обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Pussycat,а раньше в прошлые годы не так было???? В 31 я знаю тоже ночевали.
это чтобы попасть на подготовительные курсы, родители вставали ни свет ни заря, потому как количество групп очень ограниченно было, а сейчас курсы неактуальны особо, вот и не ночуют
Как по мне, произошла подмена понятий. На самом-то деле, как раз курсы должны быть для знаний, а не для поступления в школу И на хорошие курсы родители продолжают водить детей Несмотря на новый закон.
inn4ik,верно пишите, но детям, прокачанным знаниями на курсах, потом скучно в первом классе, так как идет банальное повторение пройденного, тем более в формате НУШ
inn4ik,верно пишите, но детям, прокачанным знаниями на курсах, потом скучно в первом классе, так как идет банальное повторение пройденного, тем более в формате НУШ
ну не знаю, мы ходили на курсы в рейтинговую школу, скучновато было только первые пару месяцев
Pussycat, Юля, 9-я школа никогда не была обычная, что-то ты путаешь. Туда всегда был отбор, экзамены и прочие примудрости при поступлении. Обычные это 24, 91, 92 и прочие. Kulya, на бабурке не слышала больше ни про одну, чтоб ночевали. Даже в 99 лицей были ещё вчера свободные места в первый класс. А в 9-ю закончились на второй день подачи документов. снежана, мы сейчас в первом классе, никакого банального повторения нет и курсы дали очень хороший старт. Ребёнок не скучает на занятиях, тк каждый день они получают новую информацию. inn4ik, про курсы поддерживаю на все 100%, они очень актуальны. Да, многие родители перестали водить детей из-за реформы, а очень зря. Потом эти дети отстают и их никто не ждёт, материал учат дальше
guerre,у моей дочки в лицее в класс набрали детей с абсолютно разным уровнем знаний, так как по месту жительства, половина детей вообще не читающие были, моя и читала и писала к тому моменту, поэтому скучновато немного было, так как программу подгоняли под ничего не умеющих детей
2 класса снежана, скорее всего формируют классы по месту жительства и с курсов, я так понимаю. Поэтому и отзывы такие разные. Одним скучно, у других каждый раз новые задания
У меня старшая 1й класс в 71й заканчивает, на курсы ходили в классический - лишними совсем не были, в нашем классе все дети были подготовлены, в первый день читали слова с доски. В этом году на курсы младшего поведу однозначно, именно для знаний.
Если идти в НУШ, то может и ненужна подготовка. Мы в Интеллекте и я очень рада, что ходили на курсы, программа не такая уж и простая и элементарные умения читать и считать нам очень помогли на старте. Дети, которые этого делать не умеют не знаю как успевают все уловить. Там важен темп и никто тормозить не будет
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила