Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 20:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карантин
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
А раньше что работы детей не проверяли? Про рабочий день до 13-14 странно слышать

Раньше работы детей проверяли в окнах физ-ры, изо и т.д.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Рябинка, в школе было 5-6,но там 40 минут, а здесь час или 1ч 20, зависит от класса, плюс в зуме переподключения через 40 мин, тоже время забирает.
Подумываю купить платную версию, но есть опасения, что зум ляжет от такой нагрузки, но скорей всего куплю, а то неудобный эти отключения. Ещё и под детей подстроилась, старшим удобней вечером, вчера до 20:30 проводила. И в нашей школе практически все так работают, я сама классный руководитель, через меня только вначале передали коды в классруме. Вчера специально засекла, чтоб подготовится к уроку в 11 классе ушло 2.5 часа :vaco:
Когда обычный урок в школе как минимум в 2 раза меньше уходит времени.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Рябинка,у меня второклассница, до 15 часов дня разве что самоподготовка длится. И да, учитель все проверяет в рабочее время, не видела чтобы она шла с тетрадями домой. Но я писала про начальную школу. Знаю что у учителей музыки раб.часы увеличились, так как с каждым нужно позаниматься в чате индивидуально, а не как в классе на уроке. Трудоемко выходит. Меня только техническая сторона напрягает, каждый раз какие то проблемы со входом в зум и ограниченность по времени.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Рябинка писал(а):
Вам было бы легче просто дать задание на всю неделю, через классного руководителя и просматривать почту

у нас так поступают все учителя..
никак не пойму - дети по сути на каникулах. ну, ладно еще тут .. с этим карантином сбились с ритма. Но !!
Учителя требуют ответов каждый день. новые темы. я физически после работы не успеваю и сама подготовиться к уроку, ребенку разложить, а потом еще и чтобы он сделал..
что за ерунда, йолки.. и как они табель будут выставлять ..не понятно..

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 13:14 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
Раньше работы детей проверяли в окнах физ-ры, изо и т.д.

Это понятно, но сколько часов рабочий день учителя? В табеле им что ставят, 8-ки? Если они несколько лет или десятков лет работали до обеда и дальше отдыхали, может нет смысла тогда считать 8 часовой рабочий день учителю? А то теперь прямо страдают что что-то проверять нужно.

Leno4ka, вот вы молодец, выполняете свою работу. Как быть с тем учителями которые не проводят никаких уроков, ваше мнение? У нас таких большинство.

Цитата:
Вчера специально засекла, чтоб подготовится к уроку в 11 классе ушло 2.5 часа :vaco:
Когда обычный урок в школе как минимум в 2 раза меньше уходит времени.

Это что, презентация? Наработок с прошлых лет у вас не осталось или вы первый год учитель?
Вот когда вы готовитесь 2,5 часа к уроку по известному вам предмету, который вы как учитель знаете от корки до корки, только тогда вы немного приближаетесь к родителю или ученику, который вообще в первый раз видит новую тему и даже некоторые слова в ней ему не известны, не то что смысл. И если делать д/з не на тяп ляп, а пытаться получить знания, то нужно немало времени чтобы разобраться в вопросе. Только разница еще в том, что учитель в этом разбирается за деньги, а ребёнок и родители бесплатно.
снежана, второй класс и в принципе началка мне кажется вообще проще всего организовать учёбу онлайн, учитель-то один и наверняка у всех родителей есть контакт. Вот у нас 4 класс еще, наш классический руководитель нормально организовала учёбу онлайн, не идеально, но мы практически все прошли до карантина, шли наперёд, мы так каждый год идем, поэтому у меня нет к ней вопросов, знания она дала. Но! Помимо нее есть еще английский, немецкий, информатика и музыка, которые ведут другие учителя. Угадайте они хоть объявились за время карантина? Нет конечно, сидят тихонько получают зарплату.
Цитата:
Знаю что у учителей музыки раб.часы увеличились, так как с каждым нужно позаниматься

