можно, я в прошлом году говорила иногда что идем на продленку без обеда и нам обед не заказывали, это если муж мог забрать к 13:30-14:00 и они уже шли обедать домой. Тоже одно время думала класть обед с собой в ланчбокс, но оно ж все холодное будет к 13:00, холодную кашу с мясом есть как-то не очень, а овощами и сыром сыт не будешь, поэтому берем горячие обеды. Меня бы больше устроила столовая, как на предприятиях, где есть меню на выбор и ты уже покупаешь по своему кошельку и вкусу или в том же Сильпо котлетка печеночная выходит 3,50грн и пюре 7грн 150гр, вареники с картошкой на 10грн можно объесться, хочешь бери первое, не хочешь не бери. Так бы и в столовой старались приготовить повкусней и покрасивей, чтоб продавалось и дети бы съедали то, что купили. А сейчас получается родители сдали утром и не видят даже что детям подсунули, и столовой нет смысла стараться, за все уплочено заранее.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
сначала нужно выпить воды и запустить жкт, минут 30 должно пройти и можно потом плотно завтракать. утром с детьми это очень сложно.
и не только с детьми, со мной тоже. Поэтому детям даю легкий завтрак, молочка, творог со сметаной, чай с чем-то иногда овсянка. Сама вобще не ем, ем уже на работе.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
принесла в судочке и в столовой за столом думаю можно и со своим. Но не уверенна.
вы меня конечно извините за такое предположение, но не будет ребенку некомфортно от того, что мама его опекает и даже в школу приходит? они сейчас все очень деловые и все сами. ребенок может быть высмеян рано или поздно, или сам откажется от таких приходов мамы. и да, конечно, к черту мнения окружающих, если это действительно оправдано. медицинские показания по еде, что-то четко нельзя, или нужно выпить-принять какое-то лекарство. но просто ребенка кормят невкусно или мало... не знаю.
вы меня конечно извините за такое предположение, но не будет ребенку некомфортно от того, что мама его опекает и даже в школу приходит? они сейчас все очень деловые и все сами. ребенок может быть высмеян рано или поздно, или сам откажется от таких приходов мамы.
да какие обиды. И что уж о детях говорить, если я вчера озвучила свои мысли мужу - он против такого. Сказал, что значит сын не голоден. А мамы -они такие мамы, нам всё кажется что ребёнок не доедает. И ещё муж сказал мне с утра его только чаем поить, а не кашей с отбивной. А я специально пошла сегодня утром в столовую посмотрела меню. Хорошее меню, но опять же - именно сын третью часть из него точно не ест совсем.
Но а в общем, мне, как в прошлом ребёнку и в теперешнем как маме, неприятно, что дети могут высмеять другого ребёнка, если он "не такой" по мнению какого-то более наглого одноклассника.
И причём так было, есть и скорее всего и будет, и не только у нас.
У меня ребенок вообще не едок. За самым полным праздничным столом она съест колбасу, может сыр, может один вид салата. Все. Поэтому, чем там ее кормят в школе, я конечно спрашиваю. Иногда не помнит, иногда рассказывает, что что-то не очень любит и не ела, что-то ела. Ну и хорошо. У нее проблем нет, ттт, а как там оно, я все равно не прослежу. Да и надо ли. Водичку и круассан с собой даю. На продленке есть что скушать, то ли от голода, то ли за компанию со всеми.
Недотрога писал(а):
Но а в общем, мне, как в прошлом ребёнку и в теперешнем как маме, неприятно, что дети могут высмеять другого ребёнка, если он "не такой" по мнению какого-то более наглого одноклассника. И причём так было, есть и скорее всего и будет, и не только у нас.
да, это сейчас если кто-то меня или моих близких высмеивать будет, то я пополам перекушу и выплюну а в детстве же всё ранит, все глупые комментарии травмируют, а дети злые же
А у меня весь вечер просил деньги на сок и булочку. Запретила, объяснила, что пока не надо. Утром вытаскивает свой кошелек и давай отсчитывать сумму. Пришлось еще раз мораль читать
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, я дала нз денежный обоим в размере 20грн, вдруг продленка подорожала или досдать на что-то мелкое нужно, пусть будет. В 1 классе не все учителя отпускают бегать в столовку покупать что-то, младшего не отпускают. Да и не факт что ребенок купи булку, а не конфеты и газировку или сосиску в тесте. Но иногда, в качестве исключения даю старшему 10грн купить что-то, он пиццу берет, иногда брал молочные коктейли, вкусняшку вобщем, иногда мог кому-то из одноклассников денег дать, не вымогали, просто по доброте душевной "даш 2грн?", "на!". Но учитель все видела и пресекла раздачу слонов. У них какие-то конфетки-шипучки по 50коп/шт и стакан ситро 1грн, вот это я не разрешаю.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А у меня весь вечер просил деньги на сок и булочку. Запретила, объяснила, что пока не надо. Утром вытаскивает свой кошелек и давай отсчитывать сумму. Пришлось еще раз мораль читать
Мой тоже просил, а когда дала денег стал забывать покупать в столовой булочки. Теперь соглашается, что лучше идти в школу с уже подготовленным перекусом. Так, что может и у вас так будет.)
У нас пока уроки заканчиваются в 10,25. После первого урока завтрак. Когда вкусно, ест все (по ее же словам), один раз был рис с какой-то белой водой я так понимаю молочная рисовая каша)) Зачастую даже воду, которую даю с собой, обратно домой приносит. Я так понимаю дети на переменах заняты и о еде не вспоминают. Дальше посмотрим, давать ли что-то с собой.
У нас в школе №40 продленка стоит 16 грн. Один раз я попала на их обед, был борщ, вермишель ложки 2 столовые, ....крающек от сардельки длиной сантиметра 2-3 компот и булка с сахаром сверху посыпаная как по мне что это за норма сардельки..ну хотя бы половинку уже ложили...
там же наверное по весу, по норме, по возрасту. как в саду - сосиска на обед не означает, что там целая сосиска. хотя, может там и недокладывают еще вам в добавок ко всему.
Мой ребенок наоборот говорит, что она съела борщ, а второе уже не влазит, "там же еще и булочка, и компот". Борщ она любит, булка - это святое) Остальное как пойдет, но ей много порции.