обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Моему еще 5. 6 в июле. Сделают Руфье и прививки и все принесем. Надо до 1 сентября все сделать. Это все проговаривали на собрании. Сейчас просто взяли копию справки.
zuzunka, да, я поняла, что школа берет копии справок, но мне педиатр ничего не выписывала, т. к. ему ж в конце апреля уже будет 6, делайте всё и получите справку. Вот в поликлинике они никуда не спешат, и ни о чем не волнуются!!!
А нам ортопеда вообще не надо было проходить. Мы и не проходили. Я же говорю, все зависит от терапевта, куда по его мнению нужно направить ребёнка и что от нас потребовать пройти.
Нам в 6 делали пробу Руфье перед поступлением. Ортопеда надо проходить тем, у кого по этой части были проблемы, а так только хирурга. У нас была вальгусная деформация в 2 или 3 года ставили, правда 1 степени, и вот перед школой сняли диагноз. Но я и так вижу, что у неё нет уже ничего, у сына явно есть, а тут нет.
Кстати, немного не в тему, но в этом году я обалдела как быстро нам сделали 86 форму и Руфье на следующий год. Мы пришли выписываться после болезни и нам по-быстрому все написали, очень замечательно
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы пришли выписываться после болезни и нам по-быстрому все написали, очень замечательно
нас еще в апреле звали зайти на Руфье, а меня это пугает. это все таки показатель здоровья ребенка, а не отписка. еще три месяца лета. о какой актуальности справки в сентябре будет идти речь.
Алёшкина, ну Руфье - это ж работа сердца, что там может измениться за 3 мес? У нас основная группа, уже на измерении врач спросила, занимаемся ли мы спортом, сердце тренированное. Но мы как раз из-за спорта делаем УЗИ и кардиограмму раз в год на всякий случай, это надёжней, чем Руфье. И плюс мы же тоже в апреле делали, а получается Руфье годно год и потом в школе не должны по идее допускать к урокам физкультуры. Там где я работаю, за этим следит медсестра, и у нас строго с Руфье, но я думаю не во всех школах так.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Руфье делается по графику (весной) на следующий учебный год. Так в Шевченковском районе. Для параллелей расписаны недели. Хотя можно пройти и летом)
в спец группах 2 раза в год, сделаю сейчас, нас к новому году погонят, тяну до сентября, с марта нас начинают дергать.
Не имеют права заставлять проходить пробу 2 раза в год!!! Есть график по району. Например: 7 классы с 12.04 по 24.04 (даты выдумывают, не могу найти у себя документ, но он висел в регистратуре в поликлинике). Эта справка выдаётся на 2019-2020 учебный год
Зависит от показателей, видимо. Так как у старшего практически всю школу спецгруппа, но только один раз проходили дважды за учебный год. Когда пробу Руфье летом не смогли сделать из-за жуткого обострения аллергии и вместо коэффициента была справка ВКК на полгода. Зимой прошли нормально
Прошлась по сайтам некоторых школ. В очередной раз задаюсь вопросом, вот к чему эта реформа была? 28, 31, класичний лицей - все, уже набрали, и все прям имеют первоочередное право... 28 школа - закреплено всего 13 домов, супер, все дети с этих домов либо братья-сестры тех, кто учится, и дети учителей? Противно это лицемерие! Раньше хоть конкурс был, более сильные дети имели шанс выбрать сильную школу, теперь кто смог сделать липовую привязку к школе, тот и молодец.....