обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Pussycat, у нас просят по 1£ после каждых каникул на фрукты на перекус в класс а нужное покупают ещё и за счёт cake sale от родителей по факту получается испеки/купи в школу, а потом сам же их и купи в школе. Но это весело и дети любят
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, по 1 фунту в месяц сдать? или каждый день на 1 человека принести?
Летучая_Мышь писал(а):
cake sale
ну это вообще прикол, я давно мечтаю о таком в наших школах, только не в нашем формате - обязательно, не дай бог или кто дороже закажет у кондитера, а именно ради прикола - дети помогают делать кексики, дети продают/покупают, родители общаются за соком. Было бы еще классно если б в наших школах были внутренние дворики зеленые для игр и таких мероприятий.
это вообще прикол, я давно мечтаю о таком в наших школах, только не в нашем формате - обязательно, не дай бог или кто дороже закажет у кондитера, а именно ради прикола - дети помогают делать кексики, дети продают/покупают, родители общаются за соком.
Я опять за свое))) но в лицее похожее есть. Разница в том, что в Англии это отдельный день, праздник. А у нас на переменках. В этом году 2 раза была ярмарка. Один раз собирали деньги на ремонт одного блока, второй - на зону отдыха старшеклассников. И тоже дети приносили печеньки (без кондитеров, видно было, что хендмейд без всякого гламура), поделки и сами на переменках продавали. Не знаю как старшеклассники, а младшая школа такие мероприятия любит, и приносят все, и продавать хотят, и покупают всякую ерунду с удовольствием
снежана, последний день школьі 29, скорее будет короткий. Потом идут на летний лагерь при школе до 18.07. А в школу снова 13 августа. В итоге 3 недели перерьіва тут. Первьіх и последних звонков нет и єто при том что учитель для каждого последующего класса новьій.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka,а нет смьісла приходить т.к. у тебя не будет документа на жилье если не живешь
LIra, вот класс! Молодцы организаторы в школе У нас не как праздник это, а просто каждая параллель делает в свой день после школы. Т.е во время, когда приходят родители забирать. Один раз за год каждый класс делает. А как праздник тоже есть ярмарка. Но там уже не только кексики. Там и винишко для родителей (в этой школе ещё не было, в прошлой было ) и кухня разных народов и можно купить б/у форму, например. Форму принимают заранее, продают за 1£. Деньги тоже на школу пускают
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Pussycat,я думаю над персонал уборщиц для уборок. И на счет кто покупает - школа постоянно устраивает какие-то мероприятия с оплатою в 1-2$ за каждого... есть "утро мафинов с мамами" или "принципал (директор) с панкейками". Если хочешь - идешь и платишь. Такой вот один из вариантов сбора пожертвований для школьі.
А как праздник тоже есть ярмарка. Но там уже не только кексики. Там и винишко для родителей (в этой школе ещё не было, в прошлой было ) и кухня разных народов
Я бы тоже хотела именно такого формата ярмарку У нас ярмарка раз в год, в апреле, на большой перемене, т.е. 50 мин. Дети продают выпечку, которую приносят из дома. Так как формы у нас нет, то именно в этот день дети и пед.состав в вышиванках в основном. Учителя покупают, родители приходят, сами же дети очень активно скупают сладости Вырученные деньги идут на благотворительность. В этом году деньги передали детскому кардиологическому центру.
Tu-sia, ну да, это многим не нравится Я к этому спокойно отношусь. Дети о денежном аспекте не думают еще. Отлично, что подобные мероприятия есть в принципе