Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
helena123, нам сказали не учить. Вспоминаю свое обучение, учить надо летом, потому что в учебном процессе идет очень быстро: на завтра 1 столбик, послезавтра другой и т.д. Вокруг дети учат, кому-то сказали не учить, но они тоже учат. Вот и заставляют колебаться. Вот задумалась, может есть современные методики, а мы все за старое держимся.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
_whot_ Про таблицу умножения. Учить летом или не учить? Одним говорят учить, другим категорично не учить. Какие сейчас методики? Что делать?
Нам на лето после первого класса тоже задавали выучить всю таблицу умножения, но я принципиально решила не учить ее, так как, имея пед.образование, понимаю, что это тупое зазубривание. Ребенок должен понимать суть этого действия, в период обучения проводится подготовительная работа и ребенка плавно и постепенно учат заменять сложение одинаковых слагаемых (2+2+2+2) умножением(2*4). Поэтому, когда во втором классе дошли до темы умножения и сыну стало понятно, откуда оно все берется, проблемы выучить эту таблицу не было. Все прошло гладко
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
після 1го класу нам на літо задавали таблицю множення, хтось вчив, ми-не вчили. бо саме множення по програмі лише з 2го півріччя (січень), то я боялася, що син все забуде. не жалкую, потім все вивчив, тим паче, що 2й клас ми завершили лише на 5, чи то на 6, не пам*ятаю вже.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
а мы учили после 2-го класса, хотя нам не задавали. Учил по компу в программе, там можно задать, например только умножение до 5, значит так и будут даваться примеры и надо только вписать ответ. Сразу показывает если неправильно. Уделял 10-15 минут не каждый день. Выучил без напряга
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается