У нас собрание 22 числа, вроде бы как класс нам достался уже полностью отремонтированный, окна, парты и т.д. Интересно теперь на что и по сколько будем собирать. не забуду отписаться
Было собрание уже, завтра второе. Нужно купить учебных пособий (тетради на печатной основе, Петерсон, помощник букваря и т.д.) итого 310грн. Но это без английского пока, по нему позже скажут сумму. И сдать на окна в коридоре и подарок классу - ноутбук и телевизор. Сдаем по 440грн. Из них на окна по 150грн. Итого с учебниками и взносами 750грн, как по мне, это просто супер лояльно)В классе ремонт пока не делаем, мебель, окна все новое
Ilona31, получается вообще 440грн, т.к. 310 это учебные пособия. Фонд школы, он же благотворительный фонд - 110грн в месяц. если 2-е детей, то иначе, если совсем нет возможности, то принимают физическую помощь - красить, ремонтировать, мыть, косить траву и т.д. Но настаивают, чтобы участвовали все родители, кто деньгами может - лучше, кто нет, без вопросов примут физическую помощь, но в стороне не остается никто. Фонд класса еще не определили, но теоретически будет 50грн - отсюда деньги пойдут на подарки учителям, на закупку цветов к 1 сентября, закупку хоз.товаров в класс, некоторой канцелярии и т.д.
Ilona31, получается вообще 440грн, т.к. 310 это учебные пособия. Фонд школы, он же благотворительный фонд - 110грн в месяц. если 2-е детей, то иначе, если совсем нет возможности, то принимают физическую помощь - красить, ремонтировать, мыть, косить траву и т.д. Но настаивают, чтобы участвовали все родители, кто деньгами может - лучше, кто нет, без вопросов примут физическую помощь, но в стороне не остается никто. Фонд класса еще не определили, но теоретически будет 50грн - отсюда деньги пойдут на подарки учителям, на закупку цветов к 1 сентября, закупку хоз.товаров в класс, некоторой канцелярии и т.д.
Фонд школы, он же благотворительный фонд - 110грн в месяц
А мы 100 платим и на собрании о повышении не сказали...может берегут новость к 1 сентября))
chacha писал(а):
получается вообще 440грн,
мы три года назад тоже до 500 грн. платили и это не озвучивалось как вступительный взнос. Директор на собрании сказала, что вступительного взноса в школе нет, а это деньги как подарок на благо школы
katin, да-да, и нам сказали, как мы можем просить от вас какие-то взносы, вы же нам пока чужие люди) Но типа можете школу преобразить, красивой сделать) Я не против, меня все устраивает, особенно, когда слышу, что в других школах взносы тысячами определяются...
Rori, мы и в сад когда шли, платили 800грн, безо всяких очередей туда попали, в саду все новое внутри, мне никто не верил) Ну про школу нашу тоже много слышала - обдирают как липку родителей!! У подруг дети учатся, платят 150грн в месяц фонды и все, ну экскурсии, понятно, посещают, театр там или еще что-то. Но никаких поборов мифических нет, все ок. Я рада)