LIra,chacha, спасибо Постепенно просматриваю варианты, уже купили сарафан, тк тоде советовали его знакомые вместо юбок. Посмотрим, что ещё скажут в школе ближе к весне.
guerre, Маша, моя Аля первые два года школы, ходила в основном в школьной форме с Чилдрена (бриджи, юбка с шортиками, сарафан, 2 кардигана). Были блузки с некста, 3 турецких, реально нарядных, брала на стометровке на Анголе. Много половских регланов с длинным рукавом. Было два платья и регланы с zara, качество оказалось самым убогим . И это при том, что подруга в Испании все покупала для нас. Был сарафан польский Sly, но с чилдрена гораздо удобнее сидел на ней. Колготки мы носили ТОЛЬКО белые, т-синие или черные однотонные. Другие в школу моя просто не одевала, кричала они не школьные. Напиши мне в инсте, я тебе покидаю фото, если хочешь.
а мені з чілдрена якось прийшов реглан-поло з одним рукавом довшим за інший і я з чілдреном зав*язала, тканина тоненька, бовтається як ганчірка. у них для хлопців бавовняні сорочки добрі, і все мабуть.
Natyska писал(а):
что покупать мальчику-первокласснику из одежды (что и сколько)?))
у нас на холодну пору 1 повсякденна сорочка синя, 1 біла (вдягаємо на свята) і 2 реглана -поло. 1 жилет, бо светри не дуже любить через рукава. і 2 пари брюк бавовняних без начосу. 2 пари підштанників, коли дуже холодно. на теплий час 1 сорочка з коротким рукавом і 2-3 поло з коротким рукавом. саме сорочок не багато, бо він не любить морочитися з гудзиками , коли треба перевдягатися на фізкультуру, тому усілякі поло дуже виручають у цьому плані. а фізкультура по 3 рази на тиждень.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
С девочками всё понятно) А кто подскажет: что покупать мальчику-первокласснику из одежды (что и сколько)?))
ну, а нас с первого класса и уже много лет такой набор: 5 рубашек 2 брюк(всю началку вторые брюки были зимние, так сказать, внутри на флисе) 1 пиджак 1 текстильная жилетка. всё
вот и я засматриваюсь на юбку с шортиками с Чилдрена, тк очень удобно и практично
По факту удобна она только без колготок, то есть не такой уж длительный период. Остальное время снимать в туалете колготки, а потом еще и юбку не удобно у нас так по крайней мере
Я вообще юбки терпеть не могу, как взрослая женщина, потому и дочь свою берегу от них) покупаем всегда 1 шт, чтобы под нарядную блузу ее надевать, т.к. сарафан все закрывает. Но в этом году выкрутились и тут, купили блузу с нарядным воротником, который красиво ложиться на сарафан) Ну еще в сентябре-мае можем юбку несколько раз надеть, т.к. в сарафане все же жарче.
на теплий час 1 сорочка з коротким рукавом і 2-3 поло з коротким
у нас нельзя поло только рубашки с длинным и коротким рукавом.
Natyska, у нас в первый класс у сына был такой комплект одежды: 3 рубашки с коротким рукавом (белая и 2 голубые) костюм - брюки и жилет (покупала в саду на 8 марта и в первом классе ещё донашивал) костюм - брюки и пиджак (купили специально в первый класс и сейчас ещё носит его во 2м) 2 рубашки с длинным рукавом (белая и светло-серая) Трикотажная безрукавка Свитер 2в1 с рубашкой в верхней части - удобно, когда физра не нужно пуговки расстёгивать-застёгивать Ещё было 2 гольфа с начёсом на холодное время (носили с пиджаком) туфли, босоножки на сменку спортивный костюм, 2 белые футболки для физры чёрные шорты для физры кеды для физры