Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
мамы аккуратных и организованных девочек никогда не поймут мам неаккуратных неорганизованных мальчиков
ты сильно хорошо о нас думаешь, Ольчик) у меня совсем не степенная девочка) я вот представяляю: достал папку, открыл папку, положил тетради, закрыл папку, засунул папку в рюкзак. или - сунул тетрадку в рюкзак. все может надо не так париться над видом тетрадей, и не мучить детей? ну на две части до конца года они не развалились и хорошо
Алёшкина, Светик, мучить, это очень глобальное слово) поверь, я не мучаю своего ребенка, просто это достаточно действенный способ хоть как-то упорядочить наш хаос. мне кажется, ему и самому так проще в итоге) тетради у нас далеко не идеальные, я не парюсь, но благодаря папке хоть в каком-то удобоваримом виде доживают до конца тетради) я просто вижу по твоим сообщениям, ты не сталкивалась с такими мальчиками как наш
ну на две части до конца года они не развалились и хорошо
Точно-точно) Вчителька на зборах попросила переглянути підручники перед тим, як здавать будемо. Я думала, що у нас все ок з ними. Ну було все ок на протязі року. А вчора глянула і прийшлось таки клеїти природознавство. Влад зрадів, що книжка стара і це не він винен. Ну, типу не тільки він
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я не то, чтобы не парюсь о тетрадях, но понимаю, что это бесполезно ))) Он все равно кладет их в рюкзак швом вверх, или правильно, но тогда сверху воткнет раскрытый пенал, или еще че-нить невпихуемое впихнет Дневник похож на тряпочку... Я молчу )) И лишь иногда аккуратно намекаю, что это же типа твое лицо - дневник Я вижу, что просто внимания на опрятность пока не хватает. Вспомнит - сделает нормально. Лишь бы не перетекло в "и так сгодится".. Конец первого класса. Я честно - ниче не поняла. Было не больно Сегодня-завтра срезы по математике, списыванию и чтению, поглядим.. Читает средне, пишет -лапой и устает, математика - ок. Поведение наконец-то стало "плохим"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У меня мальчик не особо вроде аккуратный , по крайней мере брюки каждый день вычищаю и верхнюю одежду тоже. Но вот тетрадки складывает в папку почти все, у нас только 2 больше по формату. Для пенала отдельный карман. А вот книжки не знаю в каком состоянии, сегодня ночью сяду проверять, т.к. в четверг нужно сдать.
Сегодня-завтра срезы по математике, списыванию и чтению, поглядим.
у нас уже все прошло. Каждый раз спрашиваю, ну что, ну как...а мне так "все нормально , мам...ну вроде одну букву написал не там где надо." и в таком духе, особо не переживает не то что я...
Кому отдать папки для тетрадей? Одна на резинке вторая на липучках.
У старшего учитель не требовала никаких папок, поэтому у него изначально тетради лежали в ранце в отделении для тетрадей вместе в дневником. Сейчас вот к 3-му классу смотрю вкладывает тонкие (по 12 листов) в учебник, не знаю сам придумал или увидел у кого-то, ему удобно - пусть носит. Ничего нигде не обшарпывалось на тетрадках, они же тонкие, мы их каждую четверть новые заводим, заканчиваются быстро.
У младшего (1 класс) учитель требовала папку д/тетрадей, первое полугодие носил все тетрадки в папочке, складывал. Сейчас вот тоже смотрю валяется эта папка дома, даже не знаю когда он перестал брать ее, складывает тетради в отдельное отделение в ранце. Тоже все тетрадки в порядке, видимо надоело ему с этой папкой возиться.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Уже такие списки занятий на лето, начиная от литературы (Коран?Библия, убить пересмешника) и почти по каждому предмету и даже по химии. Ну и начинаем подготовку к ЗНО. Зачем этот стресс для 15 летних.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Меня это добивает. Впереди взрослая сложная жизнь. Та дайте детям в школьном возрасте законный отдых. Есть родители, которые и без того не дадут продыха летом.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Алёшкина, Светик, мучить, это очень глобальное слово) поверь, я не мучаю своего ребенка, просто это достаточно действенный способ хоть как-то упорядочить наш хаос. мне кажется, ему и самому так проще в итоге) тетради у нас далеко не идеальные, я не парюсь, но благодаря папке хоть в каком-то удобоваримом виде доживают до конца тетради) я просто вижу по твоим сообщениям, ты не сталкивалась с такими мальчиками как наш
Оля, твой сын уже в школу ходит? Как время летит мамочки! Я все еще думаю, если не младенец так садик, ну ладно - заканчивает садик) А у вас уже тетради.