Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 12:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карантин
СообщениеДобавлено: 26 мар 2020 19:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 1 день
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сеструлька, да, извините, я тут чушь пишу про каких-то детей-инопланетян, марий-кюри и прочих, которые просто учатся, вне зависимости от -D В т. ч. и коммуницировать, искать подходы-выходы, разбираться со всякими платформами, гугл-доками и тд тп. А не *не хотят*, пока мама все порешает.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2020 00:25 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
я вообще-то изначально говорила о том, что сейчас со стороны родителя и ребенка - самое время потренироваться в самостоятельности, выстраивании коммуникаций

А я как раз изначально говорила о том что у учителей самое время потренироваться в выстраивании коммуникаций. Почему ребёнок в 12 условных лет считает умнее и расторопнее учителя?
Цитата:
Сами посмотрев видео они не разберутся -/no/- А что еще от них требовать :dntknow:

Речь как раз о том чтобы НИЧЕГО не требовать, ни от детей, ни от родителей. Показали видео, узнали есть ли вопросы и задали закрепляющее задание. Никаких оценок, все выслали учителю сделанную работу, у кого что-то не так учитель объяснил что и где не так понял ребёнок или группа детей. Цель учителя должна быть научить, а не выставить оценку.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2020 01:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка, потому что технически дети расторопнее учителей. Они моложе, у них живой ум. И проще научить ребенка, чем учителя.
По остальному - школа как институт изжила себя. Да, просто вычитка программы и оценки. Система такая. Это нас с вами учили и морали читали за те же сигареты. А сейчас всем пофик.
Кому научить - онлайн-платформы, репетиторство. За другие деньги и другого качества. Реально школьную программу можно освоить быстрее и проще. Ну это вы и сами знаете.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2020 01:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 2 месяца 27 дней
Детки: Дочка и сыночек

Очки репутации: -4
Vlasta писал(а):
Таша Мишина писал(а):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=401&v=SEC8xlJYCeI&feature=emb_logo
Брифинг и.о. министра образования и науки Любомиры Мандзий, 26.03.2020. Полное видео

в комментариях тоже все интересуются: зачем сейчас дистанционное обучение, если будут догонять программу и проходить то же самое
короче министерка сама ничего не знает.

Так догонять они эту программу будут - галопом по Европам, так сказать обобщение и повторение перед тестовыми и годовыми контрольными. А от министерши впечатление такое: чуть лучше новосад (опытнее), но слух режет это её бесконечное ээээ...видно, что слабая, ей бы помощником, помощника министра поработать.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2020 11:40 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Kulya, вот это вы учителей унизили. Чему ж научат такие учителя. Тогда действительно лучше вовсе уйти всем на каникулы, ибо получать зарплату должны дети.
А за "сигареты" и прочее "поведение" учителя и сейчас прекрасно долбят детей, единственное что они умеют.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2020 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка, чем я унизила? -D Мои дети расторопнее меня в техническом плане. Быстрее разбираются в новых технологиях. Что здесь унизтельного? Просто факт.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Даже старые учителя, которые когда-то учили, перестали это делать. Система другая и все. Понял - не понял, взял - не взял - твои проблемы. И уж тем более, если кто-то рассчитывает, что учитель будет персонально до кого-то доносить знания - это иллюзия. Еще и в условиях ДО. Да, есть Учителя, но они - исключение, подтверждающее правило.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2020 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Kulya,Не надо для каждого, для всех донесения нет... только задания

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Сеструлька писал(а):
Kulya, это просто смешно, о какой ответственности к самостоятельному обучению 12летних может идти речь, если они видят каждый день как безответственно взрослые учителя не выполняют свои обязанности, не в состоянии не то, что видео лекции предоставить, а даже конспект составить, только номера страниц и заданий. Смысл вообще в этих людях, так можно и самим получать "образование"

Спасибо. Вы мне сейчас реально открыли глаза. У нас так и происходит... А я все ребенка дергаю, что не учится. Хотя, в действительности, пришла к тому, что самой пришлось разложить и разобрать с ним тему.. Англ это вообще... Песня..

