обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
У нас в саду будет встреча с директорами школ и отделом образования. 27.02. Схожу отпишусь. Вопрос с подтверждением проживания меня сильно волнует. Ибо живем у родителей.
Добрый день. Не нашла подходящей темы для своего проблемного вопроса. Где взять "липовую" справку о месте жительства ребенка, если нас не устраивает школа к которой мы относимся?
В общем так - встреча была с представителями 96, 30, 100 и 61 школой. 96 сказала мне только прописка, с 61 сказал можно и справку с осмд или квартального комитета. Из 100была обычная учительница, она не компетентна. Приглашала всех 21 марта на день открытых дверей. Только перед этим на их сайте зарегистрироваться. 30 вообще агитировала, у них будет 1 класс по прописке 2й по жеребьевке.
это радует, что некоторые школы приходят к такому решению, значит не все еще потеряно для тех, кто по прописке не идет. Очень надеюсь, что в каждой школе появится хотя бы 1 такой класс.
Девочки, кто поступал в школу по договору оренды. Какие подводные камни именно с юридической стороны? Должна понимать, прежде чем подходить с этим вопросом к хозяйке квартиры. Я так понимаю договор должен быть оформлен через нотариуса? То есть сначала в агенство недвижимости заключать договор, потом к нотариусу заверять, потом какой то налог должны будут хозеява заплатить? Пытаюсь понять какие будут расходы.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Ombeline,директор в отпуске. Заместитель и сказала ноториально заверенный договор. И там же мне и заикнулись за налог. Хотелось бы послушать кто проходил этот этап #спасибореформе
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, да, если договор именно аренды, заверенный у нотариуса, то нужно будет каждый месяц платить налоги, но там ещё нюанс, что договор составляется минимум на 3 года, типа до 3 лет нотариус не заверяет. Вы сходите лучше к нотариусу узнайте.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мне говорили что договор может быть составлен на какую-то сумму типа там 10 гривен. Есть не облагаемый минимум. Вот в его пределах. Потому что по сути Вы можете снимать квартиру у знакомых и только за коммуналку. Без аренды. Я так снимала целых 5 лет. Я сама вот планирую к нотариусу обратиться с этим вопросом
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland