Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
Пока из всего что пересмотрела (Kite, 1 вересня, всякие простые и Herlitz) для мальчика только Herlitz поравились в плане расцветок. Если для девочек кроме приторно-розовых принцесс и китти есть еще кошечки/собачки спокойных расцветок, то для мальчиков 80% тачки, остальное Паук, Бен10 и иже с ними, все в мрачно-сине-черных цветах. Почему нет просто детских расцветок не привязанных к мультам? У Herlitz немного адекватных есть, хотя и хотелось в более светлых пастельных тонах, но не мульты и то радует... В наших СП первые два по 900грн получаются (ранец.ин.юа), третий 600грн, видела на зарубежке, расцветки те же, цена с доставкой дороже... Вот несколько Herlitz MIDI PLUS Helicopter
Herlitz MIDI PLUS Speed
Herlitz CHamps самолет
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Пока из всего что пересмотрела (Kite, 1 вересня, всякие простые и Herlitz) для мальчика только Herlitz поравились в плане расцветок. Если для девочек кроме приторно-розовых принцесс и китти есть еще кошечки/собачки спокойных расцветок, то для мальчиков 80% тачки, остальное Паук, Бен10 и иже с ними, все в мрачно-сине-черных цветах.
Так что ты думаешь, дети просят мультики, чтобы точно такой же как у Соколовой с Монстер Хай Приучай к эстетике не приучай. У нас как раз тут беда случилась, на нашем Кайте отлетели в первый-второй месяц застежки на молниях. Вот просто, отлетели и все. Оказалось они и не были хорошо закреплены, зазор в кольце с самого начала и висячие вот эти штуки я не знаю как они называются - отпадают. Теперь на самом деле неудобно и есть повод купить новый рюкзак. Конечно же с Монстер Хай как у одноклассницы, и никакой другой. На НГ как один из подарков придется дарить. Но опять же кроме Кайтовских нормальных не видела по удобству, функциональности + он жесткий.
nota, а Херлиц? Или там монстров нет? Как по мне рюкзак крупная, очень заметная и долгоносибельная вещь, поэтому упереться в одну тематику не хочется. Сегодня на пике Монстер хай, а к весне Винкс, а на следующий сентябрь вобще ребенок скажет "Я люблю лошадок!". Рюкзак должен быть вне моды и времени, а всякие уже там пенальчики, подставочки, ручки/карандаши, даже футболки/трусы можно уже и под каждый мультик выбирать, все равно это вещи не постоянные.
Но конечно нужен такой рюкзак чтоб нравился малышу и он его нес гордо, по своему знаю что вот первый Херлиц с вертолетами ему понравится и навряд ли у кого-то такой будет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, честно говоря я с самого начала не рассчитывыала что один рюкзак будет на несколько лет. Так что хоть монстры хоть лошадки. Они не дешевые, но и не настолько дорогие чтобы новый не купить, имхо. Если Херлиц, я могу понять, там цены ого. Ну а вот Кайты те же, разве что размер у них чуть-чуть больше хотелось бы. И застежки крепче
На нашем Монстр Хай позавчера отлетела ручка... Рюкзак у нас очень тяжёлый, я его еле ношу...Ручку уже пришили обратно. А вообще качеством рюкзака (не смотря на оторванную ручку) я очень довольна, и рада, что взяла с монстрами, расцветка очень удачная, не маркая совсем, не всегда он висит на крючке, иногда (на продлёнке особенно) валяется под партой,и вместительный он.
Bysinka, а что вы там носите? У нас три учебника, папка с тетрадями и пенал. И все. Ну еще бутылка воды в боковом кармане )) как у всех )) Не тяжелый рюкзак.
Ну вот, там замочки отлетели, там ручка... А относили всего ничего, 3 месяца. Я конечно не на 4 года расчитываю один рюкзак, хотя бы один учебный год относить хочу. 2 рюкзака Кайт это уже 1 Херлиц. а если больше двух раз за год испортятся, то и Херлиц может дешевле выйти (если качество там лучше). Поэтому и склоняюсь пока к Херлиц, но вот услышать бы отзывы, может и с ними такая же беда есть, тогда конечно нет смысла переплачивать.
nota, Жень, сама не могу понять... 3-4 учебника, папка с тетрадями, она у нас ооочень толстая, на каждый предмет по 2-3 доп. тетради, плюс тетради размером А4, пенал, три раза в неделю музыку носим, это ещё одна большая папка, бутылка воды.
Рябинка писал(а):
Ну вот, там замочки отлетели, там ручка... А относили всего ничего, 3 месяца
Но это ещё зависит, кто как носит. Моя в школе с 7-25 до 17-25, и рюкзак каждый день в обед переносится (или перетаскивается за ручку) с одной школы в другую, на продлёнку. На продлёнке, он обычно валяется под партой...
Рябинка писал(а):
склоняюсь пока к Херлиц, но вот услышать бы отзывы, может и с ними такая же беда есть, тогда конечно нет смысла переплачивать.
Думаю, всё от ребёнка зависит, ну или как повезёт, в нашем классе есть у девочки такой рюкзак, тёмно-синий с сердечками и бабочками, так вот он у неё уже грязно-синий, и скажем подтрепался не меньше, чем наш. И размером он по-меньше будет.
У нас Дисней,носим второй год.По поводу тяжести,тоже скажу что учебников в основном по 4 шт+тетрадей на каждый предмет 2 шт.,а если урок труда или ИЗО(это ещё большая папка со всеми принадлежностями).В общем при выборе рюкзака учитывайте,чтоб был минимум лёгкий.Это первый класс родители носят,а потом уже сами.
У нас Кайт, ничего не отлетело за 3 месяца. Правда, утром несет папа, а учеба и продленка у нас в одном классе. Но рюкзак тяжелый достаточно - учебники, тетрадь по музыке тоже объемная, в твердом переплете, и по каждому предмету 2, а иногда и 3 тетради. Хоть воду не носим - в классе кулер стоит, и на ИЗО им тоже все в классе выдают.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
какие папки вы носите девчат? это в ваших школах по тем предметам много всего носить нужно?
Жень, у нас: На труды спец. тетрадь, она довольно таки большая +клей +картон + цвет. бумага, иногда сух. листья (всё это в папке) На рисование тоже спец. тетрадь, краски + непроливайка На матем. 1 тетрадь А4, + 3 тетр. А5, и 1 маленькая узкая. На чтение 1 тетрадь и букварь На письмо 3 тетради А5 На природу тетрадь и учебник На укр. яз тетрадь А4 + тетр. А5 и учебник Ну вообщем как-то так...плюс 3 раза в неделю носим музыку и одежду на карате
Bysinka, как интересно. Это у вашей школы программа другая, получается. В нашей на труды ничего кроме клея не нужно. Даже цв. бумагу не носим, ее выдают на уроке. Ножницы в пенале - по умолчанию )) ну листья, - листья собирали )) Несколько тетрадей по письму, а так по одной.