Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
но меня не касается воспитание чужих детей, хоть бы своим достаточно времени уделить
тоже так считаю. И вот сегодня идем с ребенком, он срывает ромашку, я только открыла рот для беседы, как появилась из кустов бабуля и начала популярно при мне рассказывать сыну как жить Понимаете, такая тонкая грань между личным делом и общественным. В соц развитых как ведь: считается наказуемым, если человеку плохо, или ты - свидетель воровства, и вдруг проходишь мимо, не сообщив полиции. Так и с детьми на улице. У нас сейчас переходное общество, из-за этого у каждого свои представления где заканчиваюсь я и начинается другой. Я всегда за то, чтобы остановить ребенка (да и взрослого) там, где ситуация становится небезопасной, но и рассказывать другому как ему воспринимать жизнь - это нарушение границ. И даже если только что нарушили твои - это не оправдание. Достаточно показать, что со мной так нельзя. И что будет, если проигнорит. Мы не изменим других, у них свои ценности, в которых они выросли и сами считают себя правыми. Надо учиться жить рядом с разными людьми, смотреть немного шире, а не только со своей колокольни.
Почитала.... Именно поэтому стараюсь своих детей максимально на лето организовать. Школьный лагерь, обычный лагерь на море, с нами на море, на площадках они бывают по минимуму. Если мы с мужем на работе, то дети с кем-то из взрослых или в лагере, если кто-то из нас дома, то велики/бадминтон/пенниборды в руки и вперед гулять по стадионам и паркам и компания всегда находится в любом месте, даже не знакомом. На площадках могут быть мимоходом, пока я в АТБ зашла, а площадка рядом могут погулять. Редко на выхи могут выйти в парк за дом гулять (у нас как раз окна за дом выходят), в основном мы всей семьей идем организовывать досуг. Как-то я себе не представляю что в будний день мой 9-летка где-то по двору шатается, а я черти где на работе. Слава богу лагерей хватает.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Это же болталка, вот и болтаем) Как детям школьникам проводить летний досуг. У нас вот тоже и лагерь и море почти все лето будет, но до лагеря еще 9 дней, дома сидеть неохота, вот и болтается, как тут пишут. А я на работе да. А бабушка смотрит в окно, потому что у младшего внука режим, и она не может с малышом все время бдить за Никой на улице. И я рада, что могу доверить своему ренку болтаться во дворе, не переживая, что кого-то столкнет с горки или мат трехэтажный гнуть будет. На выходных наблюдала, подошли какие-то мальчишки, постарше, и крутятся вокруг них. Спросила потом кто такие, а она говорит - они хорошие, у нас змей в дереве запутался, а они помогали достать, но мама, разговаривают Да, мой ребенок слышит мат, знает что он существуют и знает, что даже мама иногда может такое словечко употребить. А так же она знает, что в приличном обществе такие слова употреблять нежелательно, а в школе так вообще противопоказано. При том к "этим" словам она относит и такие слова как - пофиг, нафиг и т.д. Вот у меня родители ни в жизнь такие слова не употребляли, а я употребляю. А ребенок мой не употребляет пока тоже, и каждый раз услышав делает такое лицо, что ей за маму или другого взрослого стыдно. Мы не оградим детей от всего в этом мире. И во дворах гуляют дети разные. У нас есть мальчишка, который лет с 5-ти лет с утра до ночи на улице. Грязный, худой, голодный, матерится, но добрейшей души ребенок. Я не скажу, что всех детей надо выпустить на улицу и радоваться этому, но то что у моего ребенка есть адекватная компания и занятия во двре, и она идет во двор гулять с девчонками с огромным удовольствием, для меня несомненный плюс.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В двух шагах от двора построили площадки, сделали футбольное поле, классно деткам там, но... Я не отпущу, т.к. не в поле зрения, рядом рынок, дорога к атб, в кустах часто сидят пьют пиво всякие... туда вот только с родителями. Но детворы там масса. Радует, что хоть немного облагораживают
Я бы еще хотела отметить, что лагерь вовсе не дешевое удовольствие, если нет скидок от предприятий или льгот. И одно дело оплатить полностью пару заездов и совсем другое 30-50% от суммы. Да и на море сейчас не каждая семья поедет и не каждая бабушка с собой ребенка возьмет. Прекрасно, если такие возможности есть!!! Но площадки все равно были, есть и будут (хотя я предпочитаю с собаками умотать в лес или где угодно быть, но не на площадке ) Мы любим только на БШ, где все на транспортных средствах))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мы пока в школьный ходим дешево и сердито. И тоже не до конца будем ходить, потом путевка в более интересное место. Ну и да, если бабушка (или кто-то из взрослых) все же дома и ребенок просто крикнув может ее позвать в случае чего или прибежать домой, то это совсем другая ситуация, бабушка и покормит, и увидит что без панамки на солнце и много чего другого, бабушки они похлеще мам, даже из окна наблюдая просто. У нас все на работе, поэтому не вариант вобще.
chacha писал(а):
У нас есть мальчишка, который лет с 5-ти лет с утра до ночи на улице. Грязный, худой, голодный, матерится, но добрейшей души ребенок.
это печально все у моего старшего такая подруга была, вылазила на горку и кричала на весь двор моему что любит его. И тоже шаталась с садовского возраста одна по двору. Это не от хорошей жизни и не пример для подражания. Мы когда уходили с площадки на обеденный сон, я ей говорила, мол иди домой, поешь, отдохни, жарко сейчас, а она отвечала что ей сказали не показываться домой до темноты. Просила чтоб я ей вынесла после сна хлеб с маслом и так ходила то сухарики, то чипсы жевала, говорила что мама и "дяди" дают деньги чтоб не бегала домой. А девченка хорошая, мат я от нее не помню, бойкая, веселая, открытая, за себя постоять могла.
Mira o Cet писал(а):
хотела отметить, что лагерь вовсе не дешевое удовольствие
школьный лагерь для всех желающих 360грн почти на весь июнь с 3-х разовым питанием, дешевле некуда. Да и можно раз(!) в год обеспечить ребенку досуг и отдых, даже в морском лагере за полную сумму, не дешево, но лучше чем в пыльном городе слоняться.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я тогда вообще не мать... мой с 5 лет гулял во дворе. Под присмотром с балкона. А в 6 как то ходил за хлебом через подземный переход на другую сторону анголенко в киоск. Сейчас сижу и думаю, ну и мамаша я... Я тож гасала с ключом на шее в дктсве весь день хрен знает где. Как то папа за ухо привел с Иванова лет в 8. За семечками пошли. Ближе не было.
если ваш ребенок полезет на высокий турник,вы будите стоять под и страховать своего ребенка,а в этот момент чужой/чужие дети могут столпиться на верху горки и один другого толкнет (это не выдуманная история,а из жизни) И какой смысл тогда "я присматриваю"?
тюмлин. вот чисто на нашему! вырвать кусок из фразы и прицепиться. я же написала
Galyna писал(а):
обращаю внимание на других детей.. если , конечно, их кол-во вменяемо для моего зрения..
и если толкнет там нечаянно - речь ведь не об этом шла. не о каждом случайном случае. ну, что Вы в самом деле ((
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я тож гасала с ключом на шее в дктсве весь день хрен знает где.
Мы, в большинстве своем, все так гасали. Не аргумент. Дети все таки разные. Я дала своему деньги и отпустила в магазин, который видно с балкона, за мороженым. Впервые. Как в ералаше, напутствия давала час. В итоге с подъезда вышел, за угол зашел, а до магазина не дошел. Я в шесть секунд выскочила, а он с девочкой разговаривает и говорит ей, типа, подожди сейчас мороженое принесу. Т.е. он и не предполагал тут же вернуться домой. А я распиналась час давая рекомендации И он был таааааак удивлен, что я прискакала и зачем.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
школьный лагерь для всех желающих 360грн почти на весь июнь с 3-х разовым питанием, дешевле некуда..
мы подавали заявку, и в итоге дали 4 человекам на класс, только тем, кому ну совсем некуда дитя. так что когда пишите о "всех желающих", то уточняйте, что в вашей школе так.
школьный лагерь для всех желающих 360грн почти на весь июнь с 3-х разовым питанием, дешевле некуда..
мы подавали заявку, и в итоге дали 4 человекам на класс, только тем, кому ну совсем некуда дитя. так что когда пишите о "всех желающих", то уточняйте, что в вашей школе так.
у нас сразу на собрании было сказано "только для остро нуждающихся". Насколько знаю, тоже около 4-5 детей попали