Вот я к тому, что задания все вроде как и ни о чем, то стишки, то пеенки, то картинки-диалоги. И вроде не учат грамматику как учили ее мы, не зубрят времена и схемы, но все планомерно, постепенно, из раза в раз, и в итоге в 3 классе уже нужно уметь написать сочинение, прочитать текст и выполнить по нему задания (например последнее - прочитать и обозначить о чем в каждом абзаце шла речь, т.е. вычленить основную мысль и записать). Меня такой подход очень устраивает.
chacha,IrisS, это или классы у вас специализированные или школы с углубленным англ. У нас тоже один класс из параллели идёт по углубленной программе англ- там с 1го класса тоже по 3 урока в неделю. А так - это что учили что радио слушали, зато программу гонят ((
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
В нашей школе английский язык раз в неделю,что для меня ужасно.В итоге отправила малую на курсы.Хотя и первый класс.Я считаю что английский язык вообще с садика должны давать,в игровой форме конечно
Happy,у нас по английскому вообще учебников нет, один урок в неделю, ведут вчерашние выпускницы вуза, вообще не знаю чем они там занимаются 90% класса ходит на курсы прямо при школе
inn4ik,у меня была такая учительница. Ещё студентка, за 2 года преподавания выучила английский, потом она ушла в декрет, больше знаний никто не давал. . Ни ДО ни ПОСЛЕ нормальных вообще не было.
zuzunka,ну возраст для меня не главный фактор, в принципе, даже супер-учитель не сможет ничего дать детям за один урок в неделю, тем более язык Сын учит английский с детского сада, неплохо запоминает слова, алфавит знает весь, и это точно не со школьных уроков
Happy, я занималась с детьми, у которых по программе Несвiт. Если купить тетради (к этому учебнику есть несколько тетрадей разных авторов) и уделять на 2 ч в неделю больше, то результат очевиден. Сам учебник бестолковый, самим по нему сложно заниматься дополнительно. Но и программа, при которой весь урок читают несчастный текст из 2 абзацев, и при этом половина детей даже понятия не имеют, о чем текст, тоже не способствует обучению, хоть какой крутой учебник там бы ни был.
Мамочки учеников младших классов, по каким вы учебникам учитесь? У нас А.Несвит, хочется его выбросить каждый раз, нужно срочно менять.
У сына тоже Super Minds
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Соответственный стандарт для начального общего образования утвердил Кабмин. "Главным достижением нового стандарта является то, что отныне иностранный язык украинские дети смогут изучать с 1 класса."
Я считаю,что в этом есть большой плюс,вроде как дети в том возрасте ,как "губка" впитывать в себя информацию,но и есть минус-о дополнительной нагрузке в обучении. А как вы считаете нужно ли нашим деткам английский язык с первого класса?
Безусловно нужно! Я сама учила английский с первого класса... Там никакой нагрузки нет... один алфавит! Но позже - это отлично поможет в оразовании