обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
babushka, 15 легких детских парт переставляются в течении 10 минут максимум. Для этого грузчики не нужны. И эффективнее следить учителю за всеми не стоя у доски, а как раз подходя к группкам.
По поводу расположения парт. мне кажется тут не стоит изобретать велосипед. Лучше адаптировать качество подачи учебного материала преподавателем. И строго контролировать компетентность преподавателей.
А кто и каким образом будет строго контролировать?
там, где старые и ещё старее, то никто, подозреваю, не будет.
вчера наблюдала класс первоклассников в лицее№62. Парты не новые, но "пары лет" давности. Расположение парт утром и вечером отличалось, так что их тоже не тяжело шевелить. ИМХО, главное, желание, как и во всем
Нам по НУШ в класс дали цветной принтер и ПОСУДКУ детскую. Стесняюсь спросить - есть специально разработанная программа обучения с помощью посудки, о которой я не знаю? интерактивная доска была, парты обычные, учебники выдали букварь и англ. старые, которым лет по 7-8 - "покращення" на лицо
Девочки, я вас читаю и мне становится страшно. Сыну идти в 2019 году. Я читаю и теперь уже ничего не понимаю. Ни школу не понимаю, как выбирать, если везде такая ерунда. Ни как ему учиться. Зачем тогда отдавать на подготовку к школе, если в первом классе 6 кубиков лего и детская посудка
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland