Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
chacha, как по мне, то в 12 лет доля ответственности родителей несказанно больше, нежели в 15.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
мы подавали заявку, и в итоге дали 4 человекам на класс, только тем, кому ну совсем некуда дитя.
так я и пишу о том что у нас совсем некуда. Если есть куда, бабушки дома или мама не работает, то вобще не вижу смысла в школьном лагере.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1 писал(а):
За ребенком нужно следить и точка.Дети не могут дать отпор и трезво оценить ситуацию.Именно по этому дети находятся под покровительством родителей до 18 лет по закону.
+1000! И во многих странах эти законы реально действуют, если увидят ребенка лет 10 без присмотра будет и полиция и разборки вплоть до изъятия ребенка. А у нас да, все слишком занятые и дети с садовского возраста могут одни лазить и никому нет дела. Я понимаю что именно гуляющие сами дети это первая приманка для всяких маньяков и беспредельщиков.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, Вообще, ты цитировала мой пост о том, что лагерь не всем по карману, мол на самом деле это дешево и т.д, забыв упомянуть, что такой вариант доступен для 4-5 деток из 30, а Света все верно дополнила. Я была бы рада отдать в такой лагерь ребегка даже при наличии бабушки на пенсии, но теперь буду знать, что даже при острой необходимости это не всегда возможно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас в шкільний табір потрапив один учень з 28 в класі. І то, там мама окремо з завучем домовлялась. Табір навіть не в нашій школі. Якби була можливість, то я б може і повела. А так Втім, мені добре, бо я вдома. З жахом думаю про мам, які самі виховують дітей і працюють з 8 до 19. У нас така мама після групи продовженого дня з вахти дитину забирала щодня. Ні бабусь, ні дідусів, ні таборів. Ще і без роботи треба сидіти, щоб дитину до 18 років за руку водити. Я розумію все про небезпеку, про нагляд, про правила і так далі. Інколи люди роблять не так, бо... у кожного своє
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вообще, ты цитировала мой пост о том, что лагерь не всем по карману, мол на самом деле это дешево и т.д, забыв упомянуть, что такой вариант доступен для 4-5 деток из 30, а Света все верно дополнила.
тогда уж в дополнение стоит учесть, что если не попал в школьный лагерь вот в эти 4-5 человек из класса. то есть возможность попасть по полной стоимости, не за 360грн, а за 750грн, я считаю что это тоже доступная цена. Так что кому действительно нужно, попадет. и да, хочет в школьный лагерь далеко не весь класс. И у нас все попадали кто записался и пришел на собрание и сразу написал заявление. Те кто не пришел, не попали, но опять же предложили им за 760грн, если так уж нужно.
На Бородке школьный лагерь с 1 по 27 июня, питание 28грн в день (кто попадает в 4-5 человек оплачивают 20% от стоимости за 18 дней рабочих) и + по 250грн на культ-массовые расходы, итого выходит 360грн.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Кира, они и не афишируют особо, просто я узнавала все варианты какие есть и мне такой в том числе предлагали, льгот у нас нет, но все на работе, на крайняк сказали можно так. Но убедили что главное попасть на собрание (не пропустить), предварительно записавшись в своей школе. И в итоге мы попали без проблем по обычным спискам, всего 6 отрядов у нас, по-моему 130 человек.
Но убедили что главное попасть на собрание (не пропустить)
ну у нас зборів не було. Оголосили і в той же день всі записались. А кому не оголосила вчитель, той в прольоті. Я просто говорю про те, що якщо у вас отак можна було, то не означає, що ще в сотнях шкіл можливість така сама є.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
тогда уж в дополнение стоит учесть, что если не попал в школьный лагерь вот в эти 4-5 человек из класса. то есть возможность попасть по полной стоимости, не за 360грн, а за 750грн, я считаю что это тоже доступная цена.
вы сейчас продолжаете о школьном лагере? или о том, который за 200 км на море? так я своего ребенка в 7 лет туда не отпущу. и дело не в деньгах, чего вы о деньгах то все время? и при наличии мамы дома (которая дома, о ужас, работает, а не котлеты жарит весь день), и при наличии бабушки (которые тоже все в делах), досуг среди сверстников отличается. это веселее, это коллектив, это друзяки. мой ребенок хотела в лагерь. вот именно она хотела, но попасть при любой сумме денег возможности не было. не, ну конечно я не оббивала пороги районо. крайней надобности нет. но это очень хороший вариант.
Ага, банальна фраза, за якою потім мами безвідповідальні, бо їх діти на вулиці, діти лосями стають, бо старші своїх і здаються монстрами і т.д. Я не тобі, я так, взагалі) У кожного своя ситуація і ми можемо не знати причин і обставин. Те, що для когось дивне, для інших жах. В мене в дворі тихо і спокійно, діти і мами знайомі. Я слідкую за чужими, коли на вулиці зі своїм. І можливості в табір потрапити немає, і багато чого ще не має. Я потрапляю в ряди асоціальних мам, що закинули дитину на вулицю? Та хай краще в вибивного грає, та по галявині бігає, ніж мультики дивиться чи в планшеті грає. Ігри з однолітками теж дають багато. І взагалі, коли він у мене надворі перед очима, мені спокійніше, ніж коли дитина в школі. Бо там ще ті безвідповідальні вчительки, що дітей гублять на групі продовженого дня.