обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Школи ніколи не будуть всі однаково гарні, принаймні викладацький склад скрізь дуже відрізняється і з цим нічого зробити не можна.
ладно пед состав - да везде разный и это было,есть и будет, , но ведь условия нахождения детей в школе, помещения которые рушатся на глазах и в которых ничего не делается - вот что печально, я считаю должны быть какие-то нормы содержания учебных заведений, а не вот этот все - где-то супер ремонт, а где-то страшно зайти.
Какие школы рушаться? Если уж на то пошло, то у нас 80% населения живет в панельных и прочих высокоэтажках, которые реально рушаться на глазах. Такое наследие, увы, нового строится мало и доступно оно не многим. Чтобы школы соответствовали всем нормам никакой ремонт покрасить/прибить пластик не поможет. Мне в принципе мало нравятся современные ремонты школ из-за обилия пластика и прочих неэкологичных материалов, но администрации хочется "освежить". Поэтому что обычная школа, что лицеи все оно приблизительно одинаковое. По моему скромному мнению достаточно чтобы в школе была комфортная температура зимой, чисто и безопасно. Все. Все остальное это от наших советских привычек постоянно переклеивать обои и белить/красить панели. А если брать глобально, то нужно строить или делать капитальные ремонты школ с наружным утеплением и внедрением современных технологий внутри.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Pussycat писал(а): LIra, а ты бы пошла в 51 или делала липовую справку, чтоб попасть в лицей?
Вот, кстати, вопрос... Хорошо, когда по месту жительства оказывается вполне нормальная школа.
Tu-sia писал(а):
Pussycat писал(а): LIra, а ты бы пошла в 51 или делала липовую справку, чтоб попасть в лицей?
Вот, кстати, вопрос... Хорошо, когда по месту жительства оказывается вполне нормальная школа.
Или другой вариант. Частный сектор возле Песков, улицы идут параллельно друг другу и относятся к ближайшей к ним школе. И тут на тебе, улицы ниже, и улицы выше относятся к 103й школе, а улица между ними к 110й , это на минуточку вообще в конце 4го Южного, ни пешком туда не дойдешь(первоклашка так точно), ни транспортом, потому что ходит одна 20ка, которая утром в частном секторе не останавливается, она забитая с Космоса едет.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, По этому поводу можно обратиться в Департамент образования в горсовете. Но делать это надо осенью. У нас была похожая ситуация, мы позвонили, и , нас отнесли к другой школе. Я была очень уливлена Местные органы согласно законодательствв должны пересматривать списки раз в год. По-моему, до 1 декабря. Думаю, нам повезло, что школа наша не 28-я или 31-я Туда так по звонку не отнесут)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Чтобы школы соответствовали всем нормам никакой ремонт покрасить/прибить пластик не поможет.
а лучше чтоб унитазы не работали, окна выпадали в прямом смысле слова , не было площадки спортивной как таковой, протекало при дождях? Уж тогда лучше пластиковое окно, функционирующий нормально сан узел, выкрашеная спортивная площадка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И не подумайте, я благодарна за то, что школы вообще есть. что здания для них есть и учителя в них преподают, но извините, состояние ближайших школ меня пугает
О чем спор? Ремонт в школах -это деньги родителей учеников. Нет ремонта - значит родители не скидывались. Каждый сам выбирает. И да, спорт площадка в 99 лицее, в 9 школе - очень и очень убогие....
Кстати, я так и не поняла смысла этой реформы - школа только по месту жительства. Зачем это?
Я честно признаться тоже не знаю зачем это надо такая тема есть в Америке например, там если ты хочешь чтоб дитя училось в нормальной школе, так и жилье покупаешь там же. А цены на недвижимость в районах с нормальными школами очень кусаются. Но причем тут мы в Украине мне самой интересно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я честно признаться тоже не знаю зачем это надо такая тема есть в Америке например, там если ты хочешь чтоб дитя училось в нормальной школе, так и жилье покупаешь там же. А цены на недвижимость в районах с нормальными школами очень кусаются. Но причем тут мы в Украине мне самой интересно
Это называется "решить сделать все по американски, но забыть, что опять получится по гондурасовски"))))))))))))))))
Ну вот, начни с себя и своих детей. Не нравится реформа, инициируйте отмену или изменения в нее, а не повальный рост схем и взяток на эту тему. И при этом все ждут что придет Владимир Александрович и сотворит ЧУДО. Как он это сделает не уточняется
Уже начала. Мой ребенок идет в школу по месту жительства и никаких взяток я нигде не даю. В сад тоже поступила без взяток, исключительно соблюдая правила.
zuzunka, та я ж не про тебя Маш, ни в коем случае я так просто к слову. наша школа по месту жительства у меня тоже мягко говоря восторга не вызывает, но как говорится будем посмотреть
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
и я все менжуюсь - воспользоваться лазейкой склоняюсь, т.к. добиться фонарей в нашем глухом переулке не могу. мне очень официально ответили - нет ни в проекте, ни в планах ближайших .. а соседи за деньги поставили..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)