Сегодня узнала, что у нас с 5 класса планшет вместо учебников. Пока не знаю как к этому относиться, потому что честно иду плачу по дороге в школу и со школы с тремя сумками и портфелем, а если ещё после работы в магазин - то вообще беда, нечем ключ взять дверь открыть. А с другой стороны, это ж долго можно спорить нужно ли оно вообще :) То-то я смотрю старшеклассники у нас налегке ходят:)
Rori, радоваться нужно, потому как скалиоз и т.п. прелести с осанкой дорого лечатся у массажиста...а вот я бы с удовольствием купила бы ребенку эл. Книгу, но у нас в школе нужно быть таким как все, не выделяться
Rori, а я тоже не знаю радоваться или нет но рюкзак тяжеленный, особенно если 6 уроков и на все учебники надо, и есть англ. но и отвлекать будут планшеты, правда сейчас и на телефонах игр хватает... Вы же в 31?
Oksanochka, да мы в 31 :) но мы в 1 классе пока) до 5 ещё далеко, думаю к тому времени уже везде планшеты будут. Вот-вот, учительница знакомая говорит, страдают детки со зрением и на последних партах в игры играют. Вот спросила, и в 28 тоже так. Так что оно везде скоро так будет. Дети и так мало читают....
А вот ещё классный калькулятор. не ну просто супер не только в школе но и вузе пригодится [url]play.google.com/store/apps/details?id=us.mathlab.android.calc.edu[/url]
Rori,по-моему, это супер. Давно уже говорили за электронные книги вместо обычных, это ж насколько легче рюкзак! Вопрос отвлечения детей на игры, думаю, учитель сможет решить.
Rori, мы тоже в 31, на сколько знаю ещё не ввели, но действительно хотят У нас в старших классах учиться несколько знакомых, так они просто книги одну на парту носят
мы с 5 класса начали носить планшет. Девочки, это ж песня! рюкзак поднять можно и плечо н отваливается! Но дома уроки делаем строго по учебникам! А игры мы просто удалили (сказала,что памяти не хватало )
Мамуля Юля, и ДО какого класса хватило отговорки про память?? детушки нынче смышленые в технике. Кстати, а вот тут спрашивали про рисунки в электронной книге. У Вас цветная? А заряда на целый день хватает?
А мне еще интересен такой момент - электронная книга, при всех ее неоспоримых достоинствах, она ж более хрупкая... Наверное, только для школьников по-старше подойдет...
Купили сыну эл. книгу в школу...теперь качаю учебники и запасаюсь словарным запасом терпением, чтоб отбиваться от наших учителей Спасибо девочкам за ссылки для скачивания