Сеструлька, нам никто не говорил, слухи о месте жительстве появились ближе к новому году. Я сама связана с образованием, никакой информации не было о месте жительства
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вот у нас на сайте школы написано что с апреля до 15 мая будут принимать документы и надо принести уже оригинал пройденной мед.карты. В садике мне сказали что раньше выпускного, то есть раньше 25 мая мне ее не кто не отдаст. И как теперь...? У меня школа не примет документы без мед.карты или все таки ее можно будет потом донести?
Marisa, кто сказал что программа одинаковая? Недавно приняли уточнение что возможно обучение ещё по другим программам, в том числе и росток и интелект Украины! Так что слова об одинаковом образовании в начальной школе, только слова и ничего более!
тоже слышали от учителя который набирает 1 класс, что школа сама выбирает по каким учебникам и тетрадям учиться и соответственно программы будут разные
Вот такая инфа из первых уст - 71, 28, классический, Логос - все оставляют свои прежние программы для 1классников Учителя пройдут обучения по НУШу, но глобальных корректировок учебного плана (в сравнении с 2017) не будет
Lemongrass,я слышала от учителя началки 1го класса 28й школы, что они будут учиться по министерским программам, без самодеятельности В 73й (русской) школе учителя началки сказали, что будут по-русски преподавать Я думаю, что они просто пока сами не до конца понимают что да как, потому что не все еще прошли обучение
Mama Lena)),не всегда "нацеленность на результат" - это благо у меня есть пример перед глазами из 28й школы, я уже писала об этом, категорически для своего ребенка такого не хочу
inn4ik, даже обычную программу можно преподнести по разному, и, думаю, в тех же 28,71,31,КЛ учителя привыкли работать на результат.
Потому что там и родители были настроены на результат и это был осознанный выбор школы и приложены немалые усилия для поступления туда. А от кого теперь они будут требовать этот результат? От детей, которые идя в первый класс не умеют читать? Потому как никаких тестирований нет и такого требования для поступления и в программе старшей группы тоже нет.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
inn4ik, у меня уже двое в КЛ,я довольна. Нагрузка вполне по силам, ночью уроки не делают, на кружки успевают.
я больше про отношение к детям, для меня первостепенно психическое здоровье моего ребенка, чтоб он чувствовал себя в школе хорошо и не было постоянного давления, во всяком случае в началке
Хороший учитель может заинтересовать и научить даже тех, кто не нацелен на результат изначально, на то он и учитель
Тут так пишут, как-будто дети, не собиравшиеся в 28, 71 и т.д. - просто серая масса Не могут быть дети в 6 лет "нацелены на результат", на результат нацелены родители, а не дети
Сеструлька, нам никто не говорил, слухи о месте жительстве появились ближе к новому году. Я сама связана с образованием, никакой информации не было о месте жительства
inn4ik, да и в обычных школах есть талантливые дети и хорошие педагоги,и да, я согласна, что изначально родители педсостав на результат нацелены,а не дети, но это уже очень много для старта.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
У нас в 91 школе запущен пилотный проект Новой украинской школы.
Если честно, у меня в голове только - "наконец-то". Детям - детство. Потому что нельзя устраивать на детских хребтах соревнование между родительскими амбициями. У моего сына в классе есть девочка, которая, когда ошибается, плачет!! - потому что начинает думать, что она теперь плохая. Отличница, надежда поколений, родители - умнички, хотят светлого будущего, дают все, что могут. Конечно, она самая умница и красавица. Но вот счастливая ли? Условно) Младшего сына хотела отдавать в школу с 7,5 лет, теперь думаю о 6, так как вроде становимся на рельсы природосообразности. Детство игрой не испортишь ) Просто интеллектуально развитые детки пойдут не вглубь, а вширь познаний Теперь беспокоит вопрос: если старший деть уже учится в школе, младшего туда же, не по месту проживания примут?))