SuR, у него также может быть передозировка, витамины следует применять когда есть проблемы и врач должен выявить и назначить конкретный комплекс (или конкретный витамин) Нормальному здоровому ребенку с хорошим питанием витаминные комплексы не нужны. Анафероны и проч чистой воды коммерция, имхо. Даже при болезнях их не даю.
Iriska у кактуси есть ребенок-сынок, он и есть мурчик а насчет витаминов и анаферона, то его дают не поголовно,я уверена , что было собрание и большинством родительских голосов было решено давать детям или не давать.и потом если вы против, то вашему ребенку ни чего без вашего ведома и СОГЛАСИЯ , причем письменного ни чего не дадут.
Манана, а я и правда думала это про кота Ну конечно родители в курсе что когда и как дают детям.Кому-то что-то можно,кому-то нет,кто-то предпочитает что-то другое и т.д. Ну по крайней мере по сравнению с садиком за прошлый год мой ребенок заболел только один раз и то между теми двумя карантинами во время гриппа. А насчет анаферона это я так написала от фонаря,потому что не помню)) Без согласия родителей детям даже стоматолог в школе для профилактики в рот не полезет Я вот не разрешила потому что у нас есть свой,которым я довольна и уверена что лучше чем в школе))
насчет витаминов и прочего согласна с Женей полностью имхо, лекарственные препараты только для применения дома и под контролем родителей. а никак не в школе. даже если все родители за. мне кажется такой подход неправильным про Мурчика повеселили
Манана, а я и правда думала это про кота Без согласия родителей детям даже стоматолог в школе для профилактики в рот не полезет
я тоже не разрешала, но нам поставили пломбу на молочный зуб, сказали письменного запрета нет, значит можно. а стоматолог, у которого мы лечимся, переделывала и ругалась, что мы к ней записались, да еще и пломбу сделали.
сыну на прошлой неделе тоже без моего ведома(а он балбес малый согласился и даже не позвонил ), медсестра школьная делала пробу руфье, и вечером, правда по телефону, был разговор с классным руководителем, о том по чему меня не поставили в известность и тд, и что если подобное повторится уже разговор будет у директора школы.
Манана,а что плохого в пробе Руфье???Это же не медекаментозные препараты,не прививки...я думаю,на проведение этих проб медсестра имела право чего ты против?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
по тому ,что по мед показаниям максу ее в поликлиннике не делают, а делала зав.кардиологическим отделением 5-й детской больницы и не было все хорошо, а у школьной медсестры все замечательно получилось, я приносила ксерокопию справки, о спец группе по физкультуре на год и отдавала ее классному руководителю, потеряли , благо оставила оригинал себе, а то что бы ее получить еще походить нужно
Ну у нас в школе,куда сын ходит есть оплата.Это за питание,продленку(потому что там у них всякие кружки,которые немного платные )и как бы благотворительный взнос около 120 грн потому что у нас ШРЗ - школа развития и здоровья.Т.е. им делают два раза в год массажи,дают кислородные коктейли,в зимнее время разные травяные чаи, витамины Витрум и ..не помню анаферон или что-то из подобных препаратов ,короче оздоровляют
у нас нет массажа и профилактики, а взносы такие же + на тетради и учебники
Девочки, дочка осенью идет в школу, поделитесь у кого какой был первоначальный взнос, много ли учебников пришлось покупать? Собираемся в 99 лицей, что на бабурке, может есть кто там учится?