Nataly ой, зай, подарки приятны, безусловно. мы классом своему куратору сами по собственной инициативе делали. сами придумали, ходили, выбирали. нам было так приятно. но у меня такое чувство, что подарки учителям превратились в какую то обязаловку. все таки на все праздники это как то слишком. или только мне так кажется?
Кактуся Ну, вот если не обязаловака, а порыв души, то мне кажется очень доступный повод выразить свою признательность. Ты ведь близких поздравляешь со всеми праздниками? Я по себе сужу, когда в жизни случались встречи с учителями с большой буквы, так хотелось свою благодарность выразить, пользуясь любым моментом.
У нас родит. комитет решил уже сейчас закупать подарки детям и на Нов. год и на 23.02 и на 8.03 - все ж дорожает, а потом еще и ажиотаж за подарками будет... Вот и хочется узнать кто что уже детям дарил. А учительнице не знаем что на Новый год дарить. Конечно это не обязаловка, а знак внимания. Она столько времени тратит с нашими детьми. К тому же моя дочь ею очень довольна. У них в школе психолог попросила детей нарисовать самое большое впечатление от школы - так она учительницу нарисовала...
Natalyой, зай, подарки приятны, безусловно. мы классом своему куратору сами по собственной инициативе делали. сами придумали, ходили, выбирали. нам было так приятно.но у меня такое чувство, что подарки учителям превратились в какую то обязаловку. все таки на все праздники это как то слишком. или только мне так кажется?
Мне тоже кажется, что материальные подарки, да еще и на каждый праздник - это неправильно...я сама работала учителем, и помню, как мне было неудобно, и почему-то неприятно получать даже коробки конфет. Даже по школьникам было видно, что это для них как рутина, вот поручили им по списку всем подарить, они и бегают по всей школе, поздравляют учителей. Мне кажется, дети могут сделать замечательные подарки и своими силами, а уж если родители чувствуют благодарность и хотят ее выразить каким-то образом, то и обсуждать это надо лично с учителем, предлагать помощь в работе...а то дети со школы привыкают к тому, что без подарка(взятки) ничего в жизни не добьешься
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Согласна, не стОит детей к этому приучать. Хотя я стараюсь каждый год поздравилять свою учительницу с музыкальной, просто букетик цветов подарить. А у нас класс на День учителя по 300 грн собирали. Это явно перебор для младших классов.
snd может подарить какой то блокнот и ручку хорошую, что бы она в работе могла им пользоваться?
Это ей уже дарили... Мы хотим что-то оригинальное, например, недавно предложили купить ей карточку из Брокарда на 100 или 200 грн. Сама сходит и купит себе что-то интересное...
С этим карантином ни детям, ни учительнице подарки не подарили... Подарим сегодня на старый новый год. Учительнице стандартный набор: шампанское + конфеты + календарь квартальный, а детям: папки на молнии с мультяшными картинками + всякие мелочи в них... А на рождество были сладкие Деды Морозы и Снегурки.... А какие подарки в Вашем классе были на Новый год, рождество ???
Девчонки, мы на 8 марта своей учительнице хотим подарить шаль ажурную (вязанную крючком).... Мне её под заказ будут вязать в Бердянске. Она ввиде большого платка (треугольная). Решили подарить учительнице, т.к. она часто выбегает на улицу к родителям и вообще по коридорам бегать в холодину.... Вобщем заботимся о нашей учительнице... У неё спросили - ей идея понравилась... Так вот, если еще кто-то хочет такой подарок кому-либо пишите в личку... Мне в феврале привезут несколько вариантов на выбор.... Могу показать....
когда я была еще ученицей 3его класса, помню, что все родители скинулись и подарили золотую цепочку с кулоном. По-моему, это был замечательный подарок. А вот моя сестра-учитель лопатой коробки с конфетами гребет, хотя сама их даже не есть :)