если есть льготы (мать-одиночка, нуждающиеся, многодетные, переселенцы) - предоставить документы и платить не будут.
Интересно выходит. Получается в каждой школе по разному. У нас только малообеспеченные не платят и переселенцы. Многодетные и одиночки платят, если не подтверждают, что они малообеспеченные.
Интересно выходит. Получается в каждой школе по разному.
Мне сегодня в столовой сказали, что собраны все документы и переданы в управление образования, уже оттуда ждут решения. К льготным категориям вошли многодетные, одиночки, переселенцы, инвалиды и дети участников АТО. *получилось так неудобно, типа что я для себя узнаю, но меня мамочки наши многодетные спрашивали.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
если есть льготы (мать-одиночка, нуждающиеся, многодетные, переселенцы) - предоставить документы и платить не будут.
Интересно выходит. Получается в каждой школе по разному. У нас только малообеспеченные не платят и переселенцы. Многодетные и одиночки платят, если не подтверждают, что они малообеспеченные.
Во всех школах одинаково. И сироты еще питаются бесплатно.До окончания школы. Ну, вот потому и платят, потому что не подтверждают.Это не занимает много времени принести копию в школу.Другое дело, если не хотят, чтоб знали.Или есть такие, которые в соц.паспортах школы отмечены, как малообеспеченные, но от питания в школе отказываются.И даже от бесплатных путевок в лагеря.
Инусь, ну вот выше я писала, что у нас пока вопрос не решен. Конечно, скорее всего будет решен положительно, но пока на продленке все оплачивают обед. И так по всему Святошинскому району Киева, насколько мне объяснили
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Bysinka, видимо да, правда мамы-одиночки они и есть нуждающиеся (у нас в классе именно так), а то может я неправильно поняла, т.к. меня не касается я и не вникала.
Мы попали под льготу как участники АТО. На ребенка-льготника выделяют 14грн в день на питание. Завтраки у всех детей насадки бесплатные, но их стоимость 10,90. И вот нам говорят за обед на продленке он в нашей школе стоит 13,60, и вроде бы все замечательно, но от наших 14 гривен отмечается стоимость завтрака 10,90 и остается 3,10 на обед( булочка и то не хватит), или мы вообще не завтракаем, но обедаем бесплатно, или доплачиваем разницу за обед, т.е.11 гривен. Мы выбрали третий вариант. Т.е. У всех в нашей школе продленка 14гривен, а мы платим 11, вот и вся льгота. На Бородинском у подруги в школе так же. А вот в 50(на Богдана Хмельницкого) завтрак само собой бесплатно и обед бесплатно. Муж уже обратился куда-то в волонтерский центр, сказали разберутся, что должно быть как в 50 школе. Ждем результатов.
Не одинаково во всех школах. У нас у старшего была в двух школах льгота,у среднего школа решила,что многодетные и инвалиды (2 в одном) не будут бесплатно есть....хотя мы и не ходим на продленку,но обидно
Витусик, это вообще разные статьи расходов - бесплатные завтраки для учеников младших классов и льготы на продленку, тут надо не только волонтеров привлекать в случае чего, школа мудрит
купила своей ланчбокс Hello Kitty. Сейчас храню в нем мелочи по шитью много места в рюкзаке. складываю в бумажный пакет - бутерброд, банан или шоколадный батончик. ну и вода сбоку в рюкзак
Дочери даю термос с чаем (где-то 400 мл), печенье и что-нибудь из фруктов - мандаринки, виноград или яблоко. В первом классе был обычный боксик. Сейчас используем очень маленький - для фруктов.
Я хотела дать вместо яблока мандарин, но понимаю, что ребенок качественно не вымоет/вытрет руки от масел - будут испачканы все тетради.
Признак настоящего, качественного эфирного масла - это то, что оно без следа испаряется с бумаги. Сама проверяла А в мандаринах эфирные масла самые что ни есть натуральные, так что можете смело давать мандаринки)