладно - будем смотреть на это все.

Девочки, а есть у нас хоть одна школа в ЗП, где родители первоклассников на ремонт ничего не сдавали, но уже все куплено или все будет готово к понедельнику? И все по стандартам НУШ

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
bratulka писал(а):
Девочки, а есть у нас хоть одна школа в ЗП, где родители первоклассников на ремонт ничего не сдавали, но уже все куплено или все будет готово к понедельнику? И все по стандартам НУШ

мы ни копейки не сдавали. Но ни парт, ни учебников нет - всё будет в ноябре в лучшем случае ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
bratulka, есть методичка, в которой куча разработок разных уроков, направленных на работу в группе, развитие коммуникативных навыков и т.д. Это не игра с Лего в привычном смысле -/no/- и детям придётся учиться мыслить абстрактно с помощью конкретных, давно знакомых деталей, присваивать им новые роли, функции и значения. Я не вижу основной проблемой эти 6 цеглинок)))
http://nus.org.ua/news/mon-opublikuvalo ... ij-shkoli/

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 21 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Ритёнка писал(а):
И судя по тому, что нам рассказывали и показывали - все должно быть в школах круто и иниересно для современных детей! И самое главное, дети не будут тупее предыдущих поколений (речь идет о началке). Знания будут даваться те же и даже больше, но форма обучения будет совсем другая и подходящаая нынешним детям .

я с вами полностью согласна, я одна из немногих кому нравятся нововведения в началке, очень много общения, "кресло автора" когда ребенок всему классу рассказывает о себе своей любимой игрушке/книжке, таким образом дети узнают друг о друге, учатся формулировать свои мысли, да и просто это создает корпоративный дух. Что расстроило, что нет новых парт,старые учебники и нет новых рабочих тетрадей, ничего практически не изменилось, хотя денег родители сдали очень много, от государства никто ничего не ждал, очень расстроили ежемесячные суммы сборов, я рассчитывала вложиться хотя бы в тысячу гривен, но выходит гораздо дороже, но ведь не школой единый, хочется и на тренировки и кружки ходить, а получается что школа высасывает из семейного бюджета очень много денег, дешевле в универе учиться

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 15 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
снежана, на самом деле это только вначале, потом школа не дороже сада :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
bratulka,Юль, там целая методика с этими 6 цеглинок. У нас в саду применяют, я ходила на семинар для родителей, могу сказать от себя - игры простые и очень развивающие. Причем нам показывали семейные и чисто детские, реально интересно. -super- . Мы дома играли, даже папа наш включился ha-ha

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 12:03 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

zuzunka,так именно, что в саду)) для сада - самое то. Туда изначально эти наборы и предназначались. А попали почему-то в школы -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Мы играли еще до того, как об этом стало говорит министерство - в мире эта методика уже давно работает. Это не авторская разработка нашего министерства, Как и печатные материалы.
Но там же на возраст 2-6 лет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 12:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 23 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
снежана писал(а):
..., очень расстроили ежемесячные суммы сборов, я рассчитывала вложиться хотя бы в тысячу гривен, но выходит гораздо дороже, но ведь не школой единый, хочется и на тренировки и кружки ходить, а получается что школа высасывает из семейного бюджета очень много денег, дешевле в универе учиться

Я наверно что-то пропустила... У нас образование становится платным?! Мы должны что-то платить в школе? Ну минимальные взносы в фонды школы-класса (100-200) я не считаю-это понятно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

Helena40 писал(а):
снежана писал(а):
..., очень расстроили ежемесячные суммы сборов, я рассчитывала вложиться хотя бы в тысячу гривен, но выходит гораздо дороже, но ведь не школой единый, хочется и на тренировки и кружки ходить, а получается что школа высасывает из семейного бюджета очень много денег, дешевле в универе учиться

Я наверно что-то пропустила... У нас образование становится платным?! Мы должны что-то платить в школе? Ну минимальные взносы в фонды школы-класса (100-200) я не считаю-это понятно.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: Сережа Никита

Очки репутации: 60
снежана, а что за школа такая? о_О

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

катро ник,
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Tu-sia, ага, но дело в том что в соседней 71 гораздо скромнее фонды, да и в классическом мне озвучивали конкретно фонды, тоже цифра адекватная (я сейчас не про тот взнос на музыку или на что он там идет), то есть в элитных школах фонды бывают как в обычных зош, но не у нас :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 127  След.