Да покет буки у нас сложно найти, я свой покупала 3 года назад. По сей день не могу купить на него чехол. Планшет считаю что будущее наших детей. Если в дальнейшем учебники будем покупать сами то альтернатива планшет просто замечательная.
У нас есть планшет, но в школу не носим. Если решат заменить учебники на планшеты конечно с точки зрения веса будет хорошо. Но думаю малыши будут ронять их безбожно, долго не проживут, а стоят они...
С 5 класса дочка носит электронную книгу, иначе невозможно - очень тяжёлый даже для взрослого рюкзак, неподъёмный. На собрании родители просили разрешить носить книги пополам и заниматься по 1книге на 2 ученика,или эл. книги, планшеты.
родители просили разрешить носить книги пополам и заниматься по 1книге на 2 ученика,или эл. книги, планшеты.
у нас тоже такое практикуют Мы договорились с соседкой по парте и носили книги напополам, иначе полный рюкзак и я поднять не могла. Особенно в первом полугодии, когда увеличили кол-во уроков. Но не все дети и родители идут на такой контакт, потому как забывают и тогда вообще без учебника сидят. Некоторые ученики ходят с планшетами. У нас диагональ 7, как для школы, мне кажется, маловата. Но если учебников не будет (писали, для 4, 7 классов покупать самим), то будет ходить с планшетом. Ток где его оставлять на уроках физ-ры?
А по 7 книг носить норм, да? Позвоночник потом дороже восстанавливать, чем книгу электронную купить. девочки, не шутите так. у нас есть электронная книга, и как только не сможем поднять рюкзак, об учебниках и речь идти не будет, будем ходить с электронной книгой. Я против планшета в том плане, что зрение от него портится, тут электронная книга выигрывает в разы.