мой муж уже даже план было набросал, про организацию до и его реализацию - удобочитаемо и легко заходимо для детей и учителей, ток кому ж это надо ?
Может пусть предложит? Хотя что стоило тому же учителю снять видео на 2-3 минуты о том как куда зайти и как вписывать ответы на тест? Да просто быть с детьми на связи и думаю 2-3 дня и многие вопросы были решены. Нет, учитель у нас теперь как Ленин в Мавзолее, недосягаемые. Я лично снимала видео на несколько секунд родителям показала как добавить класс, ну оно мне надо? Почему этого не может сделать учитель ДЕТЯМ.
Цитата:
что учителям тоже нужно прийти в себя и разобраться
Третью неделю, вы серьёзно? Это при том что некоторые учителя разобрались в первые дни? Тут уже поможет только одно, кто из учителей не смог УЧИТЬ (не задания выдавать) детей онлайн, тот НЕ получает зарплату за март. Разберутся аж бегом. А то получается учат единицы, а зарплату получают все подряд.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Тут уже поможет только одно, кто из учителей не смог УЧИТЬ (не задания выдавать) детей онлайн, тот НЕ получает зарплату за март. Разберутся аж бегом. А то получается учат единицы, а зарплату получают все подряд.
Кстати, интересный вариант))) а то детям, которые не успели разобраться или вовремя сдать, оценки снижаются лихо
А родителей, тогда, которые не смогли организовать ребёнка лишаем родительских прав? Каждый сейчас говорит со своей колокольни, но есть дети, которые проспали, не зашли, не увидели и бла-бла, учитель готов, 100 раз напомнил вместе с классным руководителем, а ребёнка не было ни в онлайн уроке, ни в классруме. Это к кому тогда вопрос? Давайте тогда и родителей наказывать, а то у нас как всегда, учитель виноват во всем и срочно его на кол!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, мы же сейчас не обвиняем всех учителей. Есть такие умнички, которым реально хочется сказать спасибо и выразить восхищение организацией процесса. А есть же реально странные, такое ощущение, что случайные люди в своей профессии, не способные быстро обучаться и качественно обучать без привычного ора у доски
Девочки, алЁ, да чего вы срач и панику развели? Ну не всегда, то что очевидно учителю - понятно и просто выполняемо каждому ребенку и родителю - это нормально! не знаете - так переспросите? Не хотите помогать другим родителям, так никто ж не заставляет!
У нас детям выдали ноуты со школы, дети все пароли знают, работали в этих программах и то иногда тупят! НО друг другу подсказывают путь, пишут где и что можно найти (и это дети... и при этом учитель на связи в рабочие часы!)
У нас сегодня первый раз у обоих по очереди будет конференция по Зум... у обоих, первый раз и для меня и для детей (и мой программист на работе с офиса, а не дома, как на зло) ... а в Украине в некоторых школах уже полным ходом используют ее для онлайн уроков, а мы ни разу за ненадобностью и что? ну значит будем тупить, не получиться ну и фиг с ним - но чего из-за этого паниковать и поливать кого-то грязью, искать виновных, и обязательно залезть кому-то в карман и посчитать чужую зарплату!...
И что за критерий что программист не может зайти\найти так это значит полная туфта... Если ты в каком-то продукте никогда не работал, так хоть чемпион... оно если новое, то не всегда очевидное даже для гениев!
Сейчас стрес для всех и каждый его по разному переносит, да, но поставить себя на место учителя или друго-го родителя, или ребенка - это полезно! И наших учителей родители завалили вопросами и моментами где им нифига не понятно... ну ничего, на этой недели поменяли полностью подход к организиции учебы.
Выдохните, и если нужно - делайте, не знаете - спросите... ЗНАЕТЕ - ПОМОГИТЕ! только с доброто и бескорысно, а не тут же поливать желчью учителя и возносить себя на пьедистал как гения!
Ну блин, человечность, доброта,... оно еще есть? Самое время показать пример своим детям!!! Песенку енота из детского мультика вспомните... Так будьте как енот!
Tu-sia, да, согласна, бывают и такие, но вот даже из моего окружения есть такие, которые никогда раньше не учили онлайн, этому действительно нужно учиться, и пока разобрались, я лично помогала одной учительнице во всем разобраться, потом уже сделали онлайн консультации у нас. На это нужно время, нас никто не учит. Мне просто повезло, что занималась онлайн и вообще курс "цифрове перетворення" от Google прошла ещё в 17 году, но просто в силу предмета что ли, англичане всегда немного впереди этих всяких новинок. Но я знаю, что у меня было время во все это въехать и даже были возможности все это опробовать, поэтому я прекрасно понимаю тех, кто не очень дружит с этими всеми технологиями. И снять видео инструкцию тоже не все умеют. Давайте будем немного сдержанней друг к другу. Если б я нервничала на каждый псих родителей Знаете сколько я уже наслушалась, что делать мне больше нечего... Придумала тут... Мы ничего не можем, не умеем, не понимаем и вообще мы из каменного века и отстаньте от нас со своими технологиями
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, из свежего - учитель назначила самостоятельную с 12 до 13. То ли у неё комп старый, то ли опять-таки не разобралась до конца, но вдруг в середине работы она заявила, что сервера перегружены, работать невозможно, поэтому работу заканчиваем и сдаем. На минуточку, вместо часа - полчаса, и никаких скидок на это при оценивании Сдержаннее, человечнее, гуманнее, ага
upa-zh, в зуме ничего сложного, если с ноута, вообще без проблем, если с телефона - иногда нужны наушники, не все телефоны работают без наушников. Всё будет отлично! У нас тоже первые "заходы" были с проблемами, особенно у меньших, с 11 классами вообще без проблем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia, ну это ж скорее исключение Я ж говорю, всякое бывает, может тоже не разобралась до конца. Про сроки многие жалуются, я пока не давала такие работы, где сроки час или полчаса, но планирую ввести, сразу после онлайн урока, чтоб сделали работу, потому что тоже, когда даёшь 2-3 дня, то потом читаешь один и тот же документ с одинаковыми ошибками, они же тоже у нас продвинутые, скатывают. Не все, надеюсь, но попадаются.
