но игры на него накачать можно ведь?..и выход в инет
Игры, да, есть, инет - если сможет подключится к вайфаю. Но у нас разговор короткий, говорим, что всё можно проверить (даже если нельзя), ну и шантаж никто не отменял, но всё-таки надеюсь, что деть сознательный (ттт), средние классы, тут уже играем на доверии, надо же как-то приучать. Ждём 1 сентября, что скажет учитель, но я не думаю, что у нас будет много родителей, желающих специально для школы приобретать эл.книгу.
Если хочется играть, а не учится, то можно играть на телефоне или вообще в морской бой на бумажке.
согласна, . Тут уже только на сознательность ребёнка приходиться надеяться.
Это точно. :) Мы с подружками играли и в морской бой, и в слова (кто больше слов придумает из одного длинного слова), и просто переписывались о делах насущных Я смотрю на результат работы своей дочери, то есть на ее оценки, и если они падают - разбираюсь в чем же проблема. У нас другая проблема - пропадают вещи, в прошлом году два скандала было с милицией из-за кражи мобильника. Поэтому дорогие вещи не даем в школу, купили простенький вариант и сказали чтоб без присмотра не оставляла - другой покупать не будем.
и мы было бы желание, а найти, чем заняться на уроке и перемене - не проблема...
Цитата:
У нас другая проблема - пропадают вещи, в прошлом году два скандала было с милицией из-за кражи мобильника. Поэтому дорогие вещи не даем в школу, купили простенький вариант и сказали чтоб без присмотра не оставляла - другой покупать не будем.
я тоже над этим думаю. На физ-ре вещи остаются в раздевалке, с собой точно планшеты и телефоны брать не будут. Учителям оно не надо, охранять чужое имущество.
в принципе, можно попросить учителя положить планшет в тренерскую. Они ее либо закрывают, либо там другой учитель находится. Я думаю учителя не откажут.
SuR, не знаю, какой у Вас класс, нам говорили, что есть только первые 60 страниц. Сейчас скачала укр.мову = 62 страницы и оглавление, должно быть 270. В школе завтра выдадут учебники, но по старой программе.
Lenusha, 4-й класс. Скачала математику и лит.чит. В одном учебнике 28 страниц, в другом - 64. Но проблема в том, что не с 1 по 28, а вырванные куски. К примеру, математика - с 1 по 10 все есть, после десятой - 24, 26, 27, 43
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lenusha писал(а):
В школе завтра выдадут учебники, но по старой программе.
У нас, как я поняла, по старым учебникам дети иногда будут работать в классе. Сказали скачать новые, но толку от них
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR, я так поняла, что как раз для 4 и 7 новые учебники ещё не то, что не напечатали, программу не написали. Так что нам с Вами повезло. Честно говоря, я не сильно заморачиваюсь, всё равно ничего не изменишь, как-то будем учиться, конспекты писать. Мы уже с 12-летнего на 11-летнее перешли один раз, теперь снова новая программа. Надоели они со всей этой чехардой, с каждой реФФормой всё веселее и веселее. Думаю, учителя не меньше нашего заинтересованы в нормальной успеваемости (Яценюк что-то говорил о сокращении школ), будут давать материал в другом виде.