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Ну английский повторить одна польза. Я тут с ребенком изучаю. Реальный прогресс вижу у себя ha-ha.
У меня первый класс пока, так что справлюсь. А так бы геметрию с алгеброй тоже с большим удовольствием повторю. Это ж зарядка для мозгов - мозгофитнесс -super-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
zuzunka, повторить - согласна. Но тут уже 5й, учить сидеть, разбирать.. Т. Е. Сначала нужно мне самой пройти тему, чтобы потом сыну обьяснить и он смог сам. А не просто- сделал задачку или упражнение.
А самое веселое, девочки, история!! Учительница внятно даже список гетьманов не может дать. Перерыла инет - так, кое где, кое что, кое какая то инфо.. И на мои?? она не отвечает даже в вайбере.. И это ведь совсем не та история украины, что я учила в ссср..

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.- сорри.. Тут уже не совсем о карантин пошла речь

СообщениеДобавлено: 29 мар 2020 11:21 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
zuzunka писал(а):
А так бы геметрию с алгеброй тоже с большим удовольствием повторю. Это ж зарядка для мозгов - мозгофитнесс

ха-х
Я объясняла дитю сложение чисел с разными знаками - коротко и понятно: от большего модуля отнять меньший модуль и поставить знак большего модуля!
Деть пару раз повторила правило и все порешала, спрашиваю как объясняли в школе - так я въехала с 3го раза, так перевымудренно только специально придумать можно чтоб загрузить (((

Ну а по теме: наши учителя вроде начинают - начинают ДО впроваджувати, началка - скайп, средняя школа - спец.платформа (правда качество несравнимое с тем же скайпом ((() , но уже хоть какие-то подвижки.

Но теперь веселые родители просыпаются - у меня 2 ребя одновременно уроки по скайпу идут у обоих, как быть? Что за вопрос учителю??? :vaco: :vaco: :vaco: Телефоны есть у каждого, если маленький деть совсем - планшет или мамин телефон. Нет , давайте отменим уроки у остальных 32 чел, т.к. 1 не может(((
ТАковы наши реалии карантина и ДО

СообщениеДобавлено: 29 мар 2020 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 21 день
Детки: Самые любимые
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
После брифинга барышни из министерства, нарочно так пишу, я в шоке. Какое обучение летом...а сейчас на кой мы тогда их учим дома, или что..программу удлинят.... о_О

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020 07:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Kulya писал(а):
Сеструлька, да, извините, я тут чушь пишу про каких-то детей-инопланетян, марий-кюри и прочих, которые просто учатся, вне зависимости от -D В т. ч. и коммуницировать, искать подходы-выходы, разбираться со всякими платформами, гугл-доками и тд тп. А не *не хотят*, пока мама все порешает.

У меня такие ha-ha2 Идеально. Терпеть ненавижу школу и не касаюсь
Они сами чего-то ищут, учат, делают. Когда-никогда младшая меня зовёт, а старшая папу (там и про футбол и про ИП домашка)
Моим (и мне) онлайн обучение больше нравится. Правда у нас нет скайп уроков, просто домашку задают и все
. Материал они сами изучают. Мне кажется так лучше для мозга, логическое мышление, понимание материала исключительно по найденной инфоравции, а не так, как "правильно" считает педагог. Не включена в такое обучение эмоциональная стрессовая составляющая от учителей, нет их мнения, лишь данные для знаний из свободного материала. Идеально. Пусть бы так всегла ha-ha2

Заголовок сообщения: Re: Школьное обучение. Болталка для мам школьников
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020 09:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Девочки, подруга попросила узнать, а я чот не нахожу... На телевидении у нас проходят уроки онлайн для школьников или только ютуб-каналы?

Заголовок сообщения: Re: Школьное обучение. Болталка для мам школьников
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
mangust, с 6.04 будут уроки для 5-11 классов yesss ждём подробности относительно расписания. Анонсировали с 10 до 12 ежедневно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 128  След.