родителей, тогда, которые не смогли организовать ребёнка лишаем родительских прав?
Родители все организовали. Только учить должны не родители. На родителей сейчас повесили ВСЕ. Родители накормили, напоили, гаджет и интернет дали, где школа показали, все, дальше учитель учит.
Цитата:
есть дети, которые проспали, не зашли, не увидели и бла-бла, учитель готов, 100 раз напомнил вместе с классным руководителем,
Ребёнок не получает за это зарплату. У нас вот учитель не провёл онлайн урок и не предупредил. Причем это 1 (один) всего лишь онлайн урок в неделю, а не как было очно 4 урока в неделю. И все равно получит зарплату. Чем дети хуже?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Leno4ka, так я ж и говорю, я в целом довольна и даже благодарна, условия с нашей родительской стороны всем 3-м созданы, никто не дерется за место у компа, учатся местами с удовольствием. Но блин, обязательная по части ЗНО математика в 11-м классе постоянно отличается
upa-zh, в зуме ничего сложного, если с ноута, вообще без проблем, если с телефона - иногда нужны наушники, не все телефоны работают без наушников. Всё будет отлично! У нас тоже первые "заходы" были с проблемами, особенно у меньших, с 11 классами вообще без проблем
У меня как раз планшет ... и радует только что сначала у младшей, а не у старшего. А то я представляю как бы он мне типа "мам, ну ты что?" и желательно сленгом школьным Ну за то посмеемся!
мой ребенок учится в английской гимназии. У него англичанка , но человек уже в возрасте и с технологиями не дружит абсолютно. Когда еще начался карантин, дала задание (большое) и на этом все. Ни одного урока англ у нас не было. Мне ее искренне жаль, т.к. реально человек очень хороший, но и англ нам нужен, именно за ним мы шли в эту школу. Я англ не знаю. Смотрел сын 34 канал. Уроки англ, сам в 6 кл, сказал 6-й давно проходили, 7-й - проходили, но не так давно. Завтра попробует 8-й. Попробуй найди ту тему, на которой остановились в школе. Короче, с англ я расстроена.
Укр мова просто бесит. Правила изменились, учебники без этих изменений, лазь по интернету сам. 2 знакомых учителя укр мовы говорят одно, наша учительница считает по-другому
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я вообще не пойму возмущение родителей, если честно. Вот ребёнок проводит в школо около 5-6 часов, потом он приходит домой и, как правило, в зависимости от класса ещё домашка 2-4 часа примерно. В чем проблема, если сейчас им приходится учить, вернее делать задания по 3-4 часа. Если ребёнок не делает этого самостоятельно, то попытайтесь приучить его к этому, например, начинайте вместе, потом говорите пусть сделает дальше сам, и так каждый предмет. И ребёнок привыкнет. Меня вообще удивляет, зачем с ребёнком 5 и старше классов делать уроки?? Извините, конечно, но это ваша вина, что вы всю началку с ним сидели и делали домашку Вопрос, зачем?
Не успела дочитать всё, но просто не могу сдержаться Раньше ребёнок новые темы и повторения проходил в школе, а не дома сам и/или с родителями вообще-то
А я лично трачу пол дня на уроки с 4-классником, а я дома вообще ещё должна сделать свою работу (отправили на удалёнку), и она требует внимания, а теперь приходится всё внимание уделять дитю, так это у нас пока один школьник. А кроме школы у него ещё и музыкальная школа также он-лайн занятия и домашние задания. Что не говорите, а родителей загрузили школой. Хотя я не завидую и учителям - готовить уроки, изучать новые интернет-платформы, а потом ещё проверять домашку. Многим уверенна тоже очень тяжело, не меньше наших детей и нас.
Укр мова просто бесит. Правила изменились, учебники без этих изменений, лазь по интернету сам. 2 знакомых учителя укр мовы говорят одно, наша учительница считает по-другому
Да ну. С меня тут недавно смеялись и говорили, что мова как мова А я читаю сейчас учебники и за голову хватаюсь - такое впечатление, что намеренно где-то из архивов навытаскивали сложных словей и дореволюционных правил, которые вообще никому не нужны в современности. К каждому тексту стопиццот сносок. Помню, как мы ділове мовлення учили - вот это бы да.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рябинка писал(а):
Ребёнок не получает за это зарплату.
Ребенок будет потом получать зарплату в т. ч. и за то, как в школьные годы научился самостоятельно усваивать новое, справляться со сложностями, размышлять, какими способами можно решить ту или иную задачу и вот это вот все. А то потом и на работе будет *мне лень, не хочу, тяп-ляп и готово*?
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))