в зависимости от класса ещё домашка 2-4 часа примерно
Надеюсь это в старших классах. Leno4ka, безотносительно вашего поста, я все думаю, как мы выросли и учились, если нам в школе постоянно ничего не задавали в старших классах. 4 часа домашних заданий, это ад. А еще секции, языки.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, та они и сейчас особо ничего не делают, но у них ещё куча курсов, доп занятий, поэтому так и получается. Я с сыном почти никогда не делала домашки, сейчас он в 8 классе и моя основная задача - зайти в классрум и проверить наличие заданий, мне главное, чтоб он сделал, оценка то уже второстепененное, но у него в среднем 8,9 оценки. Зато я точно знаю, что примерно такой его уровень знаний и мне ненужно из кожи вон лезть (как некоторые мамы делают) лишь бы был ребёнок отличником. Чьи это оценки? Вот это вопрос! Дальше как ему жить, когда мама постоянно все за него делает? Тоже вопрос И при том, что я работаю в школе, где учится мой сын и многие учителя говорят, что он легко мог бы быть отличником, типа умный парень, просто ленится иногда, на что я всегда отвечаю, что мне мои нервишки дороже, учится хорошо - вот и замечательно!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Только дети разные. Я со своим старшим ребенком тоже не делала дом.задание никогда, максимум могла объяснить если она говорила: не понимаю, не получается. Но мои средний и младший - это что-то с чем-то И при чем младший двойняшка еще может думать, делать сам и т.д., а вот средний совсем сам не может. Нужно только сидеть рядом, объяснять, подбадривать, контролировать и т.п. и я вижу что он не понимает просто, хочет запомнить и не может Зато хорошо рисует
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, у меня младшая тоже выделывается сама не хочет делать, но она пока во 2 классе, пока сидим вместе, но тоже не всегда, то, что ей под силу заставляю делать без меня.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я вот лично знаю что в нашем классе как минимум 3 родителя программисты, один даже начальник "программистов" и именно у них проблем больше всего, они не могут никуда зайти и пройти задания.
со старшей не знаю кто есть кто из родителей, но не надо за всех программистов так говорить, мой муж уже даже план было набросал, про организацию до и его реализацию - удобочитаемо и легко заходимо для детей и учителей, ток кому ж это надо ? )
Leno4ka писал(а):
Я вообще не пойму возмущение родителей, если честно
да ну
Leno4ka писал(а):
В чем проблема, если сейчас им приходится учить, вернее делать задания по 3-4 часа.
проблема в том, что когда ходили в школу - объясняли дома только то, что деть там не понял, возможность спросить у учителя была а сейчас - учи сам как знаешь, обратной связи с учителем нет, я сегодня на дистанционке работаю, но вот уже полдня сражаюсь с уроками 2х детей И да, домашку они всегда делали у меня сами
Leno4ka писал(а):
мне главное, чтоб он сделал, оценка то уже второстепененное, но у него в среднем 8,9 оценки. Зато я точно знаю, что примерно такой его уровень знаний и мне ненужно из кожи вон лезть (как некоторые мамы делают) лишь бы был ребёнок отличником
поддерживаю точно такой же принцип, НО сегодня потратила полдня - то ссылка у одной не открылась, то не та страница была указана, то правило не то деть выучил, то не туда скинули (у нас этих платформ уйма), то вовремя не обновили гугл - таблицу, то инет отпал посреди онлайн-консультации у другой, а у первой в это время онлайн - тесты на время Вопрос: мне или переходить на ночную работу, которую никто не отменял или забить на эти уроки
Более-менее у нас организована началка - 3кл, усные задания -= учитель в вайбере указывает время, спрашивает кто может и потом по 5-6ч ел группы в скайпе и проверяет, стихи и перессказы, в вайбере на обратной связи - тоже быстро отвечает
средняя школа - только матем и укр.мов идут норм и с обратной связью, Причем у учителей есть группы с детьми в вайбере, в которых они держат связь, напоминают про выполнение заданий, отвечают на вопросы и т.д., остальное - брррррррррррррррррр
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, мои сами спрашивают у одноклассников и учителя,если с ссылкой, страницей проблемы. Из всех перечисленных случаев я бы только с отключением интернета пошла помогать, остальное - самостоятельно. Я тоже не всем довольна, особенно в 28 гимназии, как ни странно, но тем не менее с этой недели уже организации побольше. Педсостав классического лицея молодцы, очень быстро организовались.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Nesta, я думаю, что учителям тоже нужно прийти в себя и разобраться. Не все умеют работать дистанционно, этого курса не было в обязательном порядке, думаю теперь его точно введут в программу повышения квалификации. Всем сейчас сложно, поверьте, я никогда столько не готовилась к урокам, не проверяла, не составляла заданий, как сейчас, у меня уже зрение к вечеру снижается, буквы в телефоне не различаю. Постоянно на связи, ответить на вопросы, проверить, напомнить, и у меня более 200 детей (точно и не считала). И плюс техника летит, сегодня конференцию в зуме пришлось перенести, пропал звук, полетела система в ноуте, хорошо, что муж информатики, все наладил, вечером продолжу. Но опять же это все нервы, время и силы. А тут ещё собственные дети, старший хоть сам, а с малой надо делать каждый день. И когда я здесь увидела, что учителя ничего не делают, получают зп и не парятся! В шоке, если честно! Реально верните меня на работу, я там так не парилась, как сейчас! Это ужас просто!
Я честно признаться недолюбливаю учительницу своих двойняшек Но нужно отдать ей должное сейчас: организовалась хорошо и я как представлю: что у меня двое и я с трудом успеваю проверить и отправить ей по вайберу задания, не перепутав где чье и не отправив лишнего или не удалив случайно , не отправив)) А у нее их 30 с хвостиком, и всех надо выслушать + их родителей выслушать (прочитать сообщения в вайбере) и каждый же отсылает когда ему удобно, т.е. в любое время суток не позавидуешь
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Nesta, я думаю, что учителям тоже нужно прийти в себя и разобраться. Не все умеют работать дистанционно, этого курса не было в обязательном порядке, думаю теперь его точно введут в программу повышения квалификации. Всем сейчас сложно, поверьте, я никогда столько не готовилась к урокам, не проверяла, не составляла заданий, как сейчас, у меня уже зрение к вечеру снижается, буквы в телефоне не различаю. Постоянно на связи, ответить на вопросы, проверить, напомнить, и у меня более 200 детей (точно и не считала). И плюс техника летит, сегодня конференцию в зуме пришлось перенести, пропал звук, полетела система в ноуте, хорошо, что муж информатики, все наладил, вечером продолжу. Но опять же это все нервы, время и силы. А тут ещё собственные дети, старший хоть сам, а с малой надо делать каждый день. И когда я здесь увидела, что учителя ничего не делают, получают зп и не парятся! В шоке, если честно! Реально верните меня на работу, я там так не парилась, как сейчас! Это ужас просто!
200% Просто родители, которые не могут условно пароль ввести (без обид), не очень понимают, что *залить видосик на ютубчик* - дело далеко не пяти минут. А организовать ДО на платформе = пригласить специалистов, зп которых - не пара копеек из фонда. Это если мы говорим о хотя бы каком-то вменяемом качестве контента.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))