У нас 20гривен школа и 30грн класс,но некоторые и это сдавать не хотят категорично.говорят государство обязано обеспечивать.Хотя по классу мы собираем деньги для отчета,а по школе коммитет школы на собраниях родит. Коммитета перед нами отчитываются на что пошли деньги..я в коммитете класса...
Ну а как без сборов в фонд? Сейчас есть такие школы в которых вообще ничего платить не надо? Школы сейчас практически не финансируются - районо оплачивает свет и воду. Ну ещё зарплату учителям платят. Пока...
Хочешь, чтоб твой ребёнок сидел в чистом классе, с нормальной мебелью, ремонтом... - заплати. Просто в какой-то школе - это 1500-2500 , а где-то год 500гр. в год.
у нас 25 фонд школы, 15 фонд класса и 5 грн охрана
за 3года никто не отчитался сколько и куда ушло хотя на каждом собрании говорят мол на следующем будет отчет . Уже 4 учитель за 3 года и никак последняя на вопрос когда будет собрание ответила "А что нужно?"
вчера только с подругой говорила, у них 100 и 50, может от класса зависит. В начале года сдавали еще на парты, при поступлении в 1 класс, около 450грн. Говорит уже почти во всех классах и окна и парты поменяны, у малышей, поэтому кому-то повезет)
вчера только с подругой говорила, у них 100 и 50, может от класса зависит. В начале года сдавали еще на парты, при поступлении в 1 класс, около 450грн. Говорит уже почти во всех классах и окна и парты поменяны, у малышей, поэтому кому-то повезет)
у нас 100 и 50 фонды. На счет парт - мы только в это году перед новым годом поменяли парты, а это уже 3-й класс, так что кому-то повезет Я, если чесно, даже не знаю на что будут сдавать деньги последующие первоклашки за нами. Мы все что можно было отремонтировали и поменяли
katin, оо, я думаю на что угодно, как и в саду, на кровати сдавали, следующие на унитазы, следующие на покупку досок, ремонт пола и т.д. Т.е. может на ремонт самого класса будем собирать, те же унитазы или еще что-то.
chacha, ну унитазы - это ремонт школы...на паркет мы каждый год сдаем, но там очень немного выходит, разве что ламинат положить захотите, но мне кажется это уже лишним. Т.е. все условия для нормального учебного процесса есть, а покупать а бы что - глупо. Хотя, да, обычно как-то находятся статьи затрат
katin, да и я же о том, что всегда найдется на что собрать Я рада, что школа преобразовывается, т.к. в той же 40 уже давно поменяны все окна, двери в классах, в лицее далеко не везде пока.
chacha, кстати да, тоже недавно обратила внимание, что даже в 9-й везде пластик на окнах, двери не знаю. Зато в лицее на центральном входе хорошие деревянные рамы И да, у нас в классе старая дверь, вот и расход но у нас еще один год впереди, возможно и мы еще поменяем