Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
LIra, есть, но не во всех вторая сторона жёсткая. Да и это никак не влияет , когда тетрадь просто берется сверху и суется как получится , а получается - края веером и порванные обложки.
Это ж какую педантичность надо иметь в 7 лет, чтобы складывать в школе тетради в папку) Наверняка такие дети есть, но я их уже боюсь Да и вес рюкзака итак на грани, куда еще папку. У меня ребенка качает под весом рюкзака. Труды лежат в обычной А4 на кнопке. Она веса не имеет.
трудове навчання залишаємо у класі впродовж року. зошити вдома складає у папку для зошитів (захотів придбати, бо побачив лого улюбленого футбольного клубу на ній), а в школі все одно пхає ті зошити вже у відділення, не в папку. тоже усі все одно м*яті :))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ради этого добавлять к немалому весу рюкзака еще и вес папки, по-моему, не имеет смысла.
+1000 и так тягают - мама не горюй, к учебнику еще дидактички всякие
Bysinka писал(а):
Как по мне то это дисциплинирует к порядку.
не факт, что именно тетради в папке У нас отдельное отделение в рюкзаке и нормально все в порядке
Каріша писал(а):
когда тетрадь просто берется сверху и суется как получится , а получается - края веером и порванные обложки.
3 года ходим в школу - вот реально ни разу такого не было - может обложки у нас крепкие "Сует" дочь в отдельное отделение аккуратно видимо))
Хотя вот последний месяц вообще перешли на вкладывание тетрадей (которые по 12л - их большинство) в учебник по видам - нам очень удобно - учебнику ничего, т.к. тетрадь тонкая и сразу достаешь ее с учебником. Сама такая была. Ну а неформат - остался в отдельном отделении.
Вот папка для трудов - валяется на нижней полке с 1го класса, у нас наверно программы разные ??? Аппликации были оооочень редки, а сейчас все объемное по большей мере - то квиллинг, то замок из коробок, то куча моточков для поделки из ниток, то оригами, то вышивка с кучей ниток - особо и не засунешь-то в папку ))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Хотя вот последний месяц вообще перешли на вкладывание тетрадей (которые по 12л - их большинство) в учебник по видам - нам очень удобно - учебнику ничего, т.к. тетрадь тонкая и сразу достаешь ее с учебником.
мне тоже нравилось, пока я не увидела, что учебники у нас рвутся от этого. может у нас они старее ваших.
Ну, ходят ваши дети без папок - пусть ходят. Мне 100г веса не проблема, если ребенку удобнее так. Как оказалось, есть те кому папки удобны. Дебаты в чем? Покупать заранее или нет? Походите месяц без нее и решите нужна она вам или нет.
Алёшкина, Светик, папка практически совсем невесомая, я бы о в весе вообще в этом случае не думала. и какая разница, куда запихивать, в папку или в рюкзак. все равно запихивать, и это ключевое слово но, когда мой ребенок запихнет в папку, вид у тетрадей еще божеский, чего не скажешь о том, если бы он запихивал их в рюкзак) у меня, чтобы ребенок не помял, не забыл, не оставил, нужны четкие понятные точки для организации. и папки это одни из них, иначе будет творческий хаос) мамы аккуратных и организованных девочек никогда не поймут мам неаккуратных неорганизованных мальчиков
У нас папка А4 куда все помещается, сделана она из невесомого пластика. Когда тетради "запихивались" в отдельное отделение, все уголки были загнуты, и в это самое отделение как показала практика "запихивались" они через раз. Пишет вам мама аккуратной организованной девочки)) А вот папка для труда это точно безполезная вещь, для нас оказалась. Тяжеленная, объемная, ничего в нее не помещается (картон вечно шире или длиннее, пластилин толще, и т.д) вот это все и носим в том отдельном отделении рюкзака.
мамы аккуратных и организованных девочек никогда не поймут мам неаккуратных неорганизованных мальчиков
написала весело
мы без папки. Не хочет - говорит он и так справляется. А было повеселил - "если я забуду тетрадь - одну, а если папку - то все сразу. Зачем тогда эта папка?" Тетради кстати в нормальном виде. не убивает, за что я его хвалю-хвалю. А если помял - не ругаю.
Ой....Есть и мамы неаккуратных мечтательных девочек, у которых дневник к концу года уже клеен-переклеен и стыдно его доставать) может поэтому там часто стали появляться плохие оценки) Папка для трудов не нужна и нам) Если шить, то пакетик даю, если краски, то тоже в пакетик. Учебник по англ. тоже плохо выглядит, хоть и в папке)))) но мы в школе с утра и до закрытия, она бывает запихнула быстро и побежала...всякое бывает у девочек тоже)
НАм как раз папка для трудов нужна, и одному, и второму. У обоих хранятся в классе. Папки для тетрадей не прижились, тетради от этого не мятые. Среднему доп.папка для англ.яз нужна, прочная и с ручками. Ее носят отдельно, книги большие и переходить в другой класс так удобнее.