Это в муз школе? Ничего у нас не увеличилось. Уроков сольфеджио, муз литературы и ансамбля просто нет ни в каком виде. Учитель ансамбля выдала задание снять как играет ребёнок и прислать, им для отчёта нужно, чтоб зарплату платили. crazy При этом я спросила когда она будет проводить урок, она возмутилась что мы сами должны заниматься и мы просто не хотим. Нормально? Конечно я никаких видео не отправляла. Проходят только уроки по специальности, но они и так проходили индивидуально, только очно занимались 40 минут, по Вайберу учитель все время жалуется что плохо слышно и что-то мешает и уроки длятся минут 15. Ребенок просит проводить урок в Скайпе она говорит я не умею.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

снежана, у меня уже мой нетбук лёг, в зуме не могу в нем работать, муж притащил комп с работы, потому что второй ноут нужен старшему для его уроков.
Рябинка, нет, не презентации, именно технически все найти и онлайн делаю им тесты, на это тоже уходит время. А наработки есть наверное где-то, но у меня все уроки разные, разные книги, потому что разные уровни, в параллели могут быть одинаковые, и то, не всегда. Мне самой не нравится одно и то же им показывать. Тем более в прошлые годы у меня дети учились по другим учебникам. Ну в общем, не работаю я с наработками, мне скучно, и тем более с новыми возможностями (онлайн я имею ввиду) столько всего интересного можна найти, в школе у меня вечно были проблемы с интернетом, там я по другому строила уроки.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И по поводу зарплаты, я вообще сомневаюсь, что бюджетникам будут так долго платить, ну на март ещё наскребли, а апрель откуда? Никаких поступлений в бюджет нет, с чего они будут платить зп и пенсии я не знаю. И в принципе, не особо надеюсь, что заплатят ehh

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

Рябинка, я только про классический лицей знаю, там педагог по музыке (не наша, нашей подружки :-) ) каждого обзванивает и по вайберу прослушивает как играет онлайн, вроде бы о видеозаписи и речи не было. Учитель сетовала, что у нее рабочий день из-за ДО и что с каждым нужно отдельно поработать, увелился с утра и до 9 вечера

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
В классическом лицее, учитель по скрипке провела урок в Вайбере, 45 минут. Выучили новую мелодию. В следующий понедельник снова будет урок.
По сольфеджио сняли одно видео с объяснением, по истории музыки дали ссылки на видео с полонезом и мазуркой.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 14:25 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
снежана, а что в классическом лицее музыкантов готовят? Я не знала. Все равно не понятно как до карантина учитель всех одновременно прослушивала, это как? Я знаю только о занятиях в музыкальной школе, там всегда индивидуально занимаются по специальности.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

Рябинка, я в этой школе не учусь, это со слов мамы ученицы, у них видимо так педагог проводит ДО :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Нам же, как то, после карантина еще общаться придется всем и родителям и учителям. Что то вас так лихо несет. ha-ha

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 17:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Рябинка писал(а):
а что в классическом лицее музыкантов готовят? Я не знала.

там обязательные для всех учеников предметы как и в музыкальной школе. Собственно музыкальная школа при лицее, насколько я знаю.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Leno4ka писал(а):
старшим удобней вечером, вчера до 20:30 проводила

Я, как родитель, была бы категорично против, это поздно!

У нас уроки идут строго по школьному расписанию, с 8-30 по 40 мин в зум, с переменами.
Учителя отмечают детей, кто присутствует. Детям такой формат очень нравится. Отвечают, получают оценки.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

Bysinka, я тоже отмечаю кого нет.
Согласна, вчера был перебор, но это разово, просто заработались и начали поздно, потому что днем у меня полетел ноут и пока муж его почистил, ну в общем так получилось. Сегодня урок был после обеда, правда тоже 2 часа вместо часа, но это 11 класс, им нужно, у них зно, а родители не могут быть против, они наоборот только рады, что дети готовятся. yesss

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 21:08 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
мене у всій цій ситуації радує (не зовсім доречне слово, звичайно, але шукаємо позитив), що це все досвід, і якщо вірус повернеться восени, то вже будуть напрацювання, розуміння що і як робити з навчанням дітей
зрозуміло, що ніхто не був готовий до такого, хтось пристосувався, бо був готовий/хотів мінятися, хтось вимушено, хтось взагалі вирішив не робити нічого. ось і є найкраща характеристика стороння це людина в професії вчитель чи ні

я не беру літніх вчителів - тут би школа мала допомагати вчителям, які в силу свого віку реально технічно не можуть це все освоїти так швидко, як більш молоді

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 128  След.