Juravlik, Мария, я понимаю и разделяю ваше возмущение. Но на мой взгляд вам лучше подойти и поговорить с директором. Не любят они официальных обращений. И к сожалению, если вы получите письменный ответ будете разочарованы. Очень часто практикуют в отписках писать, что вы не поняли ситуации, что завхоз имела ввиду другое, что согласно внутреннему регламенту школы и т.д. Если Вы хотите чего-то адекватного добиться подойдите, спокойно опишите сложившуюся ситуацию, и предложите найти выход, устраивающий всех. У меня могут возникнуть такие-то ситуации, я понимаю сотрудников, которые руководствуются .... чем-то но.... Потому как если сразу письменно обращаться к директору, заявитель готов идти на конфликт, не пытаясь каким-то другим образом разрешить ситуацию. Подспудно директор сделает вывод, что если Вам чем-то не понравятся ее, директора действия, вы сразу обратитесь в РАЙОНО и т.д. Конфликтных не любят. А так, я думаю, она поговорит с завхозом. У нас и без коляски в школу охрана особо не пускает. У них все это каким-то образом связано с безопасностью детей. Родитель должен предъявит документ, его записывают в журнал, и записывают ФИО учителя и номер кабинета куда вы идете.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Juravlik, Я конечно не в теме, то есть не мама и не с коляской, но сколько водила сестру на продленку и с нее, в другой школе - очень много раз видела мам с колясками прямо в блоке под классами, и это считалось нормальным...
Я вообще тихая, пошла бы с коляской, забрала ребенка. Драться же со мной не стали-бы. А кто и что мне при этом кричит или запрещает фиолетово. Каждый суслик в поле агроном....
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, я естесственно не хочу никаких войн, и скорее всего, я или муж с данным письмом прийдем на прием к директриссе и обсудим сложившуюся ситуацию. Но интереснее всего, что именно охранник мне и слова не сказал, даже поздоровался
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Машкинамать писал(а):
Я вообще тихая, пошла бы с коляской, забрала ребенка. Драться же со мной не стали-бы. А кто и что мне при этом кричит или запрещает фиолетово.
Кстати даже не обращала внимания что делают мамы с колясками. Мне кажется у нас в школе и без мам с колясками развернуться на перемене негде. А началку всегда родителям классные руководители выводят. Родители ждут под школой, во дворе. Если мороз то в небольшом холле перед охранником. Там даже диванчик какой-то стоит. У нас родители по школе не ходят.
Juravlik, Маша, поговорить с директором это самый лучший выход. Как правило, после такого они приструняют персонал.
Не уверена,что вы его получите,ведь,его нужно будет оформлять как исходящий документ,а зачем такой "головняк" руководителю . Лучше поговорить с директором на доверительной ноте,без наездов и скандала.Директор может и не знать о хамовитости завхоза в ее отсутствие.Сразу опишите ситуацию,ваши эмоции.Думаю,все можно уладить мирно.
В школе, где я работаю,тоже не пускают с колясками до класса,все оставляют в рекреации на первом этаже.Обычно наши дежурные с удовольствием присматривают за колясками.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
У нас и без коляски в школу охрана особо не пускает. У них все это каким-то образом связано с безопасностью детей. Родитель должен предъявит документ, его записывают в журнал, и записывают ФИО учителя и номер кабинета куда вы идете.
Ничего себе, режим
Машкинамать писал(а):
Потому как если сразу письменно обращаться к директору, заявитель готов идти на конфликт, не пытаясь каким-то другим образом разрешить ситуацию. Подспудно директор сделает вывод, что если Вам чем-то не понравятся ее, директора действия, вы сразу обратитесь в РАЙОНО и т.д. Конфликтных не любят.
К сожалению, есть такое Но я все равно бы отправляла именно письменный запрос, потому что в устном порядке это могут попросту замять, и тогда, действительно, получится, что "завхоз не то имела в виду, и Вы неправильно поняли"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, режим у нас такой года три-четыре. Я не помню уже подробностей, но тогда в какой-то из школ Украины что-то случилось, что-то резонансное. А по поводу письменного запроса если вы придете поговорить, тем самым покажете готовность к диалогу. Мирным путем решать возникающие недоразумения в пределах разумного конечно.
Juravlik писал(а):
Машкинамать,
Машкинамать писал(а):
У нас родители по школе не ходят.
А это точно школа?
Гимназия,обычная районовская гимназия.
Juravlik, поэтому Вам лучше сходить и все выяснить в личной беседе. У нас например, есть внутренний регламент, который мы должны соблюдать. И дресс-код. Очень, реально очень жесткие требования к одежде детей, к прическам, к поведению. НИЗЗЗЗЯ!!!!!!!!! курить, даже в 11 классе, даже если вы, родитель вдруг разрешаете. Отслеживается, кто после или 22-00 или 23-00 сидит в сети (Вконтакте, Одноклассники). Даже у кого какое хобби, и то классный руководитель обязан знать. А если детеныш один день не пришел на занятия - не сомневайтесь, классный руководитель обязательно вас наберет. Даже еженедельные подписи родителей в дневнике требуют. Поэтому, сходите, узнайте, чем руководствовался завхоз, предъявляя вам такие требования.
понятное дело, что это основная причина. Кому ж охота лишний раз тряпкой махать. Хотя грязи от ног толпы родителей которые забирают детей в это время не меньше чем от 1-й прогулочной коляски. Но ведь грязь не является ЗАКОННЫМ основанием не пускать?
Машкинамать, я вот со знакомой юристом переговорила по поводу внутренних распоряжений школы, регламентов и .т.п......она мне сказала, что эти все норм. акты НЕ должны противоречить законодат-ву, иначе это расценивается как самоуправство