обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
bratulka,задала вопрос что сейчас все внимание на 1 класс, а старшие дети потерянное поколение? Ответ, вам никто не запрещает своими руками оформлять классы по НУШ Зы мы тоже в 10 идем
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
В 5 классе напечатанные учебники идентичные тем, которые печатали для теперешних 10 классников. Спрашивается, смысл быть менять обложки? Лучше б 10 первым печатали.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а вот по-человечески нельзя было эту реформу отложить на 2019-2020 год - за этот год точно закупить все парты, доски, пуфики, напечатать учебники, справится со всеми форс-мажорами?
не, нельзя потому что мы идем в 1 класс в этом году. а мы любим приключения шутка ну не успели
Gulya,у нас все всегда не успевают к назначенным датам. Потому что цель - сделать красивый отчет о быстром старте реформы. А не сделать реформу качественно
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
кубики не нужны будут второклассникам. И каждый год будут передаваться. Пуфики и все остальное будут закупать, пока не обеспечат всю НУШ. Это все сугубо мои домыслы
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Tu-sia, ну это если известно кто сломал) не знаю, мне кажется это бредовая идея с кубиками моему ребёнку в школу через 2 года, но крупный конструктор он берет крайне редко, если надо построить гараж) играет мелким лего классик или креатор, считает до 100 свободно, чо там ему делать с 6 кубиками? Уже сейчас это скучно. Конечно, есть дети которые не умеют считать в 6 лет, не считаю это патологией. Но моему что делать? Я бы отдала в гимназию, где уровень выше 6 кубиков. Но как, если по месту жительства - средняя школа сомнительной репутации? Читаю тему и я в шоке. Надеюсь, это не будет очередной провал. Надежд на школу не питаю, самообразование мне кажется выходом из этой ситуации. Хотя это лучше, чем шпынять детей линейкой и гавкать чтоб руки планочкой держали одна на одной, хуже армии было...
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,6 кубиков они будут использовать не совсем как обычный конструктор. Есть много игровых технологий, где кубики можно использовать. Есть пособие МОН, где много таких упражнений:
bratulka,а где они в этом году реально за счёт государства (пуфик, мебель, парты и т. д)? У кого не спроси, все за счёт родителей. Больше всего нравится как на Кичкасе, первоклашек сажают в класс, в котором учится сейчас третий. Третий купил себе парты в первом классе за родительские деньги. Теперь третий вытеснили на вторую смену, первый будет учиться в первую, ставить парты так, как сказано в НУШ, а потом третий приходит на 12.00 и переставлять парты...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Клюква,ну минимум половина детей считают до 100 идя в первый класс, это не значит, что им нечего делать там и вовсе не значит, что речь имеет сверх способности к математике...
Мда. Не знаю,я тоже прошлась по школе,особого ремонта не вижу,не вижу куда пошли деньги с "благотворительного взноса" и было ли вообще какое-то финансирование школы
Мда. Не знаю,я тоже прошлась по школе,особого ремонта не вижу,не вижу куда пошли деньги с "благотворительного взноса" и было ли вообще какое-то финансирование школы
А фин. отчеты родителям не предоставляют, куда тратятся фонды?
первоклашек сажают в класс, в котором учится сейчас третий. Третий купил себе парты в первом классе за родительские деньги. Теперь третий вытеснили на вторую смену, первый будет учиться в первую, ставить парты так, как сказано в НУШ, а потом третий приходит на 12.00 и переставлять парты...
на Песках тоже так, правда не помню в какой школе - набрали 4 первых класса. Кума моя в шоке нам в классе хоть с продленкой повезло - написали 10чел только, мест давали 11. фууух, а то уже волосы начинали дыбом подниматься