Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
У нас вот недавно без предупреждения проверили скорость чтения на знакомом тексте и на незнакомом , разница на 10-15 слов у всего класса. Мы в 1м классе
У нас теж без попереджень перевіряли. Просто одного дня я відкрила щоденник і там запис "Читає 43 слова на хвилину". Ні рівня, ні оцінки. Запитала у вчителя, вона сказала, що просто для розуміння рівня дитини батькам, вчитель і так бачить хто і як читає/пише і т.д.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
LIra, ну от для трудів папку ні в рюкзак не засунеш, ні в школі ніде лишати. В пакеті окремо таскать теж не те. Папка для зошитів місце займає, не всі друковані взагалі в неї влазять. І надалі будуть такі ж самі за розміром, наскільки я розумію... Коротше кажучі, обидві вдома в тумбочці живуть
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У нас есть и используется. Без нее все тетради печального вида. Те что не влазят в нее - всего 2. Удобнее оказалась та что на молнии. Ну и не такие уже они дорогие. + в них удобно носить подделки, аппликации.
у нас для тетрадей незаменима папка на бегунке формата А4. в рюкзак отлично влазит, при необходимости спокойно помещается и вторая, более объемная, папка по немецкому. для нас папки просто спасение, все упорядочено, не мнется, абсолютно все тетради туда помещаются.
а у нас и папка для тетрадей в ходу. В этом году (3 класс) как уносит в ней, так и приносит. Раньше только уносил И для трудов актуальна Но я в этой году уже купила ранец не каркасный, в него дофига влазит, мне нра
Значить у нас папка не така, зошити і без неї нормальні. У кожного свій досвід. У нас такий В зивчайну папку типу "для зошитів" поміщається без проблем тільки звичайний зошит в клітинку, інші більші. Про папку А4 подумаю, не дивилась в їх сторону чи не звертала увагу.
У нас в рюкзаке есть отделение для тетрадей. Разве есть рюкзаки без него? Вот там отлично живут тетради всех форматов. Та же жесткая папка по сути, с одной сторон жесткая спинка, с другой - жесткий кармашек если папка не жесткая, зачем вообще тратить время на укладывание в нее тетрадей? Правда, нам на днях подарили папку для тетрадей (маленького формата), вот на завтра дочь сложила в нее аж 2 тетради ради этого добавлять к немалому весу рюкзака еще и вес папки, по-моему, не имеет смысла.
С 1-го класса есть папка для тетрадей на молнии. Все тетради А5 и дневник в ней. Тетради, которые "не формат" лежат в отдельном отделении. Папка для трудов тоже есть, в ней: ножницы, клей, фломастеры, цвет.бумага и картон. Как по мне то это дисциплинирует к порядку.
да-да, я тоже так думаю. При этом, у одного ребенка все тетрадочки в папочке, ручки-карандашики на местах в пенале, каждая вещь имеет свое место в определенном отделении рюкзака. А второй как забил с первого класса на папку, несмотря на все мои попытки приучать и убеждать - так и по сей день в рюкзаке творческий хаос)))
А второй как забил с первого класса на папку, несмотря на все мои попытки приучать и убеждать - так и по сей день в рюкзаке творческий хаос)))
Вот сто пудов успешным будет))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Tu-sia, просто зачем ему порядок в рюкзаке, когда вокруг столько глобального
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс