какая прЭлесть Одно радует (или не радует), в этом году у нас ДПА и, скорее всего, они будут весь год готовиться по пособиям. Только вот детеныш у меня на уроках невнимательный, часто приходилось самой ей все объяснять, без учебников мне будет сложнее это делать
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR, да уж, будем надеяться, что они поторопятся , в прошлом году мы получили новые учебники только к 3 четверти. Хотя, я Вам скажу, это наша, родительская, печалька, детям же так интереснее, без учебников и с планшетами. Они ни про ДПА, ни про ЗНО ещё не переживают.
Мы тоже в 4м классе, обрадовали что учебников не то что не напечатали, а даже тендер еще не проведен. До нового года даже не обещают. Наскребли по три учебника - математика, укр. мова и англ, выпуска 2004 г.
Я одного не могу понять... в прошлом и позапрошлом году дети учились в 4м классе, где их учебники???? Их что каждый год сжигают после последнего звонка? Что так кардинально нужно менять каждый год в начальных классах???
Я одного не могу понять... в прошлом и позапрошлом году дети учились в 4м классе, где их учебники???? Их что каждый год сжигают после последнего звонка? Что так кардинально нужно менять каждый год в начальных классах???
мне тоже это непонятно. Ну нет учебников пока, давайте учиться по прошлогодним. Будет новая программа, перестроимся....
Нашим пока выдали только старую алгебру. Вот интересно, чем же так кардинально будет отличаться новая программа от старой? Ну, ладно, история, пишут её никак не перепишут, но математика, языки, биология, физика, химия, географии т.д., и т.п.
У меня знакомая учительница летом на заказ печатает много разных учебников (минобразования их меняет, зачем - не всегда ясно, но любят переделывать), и она поддерживает идею планшетов - найти, купить/скачать в сети и с собой носить легче и проще, чем таскать новые горы бумаги, которые сейчас по велению какого-то чинуши переделывать, мол, что-то ему не понравилось.
Автор и понятия что есть математика То им это рано, через год - поздно, а сами ничерта не понимают и лепят черте как, учителя сами обалдевают.
Присмотрите из дешевых или электронную книгу экономную или даже б/у, что не всегда спасает, но тут уже только на совесть и воспитание полагаться, и поговорить заранее, чтобы не оставлял(а) без присмотра, но дешевле, текст и иллюстрации отображает, а больше и не надо.
Что же так кардинально меняется например в математике 4 класса каждый год
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Четвертый класс отмучаемся так, а в пятом думаю про планшет... Больше всего смущает как следить чтобы не украли...
Планшты в прошлом году носили в нашем классе единицы , а вот к концу года телефоны были у всех битые( по словам ребенка). С парт все летит, рюкзаки швыряются и не всегда хозяевами, дети ооочень разные. Экран меняла в прошлом году, вышло стоимостью когда то купленного планшета.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.