Смотрела только что передачу на эту тему. Там говорится, что при фактическом проживании(не прописке) можно взять справку в ОСББ или предоставить договор аренды при съеме квартиры. Как то так... Только договор аренды официальный есть наверное у единиц.
Смотрела только что передачу на эту тему. Там говорится, что при фактическом проживании(не прописке) можно взять справку в ОСББ или предоставить договор аренды при съеме квартиры. Как то так... Только договор аренды официальный есть наверное у единиц.
Cпасибо Нам до школы еще далековастенько, и всё так скоро меняется, но всёравно интересно стало.
О боже, я б не придумывала для себя такие проблемы с началкой (я про аренду квартир для регистрации), тем более программа будет реально одинаковая, в хваленной 28й это подтвердили. Пусть ребенок спокойно отучится первые 4 класса, а потом уже идет в самую крутую, по мнению родителей, школу
Мы тоже прописаны по соседству с 27гимназией, но она взяла себе в "шефство" только 5 домов. Все остальные дети, должны идти в школу, которая находится дальше пределов одной остановки. Что ж это за "покращення"? Вчера пошла в школу, в которой учится старший сын, и возле которой живем фактически(не по прописке). Там меня культурно выпроводили, сказав, что наберут сначала по прописке(а не фактическому проживанию), а преимущество, в виде учащегося там старшего брата-это моя фантазия и в законе такого нет. Хочется посмотреть на этот закон и все его нюансы. Вот смысл мне водить утром детей по всему городу в разные школы?
там был пункт о том, что предпочтение отдается тем детям, у кого старшие братья-сестры учатся в этой же школе - попробуйте им воспользоваться
там был пункт о том, что предпочтение отдается тем детям, у кого старшие братья-сестры учатся в этой же школе - попробуйте им воспользоваться
главное, чтобы они этот пункт соблюдали мы вот тоже еще незнаем до какой школы относится наш дом а почитав, что тут пишут девочки как распределяют адреса
Янтарная, там же был скандал на счет меньшинств, я думала, что русскоязычные школы не оставляли я себя к нацменшинствам не отношу, соответственно, учиться на русском не хочу, и что делать? В сюжете как раз русскоязычная 73я, к нам в сад из нее учителя приходили, и да, у них всего один класс обычный и один для деток с ЗРР, обучение на русском.
Пусть ребенок спокойно отучится первые 4 класса, а потом уже идет в самую крутую, по мнению родителей, школу
Только он не сможет туда попасть. По закону если нет деления на младшую, среднию, и старшую школу, то дети с низким балом, но по приписке относящийся к этой школе, не имеют права выгнать. То есть если 3 ребенка уйдет, то 3 детей они имеют право взять.
Нюрок,думаю, что в рейтинговых школах это деление как раз будет
Ну, к примеру и 28, 71, 31, классический., набирают 1 класс, то есть они пока не не делают среднюю школу, на базе своей школы. Соответственно все дети по прописки поступившие в этом году, автоматом перейдут в 5 класс.
О боже, я б не придумывала для себя такие проблемы с началкой (я про аренду квартир для регистрации), тем более программа будет реально одинаковая, в хваленной 28й это подтвердили. Пусть ребенок спокойно отучится первые 4 класса, а потом уже идет в самую крутую, по мнению родителей, школу
а в 5 класс получается вся началка ж школы этой автоматом переходит? и сколько мест тогда останется, чтоб в хорошую школуу в 5-й класс поступить?
п.с. насчет деления районов - Солнечный (который за Бородком) по слухам к Элинту отнесется. не удивили)))