блин,у нас вкусная еда и отличная столовка,я вообще против всего происходящего.
Яна, ты ж понимаешь, что все зависит от угла зрения) ты - неубиваемый оптимист и тебе все классно. кому-то все плохо и есть это вообще нельзя. а столовая может быть та же самая) у нас я видела рисовую кашу на завтра в столовой. да, размазня. дети уплетают, моей понравилась именно эта каша в тот день. дочка о гречке с сосиской со школы говорит с необычайной нежностью дома б она ее так ела, ага. значит не все плохо. ну общепит, да. но не драма.
У нас в столовой ребёнок не ест, но завтракает дома, не всегда с охотой, но все же. А вот смотрюродители приходят детей забирать и обедать идут в столовую, и часто, может не так и плохо там кормят, но платные завтраки не буду оплачивать, не думаю что кардинально что то изменится, если ребёнок их не ест.
У нас еда в столовой просто ужаснейщая! Ребенок постоянно жалуется, то каша соленая очень, то котлета горькая... У детей из класса животы болят после еды столовской... Некоторые детям с собой дают еду и они не питаются в столовой, прост ходят со своими ланчбоксами. Мне все равно будет завтрак такой или нет. Для здоровья моего ребенка наверное лучше вообще без завтрака, чем с такими
Есть сайт электронных петиций на котором одна обеспокоенная мама зарегистрировала петицию О возвращении детям 1-4 классов бесплатных завтраков. Обсуждать можно долго, поможет это положению состоявшихся вещей или нет, но думаю попробовать стоит. Тем более времени голосование займёт не более 5 минут. За петицию можно проголосовать перейдя по этой ссылке http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/povern ... 1-4-klasiv
Если есть возможность, то скиньте ссылку в школьной группе в вайбере, я думаю у каждого класса есть такая)))
Моя дочь только сегодня жаловалась, что надоело ходить на эти завтраки, всё равно большая часть детей не ест. А идут они через стадион, с маленькой в большую школу, по такому морозу.
И моя не кушает ничего в столовой, кроме булочек... Ей всё невкусно, хотя в садике хорошо ела. Кормим утром дома и даём перекус с собой в школу. У нас другой вопрос - платим за обед на продлёнке, а она там ничего не ест, всё выбрасывает, а отказаться от обедов нельзя ((.
а у нас булочек не дают на завтрак. Хлеб дают с "маслом", "сыром" или комбинацией этих чудо-продуктов. И получается, ребенок в столовке из этого бесплатного завтрака не ест ничего.
Спасибо. Поймите меня правильно. Моя дочь с утра кушает хорошо. Даю перекусы в школу, стараюсь полезные: банан, яблоко, хурма, орешки, курага. Иногда и пряники с печеньками, но реже. В столовой моя не ест, может чаёк, яичко, по пятницам очень любит запеканки. Но я ведь её в обед домой забираю и завтракаем мы поздновато, проголодаться толком не успеваем. Но есть дети и таких достаточно, которых родители приведут на 7 в школу и забирают в 6 вечера. Хороший качественный перекус им не положишь. И что им эта булочка или хлебушек с маслицом? К тому же каждый день детям хлебобулочные изделия. Как прочитала из статьи в интернете, таким образом правительство повышает качество питания. Но качество ли? А что с желудками и жкт в целом будет происходить, если детей изо дня в день пичкать булочками. Почему гос-во решило что нужно экономить именно на детях? У нас в классе многие родители по мимо обедов теперь будут покупать и завтраки. Так что с качеством правительство ничего не решило, а на многие родительские карманы упала дополнительная статья расходов. Так что проголосовать я не могу кого то заставить, это решает каждый сам для себя. Только интересно, если мы дошли до того что экономят на детях, на чём ещё будут экономить? По моему дальше падать уже не куда. Хотя нет пределов для светлых умов "экономистов". Но это лишь моё скромное мнение.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
Моя дочь-малоежка, но в школе есть всё! Поэтому я за завтраки Петицию подписала
Мой ребенок чаще ест столовскую еду. Сосиски только раздает. А так даже если просто поковыряет и чего-то перехватит, это будет лучше, чем просто столовский чай. С утра она со скоростью черепахи кое-как поглощает яблоко с морковкой и медом. Как с утра заставить съесть что-то существеннее, даже не представляю