также важно как вы идете по месту проживания или нет, если нет, то взнос будет точно, если идете по месту жительства, то платить взнос нет нужды, просто будет ежемесячная оплата фондов
Да, я собственно не против помочь, если это будет во благо моего ребенка Просто убивает постановка вопроса, что размер БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО взноса будет таким-то...., а по хорошему - это же я сама должна решать, из размера своих возможностей это я про вступительные взносы в районную школу
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
В Классический Лицей вступительный взнос 2,5 тыс. грн. в этом году. не знаю, как по мне дороговато получается для простой городской школы.
ну там еще и оплата посеместровая есть
В 28 - 1500 грн.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девочки, ну я бы не назвала Классический лицей простой школой Для себя считала на сколько бы мне вышла простая школа+музыкалка, в месяц дешевле гривен на 150. Но пришлось бы минимум 3 раза в неделю дочку со школы забирать, везти на музыку,ждать ее там час-полтора, для меня с детьми и работой это невиданная роскошь тратить столько времени. 1500 грн за семестр - дополнительные образовательные услуги - танцы, театр, музыка (у нас флейта), + дважды в неделю приходит логопед, нам букву Р поставила, за что ей большое спасибо.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
ну да , один из плюсов их мне понравился, что детки в 1 классе (за 2 и 3 не знаю) спят после уроков, вот это действительно очень хорошо
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, и 1 и 2 класс точно спят, учатся в отдельном корпусе. Плюс еще что мне очень нравится дети после уроков переодеваются в повседневную одежду и на продленке школьную форму не носят, что существенно продлевает ей жизнь. по теме: Взнос в школьный фонд - 65 грн в месяц был в этом году
в том то и прикол((((( что сильно они себя раздувают) мне лично музыка не важна вообще, я за хорошую подготовку по основным предметам) ну и в школе чтоб дисциплина была и атмосфера (этого у лицея не отнять, безусловно) так что сомневаемся, будем ли мы ходить в эту школу, скорей всего откажемся
Цитата:
В 28 - 1500 грн.
это вы за эти деньги игровую комнату будете делать? Очень жалеем, что мы не там, всей душой стремились в 28-ую(((
Цитата:
Для себя считала на сколько бы мне вышла простая школа+музыкалка,
ну а 2,5 тыс взноса, который вообще не является обязательным, а благотворительным?Вот просто, чтобы пойти в этом году в школу, в эту школу, мне что нужно тыщ 12-15?Ну получается так. Все знают цены, одной блузкой не отделаешься и одними колготами. НО, в 28-ой наверное скрепя зубы заплатила бы эти деньги, она точно себя оправдывает.
Цитата:
1500 грн за семестр - дополнительные образовательные услуги - танцы, театр, музыка (у нас флейта)
в другие по моим меркам идеальные школы платится благотв.взнос ну 1000 грн и в месяц платится за доп. услуги гривен 300-500 (уж поверьте мы были на собеседованиях в 6-ти школах и на собраниях уже в нескольких), но так уж нам не повезло, что в те две основные, куда хотели, мы не поступили, но поступили во все куда не хотели)))Так что теперь выбираем из того, что имеем)
Цитата:
один из плюсов их мне понравился, что детки в 1 классе (за 2 и 3 не знаю) спят после уроков
ну....спят, это особо погоды не делает, вряд ли они спят наши детки , просто лежат)
это вы за эти деньги игровую комнату будете делать? Очень жалеем, что мы не там, всей душой стремились в 28-ую(((
да, еще не все потеряно, еще будет 5 класс, 8 класс
Rori, по основным предметам подготовка тоже на высшем уровне, иначе школа бы не попала в 100 лучших в Украине Где еще в городе есть такой же набор дополнительных образовательных услуг? И дети на продленке просто отрубаются(дочь в сад не ходила и не спала днем с 3 лет), у них большая перемена после 2 урока - гуляют, и после обеда тоже. Этот взнос единоразовый,сейчас во многие садики не меньше. В прошлом году за счет этих денег ремонтировали крышу здания, где занимаются 1 и 2 класс. В главном здании должен висеть отчет о потраченных деньгах вроде.
Цитата:
ПО ИТОГАМ внешнего независимого оценивания учебных достижений выпускников 2013 г. составлен рейтинг лучших школ Украины. В Топ-100 ведущих школ Украины вошли шесть учебных заведений областного центра: Запорожский классический лицей и многопрофильный лицей "Перспектива", а также гимназии №6, №99, №28, №31.
ПО ИТОГАМ внешнего независимого оценивания учебных достижений выпускников 2013 г. составлен рейтинг лучших школ Украины. В Топ-100 ведущих школ Украины вошли шесть учебных заведений областного центра: Запорожский классический лицей и многопрофильный лицей "Перспектива", а также гимназии №6, №99, №28, №31.
Rori, да, странный, очень многие школы туда не вошли, и миг писал, что исправит данную ошибку, и многие писали, что рейтинг не адекватный, что если копнуть глубже, то все не так.